ID работы: 12356585

Игрок

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. ЭПИЛОГ

Настройки текста
      По правой щеке Китнисс катится слеза. Наверное, наша роль предполагает, что мне дозволено сорваться с места и смахнуть ее с кожи на глазах у всего Дистрикта, но я стою, как вкопанный, понимая, что я выиграл сражение, но проиграл войну. Мне казалось, что всем, что происходило в пещере, управлял и дирижировал я, но оказалось не так. Я недооценил актерскую игру Китнисс. Хотя, должен признаться, что некоторая потребность во мне у нее появилась. То ли это чувство, которое мне нужно? Нет. Это ее желание жить. Ей нужен тот, кто является гарантом сохранения жизни.       Президент Сноу увидел угрозу в ее жесте отчаяния, за которым не стоит ничего, кроме стремления отправиться домой, будучи невиновной в моей смерти. Возможно, это даже задумывалось, как обманный маневр, чтобы я успел проглотить ягоды, а ее остановили распорядители.       В этот раз нам не дадут вернуться домой вместе, это очевидно. Учитывая визит Сноу к Китнисс, его требование, которое мы успешно провалили, для него она сейчас - бельмо на глазу. В этот раз собственных шансов у нее никаких.       Как и предполагалось, мать сухо отреагировала на мое возвращение, а, ставший совсем бесхребетным отец, тоже не был счастлив, вновь увидев меня на пороге дома. За год, который я провел в Деревне Победителей, ни один из них не заглянул ко мне даже из вежливости. Только брат пришел взять денег взаймы, чтобы оплатить карточный долг. Забавно, что на оплату этого долга он не погнушался попросить денег, доставшихся играми со смертью, которые могли обернуться трагедией.       Я так и не смог ничего изменить. Не смог стать важным. И по этой причине в этот раз я сделаю выбор в пользу самопожертвования, выбрав «приговор».       Я отдаю свои шансы Китнисс Эвердин. Взамен ее собственных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.