ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Сектор Копрулу, прибытие Атласа на Тарсонис, 2540 год по летоисчислению ЛОД.

      На прекрасной цветущей планете колыхались джунгли, копошилось зверьё, порхали насекомые, летали птицы, и ничего не предвещало беды. Вдруг раздался сильный гул и в небесах появилась горящая точка, которая невероятно быстро увеличивалась. Спустя несколько минут он вырос до размеров горы, и всё ещё продолжал расти. И вот он соприкоснулся с твердью Тарсониса… И ударная волна раскидала всех животных и вырвала с корнем деревья. Вот распахнулась аппарель и на земли его новой родины ступил Сид Менгск… и упал с проломленной головой. Над телом стоял его лучший друг Симон Дюран с микроскопом в руках, который проговорил: — Покойся с миром, Сид Менгск, твой род будет жить, но ты слишком опасен для нас, твоя гениальность, благородство и сила стали чертами характера погубившими тебя. Прощай старый друг! — и словно очнувшись ото сна и увидев дело своих рук, бросился к телу Сида — Что с тобой? Скажи мне, кто это сделал? — и он завыл от осознания того, что натворил. Но завыв он не заметил как рядом с ним упала термальная граната. И спустя пару секунд от тела Менгска и его невольного убийцы не осталось ни следа. И нет у величайшего из Сынов Земли ни могилы, ни гробницы, и даже памяти о нём не осталось в сердцах живых… А судьба тех, кто его помнил - завидовать мёртвым…       Год спустя оставшиеся в живых лидеры повстанцев провозгласили Конфедерацию Терран, во главе которой встали новые аристократические семьи, в которые вошли представители Сынов Земли за исключением Дюранов и Менгсков…

25460 год, система Корхал, флот Конфедерации.

      Над прекрасной планетой земного типа висел огромный флот, которому встала задача основать на этом мире колонию. И вот на мостике флагмана произошёл следующий разговор. — Я, как представитель правящих семей, требую отдать эту планету моей семье, ради процветания Конфедерации! — говорил молодой лощёный человек в золотых одеяниях. — Да, вы что?! А я, как адмирал, забираю эту планету себе! И если вас это не устраивает то шлюз откроется специально для вас! И я сделаю эту колонию богатейшей в цепи наших колоний! И меня никто не остановит! — буквально прорычал гранд-адмирал Август Менгск. Это был талантливейший флотоводец из имевшихся у Конфедерации и его потеря могла стать соломинкой сломившей хребет верблюду, особенно в условиях набирающих силу келморийцев и умоджанцев. Поэтому старые семьи разрешили основание Корхала IV, ставшее якорем для мятежного адмирала. В итоге Август исполнил своё обещание — создал богатейшую колонию сектора Конфедерации. Однако, до войн гильдий он не дожил — тот аристократ припомнил ему оскорбления и угрозы в отместку отдав приказ на устранение призракам своей семьи. Его сын — Ангус — унаследовал правление Корхалом, но никогда более эта колония не видела такого рассвета.

Десятый год после основания Конфедерации, тайная академия призраков, Тарсонис.

      На плацу построены несколько десятков юношей и девушек. Все они одеты в маскировочные костюмы и вооружены снайперскими винтовками С-10. Каждый из них имел чип пси-подавления, ради контроля правящих семей над ними.       Однако лишь два человека здесь могли похвастаться отсутствием чипа. Первый — Дэниэль эль Марино — руководитель программы «Призрак», член правящей семьи Марино. А второй была Сара Керриган, объект номер 02-Q54G, сильнейший псионик в этой зале, на ней просто ломались чипы-ингибиторы, и поэтому единственным способом контролировать её было постоянное стирание памяти…

Корхал IV, Пространство Конфедерации, дворец губернатора, 25489 год.

      На балконе стоял пожилой мужчина в богатых красных одеждах. Его звали Ангус Менгск и он два дня назад начал восстание против Конфедерации. Корхал был крупнейшей колонией, и восстание такого стратегически важного объекта должно было заставить правящие семьи задуматься о простом народе и остановить свою людоедскую политику.       Вдруг, он услышал как открылась дверь на балкон, и обернувшись он увидел женскую фигуру в броне призрака с псионным клинком в руках. Её рыжие волосы, собранные в хвост, развевались от ветра, а по груди костюма текли кровавые капли. И, отвернувшись от двери, он тихо проговорил: — Здравствуй, Сара Керриган, не думал, что за обычным губернатором планеты пошлют лучшего убийцу этого сектора. А ведь мой прадед вытащил тебя из лаборатории на самой Терре и остался на ней умирать, дед привёз в Копрулу и был убит сразу после высадки, а отец пытался освободить, за что и был убит призраком Конфедерации. И вот я повторяю судьбу всех Менгсков ибо в нашей душе горит пламя деятельности сжигающее всё: и нас и окружающих. Прощай Вторая! Да хранит тебя судьба! И да живёт в тебе пламенный дух Менгсков, тётушка! А я исполню волю отца! — и проговорив это он нажал на кнопку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.