ID работы: 12336768

Власть над будущим

Джен
R
В процессе
1321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 1045 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 37. Оберин II

Настройки текста
Оберин не знал, где именно искать этого короля-дракона, но решил, что начнет своей путь из Староместа. Он отплыл из Дощатого города вместе с Обарой, Нимерией, Тиеной и Сареллой. И конечно Элларией. Его дорогая и любимая женщина, укравшая его сердце одним взмахом своих длинных ресниц и покорившая его своими талантами в постели не захотела отпускать его одного, хотя ее и печалила разлука с их младшими девочками, которые остались в Водных садах с дядей и кузенами. К сожалению, путь предстоял достаточно долгий, чтобы Оберин успел заскучать. Даже тренировки с девочками на палубе не могли развеять его скуку надолго, хотя секс с Элларией определенно мог его хоть ненадолго отвлечь от тоски и, самое главное тяжелых дум, которые его не оставляли с тех пор, как он узнал, что его милая сестра хотела вернутся домой, что она хотела развестись с мужем, но сказала об этом только Дорану, и что Элия сама могла подтолкнуть Рейегара к Лианне Старк, что бы помочь тому с выбором другой жены. Той, что хоть и умерла, недолго пережив Элию, но успела дать жизнь маленькому волку-дракону, который сейчас вступил в активную борьбу за Железный трон. Вот и сейчас, он был на полпути, чтобы довести Элларию до третьего оргазма, когда раздался грохот, корабль резко дернулся, а потом он услышал сначала крики на палубе, звон лезвий и, еще через пару минут, последовал громкий топот ног в сторону их каюты. Оберин тут же оторвался от смуглых бедер своей любовницы и переглянулся с ней. В его голове тут же промелькнули мысли о пиратах со Ступеней, которые частенько грабили путников, пересекающих эти воды. Он одним махом перескочил через кровать, схватил свое копье и распахнул двери перед темнокожим бандюгой, который явно намеревался ворваться сюда, чтобы вдоволь поживится. Оберин пробил ему голову копьем с одного удара. После чего, приказав Элларии сидеть в каюте, помчался наверх, ощущая, как его кровь начинает кипеть не хуже, чем еще миг назад в постели с его сладострастной любовницей. Впрочем, его кровь подогревал еще и страх за дочерей. Они были бравыми воительницами, которых он лично обучил, но все же смертны и могут быть убиты какими-то более «удачливыми» бандитами. На палубе их корабля и шхуны, которая, зацепившись крюками за перила, пришвартовалась около них, уже бушевал жаркий бой. Обара и Ним ловко расправлялись со своими противниками, которые пытались перебраться на их территорию, Тиена только что метко всадила одному из пиратов в глаз тонкий кинжал, а их капитан пытался отбиться от сразу трех грязных мужиков возле штурвала. Оберин не стал ждать и быстро влился в битву. Он размахивал копьем с улыбкой на губах, рубя и пронзая своих врагов, которые думали, что смогут безнаказанно напасть на корабль, на котором плыла его семья. Впрочем, может если бы Оберин взял корабль со знаменами Мартеллов, они бы и не посмели, но это их проблема, а не его. К сожалению, краткий миг триумфа, который им овладел, когда последний пират пал от рук Ним быстро иссяк, когда он увидел, что к ним приближаются еще четыре корабля, заходящие к ним с двух сторон. — Блядь, — с чувством выругалась Обара, вытирая кровь с лица. — Нам их всех не… Но тут она смолкла. Ибо раздался громкий рев, который не мог принадлежать человеку, или какому-либо морскому существу. Он сотрясал воздух и заставлял дрожать внутренности даже безрассудного Оберина, а из-за большого открытого пространства казалось, что этот звук разнесся на многие мили вокруг. И доносился он откуда-то сверху. Он задрал голову, но из-за облаков и яркого солнца, которое проглядывалось сквозь них, Оберин ничего не увидел. Лучи солнца, попав ему в глаза, в принципе на миг его ослепили, а потом раздался еще один рев, но уже ближе, и раздался грохот, разлетающихся в щепки досок и мгновенный запах гари, последовавший следом. Красный змей опустил голову и с изумлением узрел, как в один из вражеских кораблей врезался большой сгусток ядовито-зеленого огня, который прилетел с небес. — Дракон, ебаный дракон! — зашептал рядом с ним один из матросов и начал шептать молитвы Семерым, когда как сам Оберин мог только широко распахнутыми глазами смотреть, как из-за облаков наконец появилась огромная туша. Его чешуя была изумрудно-зеленая с золотистыми вкраплениями, размах крыльев мог накрыть своей тенью весь их корабль, шипастая шея была длинною и толщиною с вековой дуб, а весь размер гибкого тела был едва ли меньше, чем размер шхун пиратов, которые стремительно превращались в кучу горящего мусора и изжаренных трупов. Легендарному зверю понадобилось сделать всего один круг вокруг них и пару залпов своего несущего огненную смерть дыхания, чтобы уничтожить всех пиратов, которые хотели поживится за счет дорнийцев. Оберин в жизни много повидал, многое вкусил, много пережил и теперь ясно осознавал, как ему повезло прожить такую жизнь и как бы ему хотелось пожить еще. Как из его рук выпало копье, Красный змей почти не заметил. Он, пристально смотря на дракона сквозь дым, которым заволокло почти все вокруг, не глядя вытянул руки в разные стороны и сгреб своих дочерей: Ним и Обару, стоявших к нему ближе всего, в яростные объятия и стал ждать, когда огонь направится в их сторону. Оберин не сомневался, что они будут следующими. К сожалению, на его корабле не было знаменитых скорпионов, способных убить такое большое существо, да и не делают их давно, а его копье не долетит до брюха зверя, странно предусмотрительно кружившего довольно высоко в небесах, даже если он очень этого захочет. Так что остается только смерть. Но древний ящер сделал круг, другой, а потом снизился, словно хотел повнимательнее приглядеться своими большими зелено-золотым глазами с узким зрачками к мелким людишкам на деревянном суденышке, что колебалось на волнах Летнего моря, громко вновь зарычал и… улетел. Он взмыл ввысь и просто растворился в облаках, будто его здесь и не было. На минуту в воздухе повисла абсолютная тишина. — Это был дракон, — почему-то шепотом сказала Ним, все еще прижимаясь к его боку. — Да, — также тихо ответил Оберин, продолжая смотреть туда, где исчез давно вымерший зверь. — Он нас… спас? — неловко спросила Обара, опалив своим теплым дыханием его шею. — Да, — вновь сказал Оберин. Краем глаза, он увидел, как Нимерия скосила взгляд куда-то в бок и закатила глаза. — Папа, ты что, голый? — досадливо спросила она. — Да, — еще раз сказал Оберин и, крепче обняв своих девочек, которые недовольно заворчали, вдруг громко засмеялся. Он даже не знал почему именно. От облегчения ли, из-за истерики, клокочещей где-то за грудиной, от радости, что они еще живы, или просто потому, что он только что смог узреть существо, которое считается вымершим уже сто с лишним лет как. Но скорее от всего и сразу.

