ID работы: 12360668

От куда попахивает антихристом

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I Глава| • Я как минимум устал от картин на наших улицах

Настройки текста
Уфа, РСФСР. 1998 год. Маленький мальчик одиноко брел по улице, люди безразлично шагали мимо, не замечая, пропавшего ребенка. Он тихо всхлипывал, молча проглатывал соленые слезы, раз за разом вздыхал. Мальчишку зовут Ваня Дремин. Пятилетний мальчонка не высокого роста, с темными волосиками, светлая кожа, карего цвета глаза. Сколько в компании себя слонялся по городу, точно ответить нельзя, Дремин сбился со счету, умен не по годам, всегда опережал ровесников по развитию, и в пять умел, до двадцати считать, научился от скуки, прозябания в детдоме. Туда судьба занесла несчастного ребенка, еще будучи младенцем, как рассказывали воспитательницы, родители погибли, а оставить Ванюшу не на кого, пришлось сдавать в детский дом, там торчал до сегодняшнего дня. Вернее пока не потерялся. Воспитатели в не плохую погоду выводили группы деток погулять, дышать свежим воздухом. До Вани никому из взрослых нет дела. Он не помнит, как оказался за пределами. Теперь пожинал плоды собственной глупости. Дорогу до детдома Ваня не знал. Выходил от туда редко. Неспеша мальчик забрел на совсем не знакомую улицу. Вокруг него возвышались панельные десятиэтажки, с другой стороны заметны хрущевки, коих по стране по пальцам не пересчитаешь. Запрятав детский страх куда подальше, брюнет двинулся вперед, может быть, спросить прохожих, вдруг они знают, как добраться назад до детского дома. Отчаяния прибавили сгущавшиеся на небосклоне тучи. Послышался первый раскат грома, заставил Ваню, вздрогнуть от неожиданности. К большому огорчению улица куда довелось, прийти оказалась, будто на зло пустой. Оставалось одно. Ждать, пока кто-нибудь не пройдет мимо или не выйдет из подъезда. Так прошло довольно много часов. Дремин решил, посидеть на одной из лавочек, где обычно сидели дворовые бабули, ноги постепенно уставали, идти дальше, становилось физически трудно. От нечего делать, карим взглядом изучал дома вокруг, не зная, куда девать себя. Тысячи эмоций смешались внутри. Скука, страх, безнадежность, тоска. Ваня успел многие вещи, тщательно обдумать, пытался вспомнить положительные моменты из жизни. Довольно часто к нему во сне приходил странный мужчина. Высокого роста, брюнет со смуглой кожей, он не знал, где мог, видеть неизвестного раньше, ведь во снах обычно приходили те, с кем встречались много раз или лица прохожих, которые попадались на улице. Тут Ваня наконец замечает мужчину. Он двигался неторопливо в сторону подъезда, как раз туда, где сидел Ванек. Радость тут же овладела им. Вдруг удастся, спасти себя, из казалось бы безвыходной ситуации. Набравшись смелости, Иван решил, сначала дождаться, когда мужчина подойдет сюда, и потом поговорит с ним. Дяденька, извините пожалуйста, вы не знаете, как называется эта улица? — из раздумий Шевчука выдергивает детский голос, услышать его, музыкант точно не ожидал. Первым прохожим для Вани оказался не абы кто, сам лидер российской рок-группы «ДДТ» - Юрий Шевчук. Он три дня находился в родной Уфе, приехал к семье с долгих гастролей в долгожданный отпуск, восстанавливать силы после многочисленных концертов. Конец девяностых годов группа «ДДТ» набирала популярность. Слушали люди разные, заходило и взрослым, и молодежи. Залы собирали в городах по-всякому. Иногда набирались полные, иногда приходило-то от силы двадцать человек. Время тяжелое для всей страны. Деньги на билеты имелись не у каждого третьего, по такой причине приходилось, пускать желающих бесплатно, за что слушатели Шевчука потом искренне благодарили. На третий день прибывания в родных местах, Юрий начал скучать, не хватало какой-то суеты в жизни, он не привык без дела, сидеть в четырех стенах. Свозил жену куда только возможно. У той отпуск завершился раньше, и пришлось, возвращаться в бухгалетрию на завод. Так что целый день Юра проводил, как получалось, с позволения обстоятельств, встречался со старыми друзьями, где угодно только не в стенах душной трешки. — Мальчик, ты почему тут один сидишь? Где твои родители? Домой надо идти. Мама наверняка переживает, — спрашивает у ребенка певец, присаживается на корточки. Нет у меня ни мамы, ни папы. Я из детдома. Идти мне некуда. Нас воспитательница погулять на улицу, вывела, а я потерялся. Бедный ребенок. Как тебя зовут, малыш? Не надо, меня жалеть. А зовут меня Ваня. Ваня Дремин, — чуть смелее отвечает мальчик, откровенно поражая музыканта деркзим характером. Очень рад с тобой познакомится. Я Юрий Шевчук. Слышал обо мне? — в ответ Ваня отрицательно покачал головой, чему солист группы поразился, услышав новый раскат грома, он произносит следующее, — Дождь скоро начнется. Ваня, не будешь же ты, стоять тут под окнами, и мокнуть. Верно? Пойдем ко мне, скоро моя жена с работы должна, вернуться, чай попьем вместе. Ты наверное замерз, пока ждал? — Есть не много. Я давно чай не пил. Нам в детдоме редко дают. А ваша жена красивая? Я уже хочу, с ней познакомиться, и я еще ни разу не бывал в квартирах. Мне очень интересно посмотреть, как живут советские музыканты. С первой встречи с Ваней, фронтмен понял, к мальчишке сильно привязался, и после того паза довольно часто навещал в детдоме. Приходам артиста, Ваня очень радовался, другие дети стали, даже завидовать ему. Жене мальчик тоже понравился. Маленький Иван Дремин показался женщине воспитанным ребенком, тот с уважением обращался к ней, не переходил границы дозволенного, к большому удивлению, говорил с обеими на Вы, что большая редкость для детей. На шестой день рождение Юрий сделал для Вани самый лучший подарок, который детдомовцу можно, только мысленно желать. Рок-музыкант оформил все необходимые документы, после чего суд разрешил, взять ребенка под опеку, уже свой день рождение Ваня праздновал дома у Шевчука, как полноценный член семьи, тот день он запомнил на долго, ведь наконец обрел то, о чем мечтал всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.