ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10: Дорога домой

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё три урока, перед тем как всех ребят из группы, с которой бывшие воители сидели на уроках, отпустили. Ещё не представляя, как Огнезвёзд и Песчаная Буря будут добираться до своих пещер, они собирали вещи, но уже, не сговариваясь, решили, что они пойдут вместе, раз уж они живут недалеко друг от друга. Когда они вдвоём спускались по центральной лестнице на первый этаж (это было чуть ли не единственное место, месторасположение которого они более-менее запомнили), к ним подбежал Флойд: — Кстати, Леон, тебя на прошлой тренировке не было, поэтому тренер по футболу попросил передать тебе, что ближайшие две плюс минус недели тренировок не будет, мистер Колт уезжает с младшей командой на какой-то матч. Поэтому, как минимум ближайшую неделю, мы — свободные люди, — с улыбкой сообщил он, спускаясь с ними по лестнице и скрепив верхние лапы в замок за головой. — А… Хорошо, спасибо, — рассеяно кивнул Леон, совсем не понимая, что за «футбол», и о каких «тренере» и «матче» идёт речь. — Ну, чо, пошли домой? — спросил серовласый, когда они спустились на первый этаж. — Да… А ты с нами? — спросила девушка, родив в сердце надежду на то, что этот парень, возможно, знает, где они живут. — Так нам же всё равно по пути. Да и мы же всегда вместе ходим, — без тени подозрения поведал он. Они вышли из здания и пошли к железным прутьям, среди которых было отверстие, через которое ходили все ученики. Свернув вправо, они пошли по каменной дороге (ребята видели такие же на гремящих тропах), вдоль высаженных рядком многолетних тополей. С другой стороны от них находилась гремящая тропа, по которой время от времени ездили чудовища, заставляя бывших кота и кошку напрягаться. Они знали о несчастных случаях, когда воители попадали под их чёрные лапы. Тополя сменились высокими зданиями с прозрачными отверстиями, а дорога никуда не делась. Они прошли мимо трёх-четырёх таких зданий, а потом пошли в сторону гремящей тропы. Дорога чудовищ в этом месте была другая. Дорога в лесу и на территории двуногих отличалась тем, что местами была шире, а ещё возле неё стояли какие-то столбы с разноцветными шарами, которые загорались поочерёдно, а на других столбах висели какие-то пластины с различными изображениями. А конкретно в этом месте у дороги стояли два столба напротив друг друга, а на них обоих были пластины с чёрным двуногим, который шёл по чёрным полосам в белом треугольнике, а само изображение имело квадратную форму. На серой дороге были белые полосы. Флойд завертел головой. Все чудовища были очень далеко, поэтому он уверенно пошёл по тропе. Новоиспечённые двуногие пошли за ним. «Интересно, что будет, если чудовище наедет на человека?» — заинтересовалась Песчаная Бруя, но сразу же отогнала эти мысли. Двуногие, конечно, в разы больше котов, но проверять силу чудовищ на себе, при этом будучи другим существом, не хотелось. Они какое-то время снова шли вдоль высоких зданий, которые теперь находились с левой стороны — с правой была гремящая тропа. Потом начались пещеры поменьше. В подобных жили Леон и Белла. Казалось бы, этим маленьким с виду пещерам нет конца, пока Флойд снова не свернул влево. Они шли между двумя рядами домов. Здесь не было гремящей тропы, но машины всё равно ездили между пещерами. Хотя их было в разы меньше, ребята всё равно держались возле левого ряда домов. Вскоре Флойд остановился. — Ну, ладно, брат, давай. Пока, Белла, — опрощался он с ними. Растерявшиеся от таких слов двуногие на автомате попрощались сними: — Аэ. Пока, — сказал «брат». — Да, п-пока, — помахала лапой в воздухе Песчаная Буря. И он ушёл влево. Наверное, там был его дом. — И что делать? — с тревогой в голосе спросила девушка у рыжего. — Не знаю… — ответил он, после чего замотал головой. Вокруг были небольшие пещеры, в которых жили двуногие. Посмотрев по диагонали дальше вправо, Огнезвёзд заприметил знакомую ограду через дом впереди них. — Мне кажется, или там мой дом? Белла проследила за его взглядом и чуть прищурила глаза. — Да… Наверное, это и правда он. Значит, недалеко и мой дом, — медленно кивнула она. — Тогда пошли. Они пошли в сторону дома бывшего кота. Когда они остановились у калитки, парень обеспокоенно спросил: — Ты помнишь дорогу до своего дома? — Да, Мне дальше, направо. Он не очень далеко, — кивнула Песчаная Буря. — Хорошо, — ответил он, а после добавил, — Будь осторожна. — И ты тоже. Я буду переживать, — нежно посмотрела девушка на него. Улыбнувшись друг другу на прощание, они разошлись. Бывшая кошка пошла вправо. Ей повезло, что она жила недалеко от рыжего. Вокруг неё были ряды домов. По недо-гремящей тропе иногда медленно проезжали чудовища. В подобном её сегодня с утра до школы довозила мама. Прошло несколько минут, прежде чем она зашла за знакомую калитку. Безусловно, это точно был её дом. Его она, почему-то, очень хорошо запомнила. Пройдя в этот раз в пещеру без происшествий (взрослая двуногая предусмотрительно открыла дверь, когда увидела через окно дочь), она, поздоровавшись с матерью, направилась к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.