***

Это была не последняя их встреча с драконом. Несколько раз он просто мельком появлялся в небесах, делал пару кругов вокруг их корабля, и вновь исчезал в облаках. Но сегодня дракон появился и не торопился улетать, а принялся ловко нырять в воду, даром что живое воплощение огня. Оберин удивленно наблюдал, как ящер вынырнул из воды с очередной большой рыбиной, которую подкинул в воздухе, опалил своим изумрудным пламенем и принялся пожирать еще до того, как туша успевала упасть обратно в воду. — Невероятно, — пробормотала Эллария, которая пропустила то, как этот могучий зверь их спас, сидя в каюте и те пару раз, что тот мелькал в небе. — Откуда он все же взялся?.. — А разве не было слухов о том, что Дейенерис Таргариен высидела парочку драконов? — сказала Обара, опирающаяся на перила и интересом наблюдающая, как дракон раздирал свою жареную добычу, жадно поглощая мясо. — Да, но те вроде маленькие еще, а этот большой и здесь. Да и всадника у него нет, — ответила Ним, стоя рядом с сестрой. — А может он летит как раз к нему? — задумчиво произнесла Сарелла, которая чуть ли не спала теперь на палубе, лишь бы хоть на миг узреть живого дракона. Его любопытная девочка всегда хотела все знать и пощупать, и живой дракон не стал исключением. Оберин даже был рад, что ящер не опускался достаточно низко, а то его дочь бы уже попыталась заскочить ему на спину или хотя бы коснуться. А вот ее слова заставили его задуматься. Этот дракон и впрямь может быть тем, что явила миру Дейенерис Таргариен, а может какой-то другой, но факт оставался фактом, он летел в сторону Вестероса, где для него мог быть только один всадник, если он не лгун и фальшивка. Тот самый, к которому направлялся и сам Оберин. Впрочем, летел ли дракон к сыну волчицы и Рейегара, или же нет, но, когда впереди показался Старомест, он исчез и больше не появлялся. Правда он ненадолго забыл об этом, когда, прибыв в порт и проведя там день, Оберин узнал все то, что пропустил, пока был в море. Для начала Джейме Ланнистер принял мантию Хранителя Запада и преклонил колени со всеми вытекающими. Также, он узнал, что Ренли Баратеон таинственным образом был убит, а Станнис сделал своей ход и напал на Королевскую гавань. Правда, неудачно. Судя по всему, Серсея Ланнистер не побрезговала и использовала Дикий огонь для того, чтобы разбить флот оленя и победила. Вот только ее дети пропали. И Томмен, и Мирцелла. Она явно пыталась это скрыть, но такое не утаишь на долгий срок и сплетни уже разлетелись по всему свету. Также Оберин слышал краем уха, что детей украл ее брат-карлик, который и сам пропал в неизвестном направлении. С учетом того, какие удивительные события происходили за эти месяцы, он бы этому не удивился. К тому же, Оберин слышал, что карлик был умен, как не каждый человек и вполне себе поняв, что им не выстоять, схватил племянников и покинул тонущий корабль. Опять же, он ему даже позавидовал, поскольку Тирион Ланнистер, как и Эддард Старк, смог сделать то, что не смог сделать он. А еще он узнал, а точнее узнала Сарелла, что король-дракон направлялся в Простор, где они сейчас были, так как Тиреллы согласились провести с ним переговоры. Оберин был удивлен, когда понял, что многие люди, от простолюдинов до торгашей, надеялись, что розы преклонят колени и эти земли вновь станут принадлежать дракону. Впрочем, дело могло быть и в том, что другого достойного кандидата-то и не было. Томмен пропал без вести, и бастард к тому же, а Станнис слыл суровым, почти равнодушным, мужиком, который ударился в религию Красного бога из-за моря и начал сжигать