ID работы: 12330167

Сборник драбблов #2

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
heda_chan соавтор
Idaberge бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Когда она переводилась в Мидтаунскую среднюю школу, то и подумать не могла, что станет довольно-таки популярной среди одноклассников. Хотя, казалось бы, у нее нет обеспеченных родителей, роскошной квартиры и навороченной машины, даже переводилась она сдав экзамены самостоятельно. А семья у нее самая простая, рабочий класс. И как она ни пыталась понять, за какие такие заслуги мистер Харрингтон вдруг обратил на нее внимание и вместе с еще несколькими ее одноклассниками выбрал на городские соревнования по декатлону, так и не смогла. Ну, то есть да, у нее хороший балл, но ведь это еще ни о чем не говорит, верно? Или говорит?..

***

Питер всегда считал, что с девушками ему не везет. Уж не знаю, виной ли всему его стеснительность или же бремя тайны личности человека-паука, что он хранит так свято и тщательно, подпуская к себе как можно меньшее количество людей, не ясно. Но факт остается фактом. Сколько бы он ни пытался завязать знакомство, дальше одной совместной прогулки дело и не заходило. Сначала Лиз, потом ЭмДжейн и все как то скомканно и не по-настоящему, что ли. Нед конечно утешал и подбадривал — мол, да ладно, сколько их еще будет, а Питер просто порядком устал. Устал тыкать пальцем в небо и проверять, что называется, методом проб и ошибок. Нет, так нет. Видимо, не его время. Но чемпионат по декатлону одним махом изменил все его представления и обратил мрачную хандру и безнадегу в нечто светлое, напоминающее пробивающийся посреди пустоши зеленый росточек. Как и обычно, ученики уверены в себе и своих силах, но ведь человеческий фактор-то никто не отменял. Вот и с Питером он приключился: после ночного патруля, а перед этим плодотворной работы в мастерской у мистера Старка, он, мягко скажем, замотался: успел подготовить лишь половину из всего материала, впервые в жизни следуя знаменитому правилу: «выучить за три часа до». И вот сейчас просто немилосердно трясся как осиновый листочек на ветру, словно мантру повторяя выученное и попутно кляня и мистера Старка, и свою безответственность и легкомыслие, что взыгрывают в нем крайне редко и в совершенно неуместные моменты. Очередь доходит до него, и ему попадается слово из материала, которого он не готовил и вот тут, Питер ловит вселенский инфаркт и все, что с ним связано. Ладони предательски вспотели, сердце колотится где-то в горле, и он практически уже был готов принять поражение. Глубоко вздохнув, он уже собрался было взять самоотвод, но повернув голову, встретился глазами со стоящей рядом одноклассницей. Она не из высокомерных и не из кокетливых, чем-то напоминала Питеру его самого и он поймал себя на мысли, что сердце вдруг пришло в норму. Девочка одними губами, не слышно, надиктовала ему правильный ответ, и Питер на одном дыхании произнес его уже вслух. Победа осталась за ним, а ее дискредитировали, но сама она по этому поводу не очень-то и расстроилась.

***

Питер дождался одноклассницу у дверей школы, чтобы поблагодарить. Она вышла одной из последних и тут же заметила его: — Эм, привет. А ты чего домой не идешь? — Питер неловко провел рукой по затылку и слегка прочистил горло: — Аа, я тебя ждал. Хотел поблагодарить. Знаешь, не стоило. Она махнула рукой: — Да ладно, я, если честно, и не собиралась выигрывать. Мне ни к чему, а так хоть доброе дело сделала — полуулыбнулась она и тоже неловко покраснела, теребя лямку от рюкзака на плече. И Питера в грудь прострелило — похожи. До дрожи на кончиках пальцев, до укола в сердце и до мурашек. — Эх, была-не была…— решается юноша и в ту же секунду произносит: — А ты не против сходить со мной попить кофе? — краснея и запинаясь, пролепетал он. Она тихонько хихикнула в ответ, а он добавил: — Ну, или может, чаю? — в глубине души он все еще опасался, что вновь ошибается, но ее ответ приятно его удивил: — Да, Питер. Почему бы и нет? — просияла она. Да к черту страхи и предрассудки — на то молодость и дана, чтоб рисковать. А на другое утро Питер по секрету расскажет Неду о том, что предложил их однокласснице встречаться, и о том, что она ответила ему взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.