ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11: Новая еда и некое "ДЗ"

Настройки текста
Примечания:
— Так… Ну и что дальше? Остановившись посреди своей комнаты, Песчаная Буря, сняв рюкзак с плеч и поставив его у своих ног, упёрла руки в бока. Не зная, что ей теперь делать, она решила выйти из комнаты. На кухне находилась мама. Увидев дочь, она спросила: — Кушать будешь? — Да, давай… Почувствовав голод, Белла решила согласиться. Она, конечно, слегка удивилась этому. Раньше ей хватало поесть два-три раза в день, а тут только середина дня — она будет есть уже в третий раз. Хотя раньше бы она спокойно протянула до вечера, при этом учитывая то, что она и охотилась, и в патрули ходила, и просто в лес ходила. А за сегодняшний день? Она просто отсиделась в каком-то непонятном месте, слушая не менее непонятную болтовню учителей. Да и вообще: что происходит?! Вчера она вышла прогуляться и поохотиться, а сегодня она уже совершенно другое существо, так помимо этого выясняется, что у неё и мать другая здесь есть, и дом, и куча странных штучек двуногих, и вообще происходит какая-то чертовщина. Какая школа?! Песчаная Буря даже не знает, что это такое. И почему из лагеря она ушла взрослой и самостоятельной кошкой-воительницей, а тут она, судя по всему, ещё ребёнок. Почему Белла — девушка-подросток, а Песчаная Буря — взрослая, развитая кошка? Это мир поехал, или у превратившейся что-то не так с головой? Сев за стол, новоиспечённая двуногая наблюдала, как взрослая хлопочет у какой-то поверхности, предварительно достав что-то из какого-то белого ящика. Чем-то орудуя, она спросила у дочери: — Как дела в школе? — А… Нормально… — замявшись, ответила Песчаная Буря. Она даже не знала, как ответить матери что-то другое. Ну, не могла же она сказать: «Я ничего поняла, что там происходило, я просто отсидела там уроки, выслушивая непонятную болтовню училок, и вообще я, как-бы, кошка, зачем мне ходить в эту школу, и какого Звездоцапа тут творится?» — Какие оценки? — продолжила расспрашивать женщина. — Да никакие… — понятия не имея об этих оценках, ответила Белла. Если бы они у неё были, она, наверное, знала бы об этом. — Тогда сейчас ешь, да иди уроки делай. — Что?.. — Уроки, — повторила мама. — З…Зачем? — теряясь всё больше, спросила бывшая кошка. — Ну, как зачем? — у женщины брови взмыли вверх. — Чтобы потом отдыхать. — А… Где их взять?.. — Ты в порядке? — мать странно на неё посмотрела. — Или вы в дневник ничего не писали? Припоминая, что учителя в конце уроков диктовали им какое-то «домашнее задание», которое они записывали в некие «дневники», Белла вспомнила, что что-то записывала на какие-то листы, сложенные в стопку в чём-то твёрдом. На этом «что-то» были изображены белые узоры на чёрном фоне. Повторив за другими ребятами, она взяла из какого-то ящичка, который она достала из мешка, «ручку», которой Песчаная Буря, на собственное удивление, Умела пользоваться, хотя отроду ничего такого не видела. Что-то записав и при этом ещё каким-то образом прочитав, двуногой пришлось просидеть оставшиеся минуты до звонка, чтобы понять, что она сделала. — Да… Записывали, — немного погодя ответила девушка. — Ну вот и всё. Что непонятно будет — ко мне подходи, — сказала женщина, ставя перед дочерью белую посудину, похожую на ту, на которой ей и Огнезвёзду сегодня в школе подали пироги. Только теперь на тарелке лежало что-то жёлтое, чем-то похожее на травяные каши, которые целители наносили на раны. А рядом лежало… Что-то ещё. Подозрительно принюхавшись к еде, Белла, исходя из опыта воинской жизни, поняла, что лежащее на тарелке нечто отдалённо пахнет рыбой. Побывав однажды на территории Речного племени, она запомнила этот запах. Только помимо него пахло ещё чем-то. Будто это не просто рыба (хотя это и так было понятно). Осторожно взяв какую-то палку, которая на одном конце делилась на четыре маленьких прутика, она отломила маленький кусочек от рыбы и осторожно положила в рот. По вкусу это действительно оказалась рыба. Но с ней что-то было не то. Мясо было мягче, крови не было, чешуи тоже. Костей почти не было. Но… Это было вкусно. Ей действительно понравилось. Дальше в очереди на пробу стояла жёлтая кашица. Уже более уверено поддев какую-то часть палочкой, которую ей дала мама, она увидела, что повисшая еда на четырёх палочках скоро упадёт, если она не положит её в рот. Сделав данное действие, Песчаная Буря не совсем поняла, что это такое, но это всё равно было вкусно. Немного погодя, девушка насадила на палку рыбу и обмакнула её в пюре. Распробовав, она поняла, что это было ещё вкусней. Эти два вкуса идеально друг с другом гармонировали. Съев всё за несколько минут и насладившись вкусом, Белла поняла, что насытилась. — Очень вкусно! — встав из-за стола и отнеся тарелку к моющей похожие тарелки матери, сказала она. Двуногая лишь улыбнулась и сказала: — Давай, иди уроки делай. Кивнув, девушка в приподнятом настроении пошла к себе в комнату. Достав из мешка «дневник», в который она записывала домашнее задание, она нашла в нём страницу, на которой было записано в самом верху «апрель», а в стороне левого листа с краю были числа «24», «25» и «26». Завтрашнее «дз», как его называли некоторые учителя, было записано на «25, Вторник». Было записано восемь строк. На пяти из них была записана домашка. Поняв, что она не записывала всю домашнюю на завтра из всей, что была записана, Она просмотрела правую страницу с надписями «27, Четверг» и «28, Пятница». Рядом с этими подписями тоже были заполнены одна или две строчки. Некоторые она даже написала туда сегодня. Опустив этот момент и сосредаточившись на «25, Вторник», она поняла, что делать здесь как-то много. «ЛаДно, что там первое? Алгебра?» В расписании действительно первой стояла Алгебра. Они сегодня что-то писали на ней в других листах. Там были какие-то числа… С которыми она, подумать только. умела работать! Достав эту стопку листов и сев с ней за стол, предварительно взяв ручку, она начала по записанным в школе под диктовку учителя примерам работать с числами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.