септы. Серсею, засевшую в столице, никто королевой считать и не собирался. Так что… Дальнейший путь они продолжили по дороге Роз, но в обход Хайгардена, где его не особо будут рады видеть из-за того, что он покалечил их будущего сюзерена. Оберина это возмущало и даже обижало. То был честный бой, а травма юного Уилласа была лишь несчастным случаем. Более того, сам наследник Мейса Тирелла на него не держал обиды, и они даже иногда списывались. Молодой человек был умен и очень увлечен животными. Особенно лошадьми, среди которых дорнийские скакуны были одними из лучших. Да им туда и не нужно было. Он, и его девочки, ориентировались на слухи, которыми земля полнилась и знали, что переговоры должны были состояться где-то на границе с Речными землями, а не в самом сердце Простора. Умный ход. Оберин не мог этого не оценить и не занести в свой мысленный список, который все больше наполнялся фактами, указывающими на то, что мальчик-дракон был умен и был очень хорош в дипломатии, ибо иначе объяснить его стремительные и почти бескровные завоевания земель, которые его предки отвоевывали годами, проливая при этом реки крови, было нельзя. Они потеряли из виду Эпплтон с его яблоневыми садами, от которых исходил потрясающий аромат, и своей небольшой группой двигались по дороге в полном одиночестве, когда дракон вновь дал о себе знать. Поразительно тихо для такой туши он появился в небесах и сел прямо на дорогу, перегораживая им путь. Земля содрогнулась. — Тихо, девочка, тихо, — начал шептать Оберин своей кобыле, которая, как и ее собратья, везущие на своих спинах его дочерей и Элларию, заволновалась из-за присутствия такого грозного хищника. Тот несколько хвастливо раскрыл крылья, а потом сделал пару шагов вперед и изогнул шею так, чтобы один из его огромных глаз смотрел прямо на Оберина. — Ну? Сожрешь меня или дальше будешь разглядывать? — ехидно спросил он, даже если внутри чувствовал непривычный ужас оттого, что этот дракон подошел так близко. И он вырос. Буквально за пару недель, что они его не видели, этот дракон увеличился в размерах. Незримо, но это было так. Шипы на его шее и морде стали длиннее, а грудная клетка раздалась вширь. И в данный момент, она вдруг мелко затряслась, будто ящер смеялся, а большая голова замоталась из стороны в сторону. — Эээ, отец? Мне кажется, или… — растерянно начала Ним, но Оберин взмахнул рукой, веля ей замолчать и, прищурившись, посмотрел на дракона. — Ты меня понимаешь? — подозрительно спросил он, на что дракон выпустил клубы дыма из ноздрей, отчего лошади вновь заволновались, а он сам невольно закашлялся. Оберин махнул рукой перед лицом и сердито уставился на ящера, чьи крылья вновь были распахнуты. А точнее одно и оно словно указывало куда-то севернее того пути, которого они держались. — Там твой всадник? — крикнула Сарелла, подведя свою лошадь ближе, игнорируя обеспокоенные взгляды, которые на нее бросила Эллария и ее сестры. Дракон заревел, чем вновь перепугал лошадей и, поднявшись в воздух, отчего клубы пыли поднялись над землей, полетел в ту сторону, куда еще миг назад указывал. Оберин следил за ним взглядом, пока дракон не стал лишь смутной точкой вдали, которую можно было принять за тучу, а когда Обара спросила, куда они направятся дальше, усмехнулся. — Куда, куда, за нашим зеленым «другом», — насмешливо сказал он и развернул свою лошадь в противоположную сторону. Прочь от дороги Роз, ведущей в столицу и прямиком туда, куда их зазывал дракон, который, Оберин теперь был уверен, направлялся к своему всаднику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.