ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Балкон дворца Ангуса Менгска, секунду спустя.

      После того, как Ангус нажал на кнопку и дверь на балкон заперлась бронеплитами из крейсерской стали, Сара совершила рывок к Ангусу и одним движением проткнула его пси-клинком. В этот миг внешнюю сторону балкона закрыла такая же переборка, как со стороны входа. В ту же секунду комнату начал заполнять фиолетовый концентрированный газ. И, вдохнув его, Керриган погрузилась в воспоминания…       Вот она сквозь стекло и жидкость видит размытую фигуру огромного косматого бородатого мужика, который смотрит на неё с нежностью, но его окликивают, и он отворачивается, но Сара навсегда запомнила его глаза, серо-стальные волевые, но столь выразительные…       Следующее воспоминание из детства принесло ей невероятное количество теплоты. Вот она сидит на диванчике и читает книгу, ждёт своего папу, но он задерживается, впрочем, как всегда, ведь её папа руководитель всего космического корабля. Но она готова его ждать до утра, ведь её папа очень сильно любит её. А вот братик Ав совсем не отличался терпением. Он постоянно ёрзал и порывался бежать за отцом, и, если бы не запутанность коридоров, давно бы убежал. И вот дверь распахнулась и на пороге возник высокий опрятный мужчина в военном мундире, поверх которого был накинут белый халат. Его волосы, собранные в хвост, свисали с плеча. Тут же книга была отброшена, и уставшего мужчину чуть не сбили с ног два радостно визжащих тела. Они запрыгнули на него и обхватили его ноги, а Сид подхватил их на руки и посадил на плечи, а они сменялись до визга… Но вот видение начало расплываться. Керриган протянула руку к отцу, будто бы в последний раз.       И видение пришедшее следом вызвало волну боли в сердце Сары. Вот она спит. Резко просыпается от чувства неясной тревоги. Выглянув за дверь видит брата, который также выглядывает в коридор. И оба слышат тяжёлые лязгающие шаги, как у охранников отца. Но им ведь запрещено входить в жилые помещения защищаемых. Тут распахнулась дверь в коридор со стороны палубы и в неё вошёл один из офицеров Сынов Земли, с которым отец часто спорил, в сопровождении двух морпехов. Он расплылся в сочувствующей гримасе, но Сара чувствовала его фальшь. Он заговорил, мягко покачивая головой: - У меня для вас очень плохие новости, детишки. Ваш отец сегодня был убит своим заместителем Симоном Дюраном. Мы конечно казнили предателя, но он уничтожил его тело. Также, всвязи с тем, что Сид никак не оформил юридически опеку над тобой, Сара, ты отправишься в приют для псионически одарённых детей. - Керриган чувствовала что ей не понравится то, что она увидит в приюте, поэтому она сказала: - Нет. Я не отправлюсь в приют. Я остаюсь с братом. - и тут она заметила, что в глазах офицера промелькнуло превосходство пополам со злорадством, и он заговорил с нескрываемым презрением: - А тебя никто не спрашивает псевдо-человек! Ты будешь делать что тебе говорят настоящие люди, или ты и твой брат умрёте прямо сейчас! Возьмите её и доставьте в «приют». - последнюю фразу он сказал своим людям. - Нет! - закричала Сара, которую поднимали в воздух закованные в броню руки морпеха. - Братик! Спаси! - И это воспоминание также истаяло, как и все предыдущие оставив после себя лишь горькие слёзы…       Нахлынуло последнее воспоминание, которое Сара смотрела уже рыдая… Вот открывается дверь и… входит её брат, хоть и постаревший, но столь же любимый. Он бросился к ней, обнял, и зашептал на ухо: - Я пришёл за тобой, сестрёнка. Я заберу тебя домой, у нас теперь есть дом. Это прекрасная планета, почти вся как цветущий сад. Тебя там никогда не найдут эти дебилы из правительства, ты будешь в безопасности. Сможешь скрыться ото всех на годы. Ты будешь свободна Сара… - и в этот момент его голову пробил выстрел из С-10 другого призрака. Для Сары это было настолько сильным потрясением, что она сама того не заметив, испарила агента за секунду.       Опустилась на колени рядом с братом и зарыдала…       Очнувшись от видений Керриган, или теперь правильнее Менгск, увидела открытые двери и тело своего племянника, подойдя к нему, она опустилась на колени и закрыла его глаза, глаза цвета стали… Такие же как у Сириуса Менгска - её приёмного деда. Затем она закрепила на теле Ангуса термальные детонаторы, и сказала: - Каждый Менгск не имеет гроба ибо все мы сгораем в огне! - затем вытерла слёзы и вышла с балкона, в последнюю секунду нажав на кнопку активатора. В ту же секунду тело Ангуса Менгска испарилось во вспышке ослепительного света.       А Сара Менгск уже покидала Корхал дабы найти своего внучатого племянника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.