ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12: Вечер

Настройки текста
Примечания:
      За окном уже темнело. Последние лучи закатного солнца медленно скользили по траве за окном, подтягиваясь к горизонту. Ещё немного времени, и сумерки заволокут всё небо.       Огнезвёзд лежал на своей кровати. Когда он пришёл домой со школы, ни матери, ни Руби дома не было. Если последняя вернулась где-то через часа полтора после прихода Леона, то мама вернулась не так уж и давно и сейчас хлопотала на кухне. Сестра же находилась в своей комнате.       Руби, как только вернулась, зашла к нему в комнату. Парень в это время прибывал в ступоре от всей ситуации, не зная куда себя деть. Увидев его состояние, девушка уже который раз за последние двое суток спросила его о здоровье, на что Огнезвёзд как обычно ответил, что всё нормально. А когда за не особо долгим разговором Руби якобы «напомнила» ему о «домашке», он, не поняв смысла этого слова, просто сказал, что всё сделает. А потом она оставила его одного.        Парень же, завалившись на кровать, решил, что смысл делать эту «домашку» если он даже не понимает, что представляет из себя это слово. Именно поэтому ему ничего не помешало на неё забить.       «Если бы я также относился к предводительским обязанностям, меня бы из племени выгнали.»       И действительно. Если бы Огнезвёзд также относился к племени, то он, наверное, не то, чтобы битву с Кровавым племенем не выиграл, а вообще бы предводителем не стал. Даже до глашатая бы навряд ли дослужился. Судя по всему, пребывание в человеческом теле плохо на него влияет.       Пребывание в человеческом теле. Не рождение, а именно пребывание. Между прочем, не в одиночестве, а с семьёй. С другом. Он просто очнулся в теле двуногого, у которого уже было всё. Который был личностью. У Песчаной Бури ситуация такая же. Так, может быть, это не превращение, а перемещение сущности между телами? Но если это обмен телами, то куда делись личности конкретно Леона и Беллы? Переместились в тела Огнезвёзда и Песчаной Бури?       Вопросов много. Слишком много. Ответов ещё меньше — почти и нет.       Бывший кот так углубился в свои мысли с размышлением на эту тему, что даже и не заметил, как за окном совсем стемнело. Горящий огнём ещё совсем недавно горизонт теперь слился с остальным небом, приобретя пастельный синий оттенок. Подойдя к окну, новоиспечённый двуногий нашёл луну на безоблачном небе. Фазы лунного серпа была убывающая. Оно и немудрено. Последний совет прошёл не так уж и давно. До следующего полнолуния ещё чуть меньше месяца. И будет лучше, если предводитель Грозового племени и его подруга разберутся со всей этой ситуацией с превращениями до совета. И если у Песчаной Бури всё было относительно гладков этом вопросе, то Огнезвёзду, как предводителю, нежелательно отсутствовать в полнолуние. Его, конечно, может подменить Крутобок, но зачем давать другим племенам повод для сплетен и тому подобное? Глашатаи подменяют предводителей только в чрезвычайных случаях, а раз этот случай произошёл, значит, проблемы внутри племени. Хотя в этом случае так оно и было.        Воспоминания о племени заставили его вспомнить о соплеменниках. Что с ними? Как они там? Он не видел их уже почти двое суток.       «Нужно как можно быстрее разобраться с этим, пока не случилось что-нибудь плохое.»        — Леон, ты в школу собрался?        Крик матери с кухни вывел его из размышлений. До сих пор не разбираясь в этой ситуации в просиживании пятой точки в разных комнатах и слушая непонятную болтовню «училок», он решил, что сейчас у него есть дела и поважнее. Но, как он понял, школа — довольно важное место в жизни двуногих, которое обязаны посещать все. Поэтому стоит ходить туда хотя бы ради приличия и отвода глаз.        Подойдя к поверхности, подобная поверхностям из школы, он достал из брошенного рядом рюкзака дневник, в который училки заставляли записывать это дз. Благополучно пропустив его мимо глаз, он посмотрел на столбик, который был подписан как «Расписание уроков».        Перестав удивляться своим неожиданным навыкам читать и писать ещё в школе, он насчитал семь предметов. Но тут его взгляд поему-то скользнул на соседний столбец, в котором записывалось домашнее задание. Но, в отличии от других уроков, напротив него было записано: «не будет».        «Ну по красоте.»        Уже решив не удивляться тому, что он знает, что нужно на завтра класть в мешок, он спокойно запихнул туда все требующиеся вещи.        — Лео-он? — снова раздался снизу крик матери.        — Да, мам, собрался, — крикнул он в ответ.        — Тогда спускайся ужинать.        Выйдя из своей комнаты и спустившись вниз по лестнице, он пришёл на кухню. За столом уже сидела Руби, положив передние лапы на стол в скрещенном положении. Мама накладывала всем еду, стоя у поверхности у стены. От места, где она стояла, исходил приятный запах, который заставил проснуться аппетит Леона.        — Ну, рассказывайте. Как день прошёл? — поставив перед Руби и, уже успевшим сесть парнем тарелки с едой.        На тарелках лежало что-то коричневое. Коричневый кругляш, от которого пахло довольно вкусно, и что-то рассыпчатое такого же цвета. Взяв в руки серебряную палочку, конец которой делился на несколько других палочек, он воткнул её в кругляш и осторожно надкусил. Вкус чем-то напоминал сырое мясо. Скорее всего, Это оно и было. Оставив мясо на тарелке, он попробовал маленькие гравии, оказавшиеся очень мягкими. Вкус довольно интересный. Съедобно.        «И почему у двуногих такая вкусная еда?»        — Мне препод отработку поставил, представляешь?! — возмущённо воскликнула Руби, тоже начав трапезу. — Я просто не поняла тему и не смогла решить задачу.        — Ну ладно, бывает. Отработаешь, — сочувственно посмотрела на неё мама и тоже села за стол, перед этим поставиви себе тарелку с едой.        — И куда я, интересно, денусь?       — Никуда, — кивнула взрослая двуногая. — У тебя что, Леон? Двоек не нахватал?        Не смекнув, о каких таких двойках говорит мама, он потерянно ответил:        — Да нет, вроде…        — Так всё-таки да, нет, или вроде? — усмехнулась девушка.        — Нет, — хмуро посмотрел на неё парень.        — Ну, ну, не кипишуй. Я шучу.        — Я понял, — всё также неуверенно ответил парень.        — Как у вас с Беллой? — насаживая на палочку часть мяса, спросила мама.        — А… Нормально всё.        — Ну вот и хорошо. А то что-то я её давно не видела.        — Да нет, я её вчера до дома проводила, — вставила Руби.        Мама в ответ что-то промычала, но так и не ответила. Дальше они просто молча ели.        Когда с едой было покончено, все снова разбрелись по своим комнатам. Придя в свою комнату и взглянув на табличку цифрами, которая стояла на ящике возле кровати, Леон увидел цифры.       20:56        Что это означало, он не знал. Но после сытного ужина он, почувствовал сонливость. Решив, что хватит с него на сегодня всех этих событий, он завалился на кровать, Почти моментально проваливаясь в царство Морфея.        А потом через сон он услышал звук открывающейся двери. Кто-то решил на ночь глядя заглянуть к нему. Потом раздался щелчок, и парень почувствовал, как под веками стало ещё темнее. Дверь в его комнату закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.