ID работы: 12332937

жестокий люд и самодельный монстр

Слэш
R
Завершён
668
Размер:
92 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 93 Отзывы 118 В сборник Скачать

43. (сатору)

Настройки текста
Примечания:
      от одного «нет» юджи думал, что ничего не случится. но кто же знал, что его ученик отказ не принимает и терпеть не может, когда ему отказывают. сатору прицепился к нему, как пиявка, а он, как прилежный сенсей, мягко улыбается и растрепывает белые волосы на макушке. годжо на это сопит, надувается, но так и не получив того, что желал, сдается. до следующего раза. в следующий раз он приходит с небольшим букетом простых, но от того и красивых в своей простоте незабудок. юджи слезливо благодарит, ведь цветы любит, но в такого же цвета, что незабудки, глаза не смотрит, чтобы не давать надежд. в следующий раз сатору решает взять неожиданностью. появляется из-за угла школы, врезаясь в него, но вместо того, чтобы хотя бы покачнуться, итадори-сенсей даже не сделал шаг назад, так и продолжив стоять скалой. сатору надоел всем. итадори-сенсея он не донимает так, как друзей. бедный сугуру каждый день слушает бубнеж словно настоящего деда, а иери просто убегает в нужный момент, оставляя все на него. нанами тоже подвергается прилипчивой стороне годжо, но еще старается подавать идеи. но сатору никогда ничего не нравится. и в один день кенто просто посылает его разбираться со всем сам, если, по его мнению, ничего не подходит. тогда сатору, уже отчаявшись, пробует еще раз. но на этот раз выглядит таким усталым и серым, когда стучится в дверь кабинета итадори-сенсея, что юджи предлагает чай, чтобы отдохнуть. сатору соглашается, ничего не говорит все это время, что чай заваривается и остывает, сидит у стола сенсея, погрузившись в свои мысли. юджи дает эту тишину и время, укладывает перед ладонью ученика любимые конфеты, зная, что они поднимут ему настроение. годжо молча разворачивает шоколадную конфету, шурша фантиком, и под взглядом светло-карих глаз, закидывает в рот, разгрызая ее. во рту будто взрывается сладкий фейрверк, и он мычит довольно, прищурившись, как сытый кот. итадори с облегчением улыбается, откидывается на спинку кресла и ждет, пока сатору заговорит первый. и тот говорит, как в первый раз: — я люблю вас. и смотрит при этом в кружку, уже без того энтузиазма, но так откровенно, что юджи не знает, что ответить, кроме: — я знаю, ты мне говорил. — тогда почему «нет»? сатору, наконец, поднимает взгляд и блестит глазами из-под темных очков. — тебя так это расстроило, и поэтому ты все то вытворял? — эй! — придя в себя, восклицает ученик, — я не об этом спрашиваю! почему вы просто не скажете мне, что это не взаимно? — потому что это не так. сатору готов был подскочить и запархать по кабинету, но еле усидел на месте. — тогда?.. — я говорю: я тебя тоже люблю, сатору-кун. просто кто знал, что одно «нет» так скажется на ученике? юджи лишь думал, что это наваждение, перепутанное с восхищением к учителю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.