ID работы: 12328589

частички их чувств

Гет
R
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13. однажды в кофейне

Настройки текста
Примечания:
кофейня была любимым местом для люмин, что не могла и дня прожить без вкусного терпкого аромата ею обожаемого напитка. она с удовольствием здоровалась с уже знакомыми ей бариста, довольно быстро распробовала вообще все возможные напитки в их меню и даже с личной радостью заметила, как эта небольшая кофейня разрослась до какой-то популярности в их городе. люмин была счастлива бывать здесь после трудного учебного или рабочего дня, с отличным настроением уходя под вечер. но в один момент перемены застали её врасплох. — доброе ут… — распахнула сопровождаемую колокольчиком дверь люмин, готовясь увидеть знакомые лица здешних работников. но её ожидания присекла невысокая фигура с яркими волосами. этого парня она никогда не видела: чёрные серьги-кресты на ушах, кольца на пальцах и даже на губе, подкрашенные красными стрелками глаза. ко всему образу уместно сочетался цвет его необычной стрижки — некие бирюзовый пряди украшали достаточно аккуратное узкое лицо, прямо как с обложки. парень поднял на неё свой взгляд, задерживая внимание на совершенно-ничем-не-примечательной люмин. — здравствуйте. — послышался чуть неожидавший низкий голос. новичок явно не думал, что первым делом услышит вместо заказа приветствие. люмин по привычке положила сумку на излюбленный столик рядом с цветочной витриной, где яркими пятнами бликовали разноцветные лампы кофейни, и подошла сделать заказ. — можно хм… раф. лавандовый. — спросила неуверенно она, будто это не она знает меню наизусть. почему-то ей хотелось немного по-другому предстать перед новым сотрудником. — можно. — сказал на выдохе он. люмин очаровывал каждый жест этого незнакомца — по нему было видно, как старательно и аккуратно он относится к новым обязанностям. блестяще чистую чашку он ставил очень осторожно, чтобы лишний раз она не стукалась о поверхность стола; сливки добавлял также внимательно, чтобы соблюсти какие-то неведанные люмин пропорции; под конец, добавляя сироп, он очень бережно засыпал кофе сахаром. — лавандовый раф готов. — послышался мягкий голос сотрудника. люмин, что успела пообщаться со своей одногруппницей по телефону, рада была забрать заказ. она твёрдо решила подружиться с ним. — спасибо. — расстянулась в улыбке люмин. — вы не против познакомиться? как вас зовут? — э… — лицо, вытянувшееся в лёгком удивлении, казалось девушке невыносимо милым и забавным. ей хотелось рассмеяться, но в такой неловкой ситуации её реакцию могли неправильно понять. — я сяо. — а я люмин. приятно познакомиться! — не стала дожидаться ответного вопроса она. ей доводилось знакомиться и с другими на тот момент новичками в этой кофейне, как итог — очередное знакомство превращалось в милую дружбу, ну или хотя бы очень приятное общение. поэтому в своём личном очаровании люмин была уверенна на все сто. — как давно тут работаете? — со вчерашнего дня… прохожу стажировку только. — почему-то этот парень не был настроен на общение. но люмин не теряла надежды. она собралась попытаться вывести их разговор в более непринуждённое общение, но в кофейню зашёл второй посетитель за это утро — люмин пришлось отступить. она присела за свой столик, чувствуя, как щёки заливаются румянцем. почему-то она чувствует себя неловко. она так из-за напористости? слишком давила на него, а теперь чувствует стыд? странно. обычно даже замкнутые люди радовались общению с ней. люмин потеребила рукав своего клетчатого пиджака, судорожно думая, как в такой ситуации было бы правильно поступить. она зашла в чат со своей одногруппницей, которой успела рассказать о произошедшем и попросила совета. но в ответ ей пришло безучастное «видимо не судьба». как это не судьба? неужели она не может найти общий язык? такое для неё было впервые. когда чужой заказ был сделан, люмин наконец смогла продолжить своё знакомство, которое опять было прервано уже другим посетителем. она с тоской глянула на часы: без пятнадцати десять. тут уже самой люмин надо было отправляться на учёбу. но как бросать начатое? почему-то этот случай был очень важен для неё. прямо необходим. она решила посидеть ещё немного, дожидаясь лучшего момента хотя бы напомнить о себе. но с каждой минутой шанс ускользал. — «помнишь, сегодня нас позвали пораньше для какого-то объявления? очевидно не помнишь…» — это голосовое, которое люмин случайно включила без наушника. она тут же сбавила звук. но на себе ощутила внимательный взгляд. «боже, что ж за утро сегодня?» — хотела бы взвыть люмин, но ещё большего позора она бы не перенесла. — «пойду-ка я, пока замечаний не навешали…» — извините… — вдруг услышала люмин уже знакомый голос. это был новичок. он побоялся выходить из своего места, поэтому опёрся руками о стол и взглядом просил подойти её ближе. но когда она сделала это, не веря своим глазам, что в этот раз не она инициаторка разговора, неожиданно увидела, как он как-то стушевался от стеснения. «милашка» — потеплела улыбка люмин. парень заметил это и обрёл смелость продолжить начатое. — а с какой целью вы… знакомились? — оу… — смутилась люмин. она никогда не делала это целенаправленно. и похоже, ощущая чужое смущение она переняла и его. поэтому немного неуверенно продолжила диалог: — я хотела просто пообщаться. я бываю здесь часто, знаю почти весь персонал, поэтому по привычке… — а, понятно. — выдохнул он. — тогда… может стоит пообщаться через соц сети? — было бы неплохо. давайте я вам… — вот. — он неожиданно вытянул руку с телефоном, где был написан его ник в каком-то мессенджере. люмин приятно удивилась такому, быстро забив его у себя. — спасибо большое. вечером спишем… можно на «ты»? — неловко пресекла свой ответ она. — к-конечно. — ответ прервал хихикающая на фоне одна посетительница, явно забавляющаяся таким представлением. парень на неё подозрительно глянул за спину люмин. она хмыкнула, продолжая договаривать. — тогда вечером спишемся. кстати, хотела сказать, что твои стрелки очень ровные! безумно тебе идут. — она привлекательно улыбнулась, блистая золотистыми глазками, и махнула рукой на прощанье. когда новая знакомая ушла, сяо рухнул на стул и закрыл руками красное лицо — так дарить комплименты ему никто не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.