ID работы: 12330512

Headwind

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Шэнь Юань — чёртов спасатель. Лю Цингэ.

Настройки текста
      Шэнь Цзю уже привык не спрашивать Шэнь Юаня о происхождении его знаний. Каждый раз, когда он пытался сделать это, после «я пока не могу рассказать» звучало такое количество неумелых заверений в верности, что ещё неделю его воротило от голоса Шэнь Юаня. Это не было хорошо, учитывая, что у них один голос на двоих.       В этот раз Шэнь Юань заранее знал о намерении Шэнь Цзю отправиться на медитацию в пещеры Линси, но убедил задержать отбытие ещё ненадолго, а уже в пещерах чрезмерно внимательно рассматривал старые следы крови на белоснежных с бирюзовым сводах пещеры, остро реагируя на каждый посторонний шорох. Шэнь Цзю даже подтолкнул пару камней к стене, чтобы посмотреть на эту реакцию снова. Спрашивать он не собирался. Шэнь Цзю был достаточно уверен в своих силах, чтобы знать, что он справится, даже если всё происходящее — ловушка.       Ужасный грохот и стон приоткрывают завесу тайны о причине странного поведения Шэнь Юаня. Они оба направляются на звук, в соседнюю пещеру, где окровавленный мужчина в белых одеждах рычит и ему резонирует вонзённый в стену меч. Мощная и хаотичная энергия наполняет пространство, рык сменяется болезненным стоном, а Шэнь Цзю узнаёт бушующее оружие. Вот оно что.       Как только Шэнь Цзю разобрался в происходящем, его ладонь оказалась на рукояти собственного меча… И тут же в чужой крепкой хватке. Шэнь Юань медленно покачал головой, не отводя взгляда от Лю Цингэ. Скривившись, Шэнь Цзю сбросил с себя чужую руку, но меч так и не достал.       — Если ты привёл меня сюда, чтобы убить его, зачем сейчас мешаешь? — возмущается Шэнь Цзю, не таясь. Лю Цингэ на грани полного отклонения ци и даже если он каким-то чудом поймёт сказанное, живым ему из этой пещеры не выбраться.       — Мы здесь не за тем, чтобы его убивать, — отвечает Шэнь Юань, небольшими шагами приближаясь к Лю Цингэ, словно к раненому животному. Похож. Дикий, совершенно безумный взгляд и тяжёлое дыхание — Шэнь Цзю не может не ликовать, увидев своего соперника в таком положении.       Когда Лю Цингэ замечает нарушителей его уединения, он в бешенстве ударяет рукой о стену и та рассыпается, высвобождая дрожащий от переизбытка энергии меч. Шэнь Цзю тут же ринулся ему навстречу, отбивая взбесившееся оружие ещё до того, как Шэнь Юань достанет собственное. Но вместо того, чтобы отойти в сторону, этот паршивец бросается вперёд, ударяя Лю Цингэ ладонью в солнечное сплетение.       Лю Цингэ ударяется спиной о стену пещеры и давится кровью, но всё равно порывается встать и броситься в бой. Его меч конвульсивно дёргается на полу, издавая раздражающий звон и Шэнь Цзю безжалостно прижимает лезвие ногой к земле, тут же встречая оскорблённый взгляд Шэнь Юаня, но привычно игнорирует это, закатывая глаза. Как день ясна любовь этой бестолочи к боевым искусствам и всем связанным с ними артефактами.       Шэнь Цзю бросает взгляд на своего шиди, который вновь пытается подняться и вздыхает:       — Может всё же добить его?       В ответ только молчание и ещё более красноречивый взгляд Шэнь Юаня. Предложение оставить Лю Цингэ одного было отклонено таким же образом. Этот мальчишка действительно решил помочь и Шэнь Цзю даже не был убеждён, что это сработает, но Шэнь Юань уже сосредоточенно укладывал руки на Лю Цингэ, вызвав у того вскрик с первым потоком чистой ци.       — Не так сильно. Сперва успокойся сам, — поправил он. Конечно, не из желания помочь. Просто у него не было сил смотреть на чужие ошибки. Он взялся учить этого глупца, значит, он будет. И поскольку Лю Цингэ вряд ли станет лучше, эта смерть тоже станет уроком.       Шэнь Цзю стоял рядом, прислонившись плечом к своду пещеры, пока Шэнь Юань вливал энергию в Лю Цингэ, пытаясь нормализовать поток его ци. Он не собирался помогать, хотя и не мешался, решив, что всё происходящее бесполезно, но теперь с каждой секундой Лю Цингэ становилось всё лучше, к огромному разочарованию Шэнь Цзю. Когда Шэнь Юань пошатнулся от усталости, он тут же оказался рядом, крепко сжимая плечо и своими силами восполняя потраченное. Их идентичная энергия сливалась безусловно идеально.       — Спасибо, — устало произнёс Шэнь Юань, с каким-то непонятным восторгом глядя на главу Байчжань, а потом с точно таким же выражением на самого Шэнь Цзю. Последний от этого взгляда скривился и с силой ударил своего двойника по плечу, вливая в него резкий поток ци. Шэнь Юань задохнулся от неожиданности и Шэнь Цзю присел рядом с Лю Цингэ, прижимая пальцы ко всё ещё холодному запястью. Действительно, потоки его ци почти в норме.       Как раз в этот момент Лю Цингэ пришёл в себя:       — Шэнь Цинцю, какого чёрта ты… — он попытался встать и закашлялся кровью. Когда он заметил второго Шэнь Цинцю, оба двойника ощутили, как энергия Лю Цингэ снова выходит из-под контроля, — что это за фокусы? Убирайся отсюда.       — Тебе только что спасли жизнь, неблагодарное отродье, а ты собираешься пустить это на ветер? — прошипел Шэнь Цзю сквозь зубы, подавляя желание прямо сейчас проткнуть живот Лю Цингэ его же мечом. Он бы сделал это, если бы не огромное количество сил, которые Шэнь Юань потратил на этого придурка. Было бы отлично, провались затея со спасением естественным путём, но он не может позволить Лю Цингэ разрушить всё своими руками.       — Да лучше бы я умер, чем... — очередная попытка встать оборачивается падением и приступом кровавого кашля.       — Ты прав, — хмыкает Шэнь Цзю, но без всяких подсказок и просьб пускает в тело Лю Цингэ поток своей успокаивающей ци.       — Глава Лю, мы здесь не для того, чтобы навредить тебе, — убеждает Шэнь Юань с другой стороны и когда Лю Цингэ переводит взгляд на него, он словно вспоминает, что здесь не один, а целых два Шэнь Цинцю. Похоже, он не слишком рад видеть здесь даже одного, поэтому оба вскоре покидают пещеру, чтобы не раздражать только-только приведённые в порядок потоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.