ID работы: 12328072

Late nights in the middle of June

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

PG-13, модерн ау, лето, tw: может вызвать тяжёлые эмоции

Настройки текста
Примечания:
      Му Цин не понимает, когда это точно произошло.       Уловить момент сложно — среди вечеров, проведённых в тени, на краю серого и алого, закатного света, слова теряются и взгляды смазываются. Тишина между ними дышит жизнью и стремлением, время срывается быстрым потоком.       Когда всё пошло не так?       Он чувствует неровность узора на кольце, вертит его, пытается отпечатать их на себе, влить, чтобы эти моменты не пропали даром. Му Цин видит такое же кольцо совсем рядом, оно лежит у ножки кровати, как будто всегда так было. Будто так и должно быть.       На него смотрят пристально, эмоции на лице почти не прочитать. Надлом чужих бровей пугает его больше, чем слова или действия. В нем — что-то от беззвучной мольбы и что-то от расстерянной грусти.       Так грустят о том, что безвозвратно ушло.       — Пожалуйста, — Шепчет он, стараясь не смотреть Фэн Синю в глаза. Слишком громко в пустой квартире. — Не уходи.       Слова падают на них летним дождём, мысли сырые и промокшие, отчаянные. Цепляться за последнюю надежду непривычно, просить кого-то — тоже, поэтому Му Цин закрывает глаза, пытаясь забыть выражение лица возлюбленного.       Фэн Синь, наверное, сломлен, раз готов всё оставить. Или — счастлив.       — Я так люблю тебя… — Говорит Му Цин громче, поднимая голову, смотря за эмоциями Фэн Синя.       Тот молчит, даже не смотрит.       Он берет куртку и отворачивается.       Ключи остаются на тумбочке.       — Не оставляй меня так.       У Му Цина нет сил на мольбы. Слёз тоже больше нет. Они всё высказали, проговорили, поняли уже давно. Уходить, наверное, тоже больно.       Дверь он мягко закрывает, шаги тихие и размеренные.       Му Цин ложится на кровать, наблюдая за тем, как последние лучи солнца касаются его ладони. Кольцо блестит и разбрызгивает алые капли света по стенам.       Он закрывает глаза — не слышно больше никаких звуков. Море шумно пенится, подходит к изголовью. Волна накрывает его, шепчет неразборчиво, оставляет три слова: так тебя люблю.       В лёгких вихрится ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.