ID работы: 12328589

частички их чувств

Гет
R
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16. люмин

Настройки текста
Примечания:
— ну и какая она? — спросил невинно итер. он подсел рядом, ухватившись двумя руками за чашку ароматной настойки от консультанта ритуального бюро. юноша вздохнул после долгой паузы, понимая её по-своему. «не ответит» — думается ему, но через мгновений доносится робкий неразличимый шёпот. он оборачивается слегка растерянно, но понимающе смотрит на смущённое печальное лицо — тоска, воспоминания, былая любовь. — чудесная. — повторил вновь сяо, отворачивая лицо чуть дальше от него. итер думает, что это из-за горящих щёк на вечно хмуром беспристрастном лице, но на самом деле сяо лишь вспоминает. вспоминает, каково было тогда при ней. как она сидела всегда слева от него и ему приходилось чуть поворачиваться, чтобы видеть её. она, часто смущаясь от этого ракурса, ладонью шуточно отворачивала его лицо от себя, хихикая и говоря, что всматриваться в неё бесполезно — всё равно ничего нового не увидит. но сяо не верил в это. он знал, что каждый новый взгляд, что он роняет на неё, является новым открытием её души: она необыкновенна в каждый миг и с каждой улыбкой. она такая разная, но такая привычная. такая близкая по душам, но порой очень далёкая расстоянием. сяо понимал, что она не просто человек ни для тейвата, ни для него самого, как и то, что она никогда не была и не будет такой же «маленькой», чтобы остаться в этом мире и вечно разбираться с его проблемами. она будет путешествовать дальше, изучать все новое и вероятно забывать старое. но такова её суть — переменчивая и статичная одновременно. и именно этот парадокс так сильно завлекал постоянно понятного сяо. — и всё? — спросил итер, вновь не дождавшись продолжения ответа. якса явно задумался, забыв о вопросе, но непонятность этого настырного (прям как она сама) юноши быстро включила его в настоящее время. — конечно нет. её нельзя описать словами также просто, как любят делать смертные. — чуть раздражённо повернулся к собеседнику адепт. он вспомнил о своём статусе и уже с привычно горделивым взглядом продолжил отстранённо размышлять. — порой она была очень сложной для понимания такого простого существа как я, но стоило ей посмотреть на меня своими сияющими глазами, как до меня доходил смысл любых её объяснений. не знаю, внушение ли это, может впечатление… — ты точно был влюблён в неё. — ухмыльнулся от чего-то довольный итер. — как и многие, кто попадался на нашем пути. я не настолько загадочный, чтобы на меня падали взгляды девиц и юношей, желающих разузнать секреты моего внутреннего мира. но вот она… она безукоризненно могла называть себя сердцеедкой. сначала влюбляла в себя, а потом исчезала. и так раз за разом. — я не был влюблён. — отмахнулся сяо. он нахмурился, долго всматриваясь в излюбленный пейзаж гавани, и, неожидавшись хоть какого-то ответа от ошеломлённого итера, продолжил с достаточно невозмутимым выражением лица. — я её любил. как господин моракс богиню пыли. так и я её. знаю, что она не должна быть навсегда со мной только из-за чувств, но порой я испытываю что-то вроде пустоты, понимая, что сейчас её рядом нет и быть не должно. — всё так, как я и сказал. много пострадало от её одинокого путешествия. и, признаться честно, я ждал, когда это коснётся и меня. — сяо, на откровения итера удивлённо обернулся, молча вытягивая подробности. — но вы же близнецы… — да. и это не мешает ей отречься от всего, что способно повлиять на её судьбу. она привыкла строить всё в точные схемы различных событий, прописывая каждую возможную ветку последствий. и если что-то окажется неподходящим, она это уберёт. а если жалко, то уйдёт сама. вот так и вышло, что сейчас мы с тобой сидим на этом холме ночью, всматриваемся в звёзды и надеемся увидеть среди них её. — не верю, что та, кто так старательно пыталась сделать из многовекового оружия в человека способна вот так бросить своё дело из-за пустяка. — я бы тоже так сказал, если бы в последнюю нашу встречу она не закрыла перед моим носом портал. видимо, прелести бездны ей более по душе, чем брат, с которым считаться — равносильно потерять свою прописанную судьбу. я её не виню в таком выборе. просто немножко не понимаю. — не смей говорить о ней так. пусть она хоть трижды будет в лапах бездны, но моя вера насчёт её чистых помыслов будет всегда непоколюбима. моракс тоже заключил контракт с царицей, но я не отрёкся от него, так что и от неё не отрекусь. — итер мог поклясться, что такую собачью верность он видел слишком редко, чтобы вспомнить хоть один подобный случай сходу. сяо был действительно искренен, особенно, когда речь зашла о мораксе. если он ставит её и своего господина в одно сравнение, то, видимо, уважение к ней не просто звук. сяо в самом деле поклялся отдать за неё жизнь, даже если причина будет в словесной перепалке, итер не сомневался. значит ли это, что его сестра всё же прописала такой вариант событий? если их судьба переплелась столь благоприятным образом, что она решила чуть глубже копнуть в его душу, чтобы оставить там свой кусочек, то значит ли это, что она всё же вернётся? итер знал, что их разногласие в понятии «истина» и «мир» тоже прописаны ею, но он не знал к чему это может привезти. но сяо даже не задумывался об этом. он просто чувствовал, что любит её, просто пообещал всегда быть за неё, просто готов отдать жизнь за неё. он верит, что она того стоит. прав ли он? вполне себе. итер не смел думать о том, что его сестра хоть однажды ошибётся и поймёт, что что-то было зря. нет, такого явно не может быть с той, кто так достопочтенно выглядит в его глазах. в глазах человека, который знает её лучше всех на свете. — я не знаю, к чему приведут мои клятвы. но когда я услышал первую клятву от неё, я не смел больше сомневаться в своих действиях и словах. всё же она знает куда больше меня, имеет силу намного величественнее моей и понимает то, чего не каждый бог в тейвате готов понять. мы не можем с ней спорить, поэтому остаётся лишь прислушаться. такой совет дал мне господин, когда понял, что любовь между ей и мной такая же, как у него и гуй чжун. только времени у них было меньше, поэтому я готов пойти на риск и забыть прошлые принципы. они не стоят того, когда на кону нечто настолько ценное. — сяо прикрыл глаза, о чём-то размышляя своё. возможно, он хотел бы сказать о ней что-то ещё, но не решился. да и не надо было — паймон вернулся под ручку с какими-то смертными юнцами, которым явно не стоило видеть священного адепта в столь немыслимом виде. только итер и остался сидеть, глубоко погружённый в мысли о своей сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.