ID работы: 12363203

По лезвию в бездну

Джен
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 176 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Полюбив тебя, проиграю я

Настройки текста
            Приветливая солнечная улыбка светлыми зайчиками отражалась в каждой лужице, в каждой капельке росы, что оставил после себя утренний дождик. Спрятавшиеся где-то в по закоулкам древесных крон, птички пели свои незатейливые бодрые песенки. Весна постепенно вступала в свои права, прогревая и несмело украшая землю первыми цветами и проблесками молодой травы. Пока не особо тепло, к тому же сыро, но всё же не так холодно, как зимой, а значит можно сильно не кутаться в сотню одёжек и сменить грузную зимнюю куртку на более лёгкую, весеннюю.              Кейти обогнула очередную лужу и остановилась, переводя дыхание. От тяжести ныли руки, а затёкшие пальцы неприятно покалывало. Коробки, которые она держала в руках, оказались довольно тяжёлыми. Она явно переоценила свои усилия, когда вызвалась вместо мамы забрать посылки с почты. Но мама пока была занята, а ей нетерпелось забрать коробки, ведь внутри находится самый настоящий игровой комплекс и корм для любимой Калли. Не то, чтобы это было так срочно и необходимо… Просто хотелось поскорее увидеть вживую то, что до этого видела только через экран компьютера при заказе. Зато теперь, из-за нетерпения, у неё, в прямом смысле, всё валится из рук. Нужно было хотя бы попросить соседского мальчика Пита помочь ей.              Может попросить помощи у кого-то из прохожих? Сзади послышались чьи-то мелкие быстрые шаги и радостный смех, вперемешку… С лаем? Кейти обернулась вполоборота.              В её сторону наперегонки бежали два хорошеньких щенка, немецкий овчарик и далматинец. Кейти невольно улыбнулась, растроганная такой милой картиной. Но ей всё ещё было тяжело, поэтому долго умиляться она не смогла. У кого же попросить помощи? Следом за щенками показался какой-то мальчик в красной куртке.              — Гончик, Маршалл, подождите! — смеясь, крикнул он вдогонку щенкам и прибавил скорости.              Кажется, это его щенки. Сразу двое? Наверное этот мальчик очень ответственный, раз родители разрешили ему завести сразу двоих собак. И как он управляется с такими непоседами? Она и за одной кошкой не всегда успевает смотреть. Интересно, он не откажет ей, если она попросит его о помощи?              Щенки тем временем, не обращая внимание на слова хозяина, продолжили бежать в её сторону. Овчарик обогнал далматинца и вырвавшись наперед, встал посреди дороги неподалёку от Кейти, играючи преграждая другу дорогу. Но далматинец явно не ожидал подобного поворота событий. Он попытался притормозить, но растерявшись, окончательно потерял контроль и врезался прямо в своего друга. Они клубком заскользили по луже, без возможности вовремя остановиться.              Кейти очень поздно поняла, что ей следовало отойти в сторону. Поняла тогда, когда неудачно приземлилась мягким местом прямо в лужу, придавив собой непоседливых щенят. Коробки разлетелись в стороны и в них что-то неприятно, то ли хрустнуло, то ли треснуло.              Щенки выползли из-под её ног, растерянно и виновато смотря на незнакомую девочку — жертву их веселья.              — Простите нас… пожалуйста… Мы не хотели… — в конце концов, неуверенно промямлил овчар.              Кейти даже не посмотрела в их сторону. Она была в шоке. Она была зла и находилась в отчаянии. Она чувствовала себя отвратительно. Джинсы и волосы насквозь пропитались грязной водой. На светлой куртке тут и там были разбросаны химеристые кляксы пятен.               В чём она теперь пойдёт в школу, у неё ведь нет другой куртки? И что ей мама скажет? Явно ничего хорошего, учитывая, сколько прибавилось стирки. Впрочем, если мама ещё не вернулась домой, то можно будет тихонько привести себя в порядок до её прихода, а одежду быстренько закинуть в стиральную машину…              — Прости пожалуйста. Я не усмотрел за своими щенками. Но они правда не хотели, чтобы так вышло.              Над ней стоял тот самый «ответственный» мальчик и с наглой обеспокоенностью смотрел ей в лицо. Не хотели! Где же он был в тот момент, что теперь рассказывает ей, кто чего хотел?              Она резко подняла на него злой взгляд, от чего мальчик немного стушевался, но всё равно настоял на своём и протянул руку. Оставаться сидеть в луже было просто глупо, поэтому ей пришлось принять предлагаемую помощь, но от злости она сильнее чем следовало сжала его ладонь, как будто даже сердито дёргая её.              — За животными нужен глаз да глаз! Зачем было заводить сразу двоих собак, если ты не можешь уследить за ними?!              Мальчик на это как-то взволнованно посмотрел на щенков, а они виновато понурили головы.              От подобных курьёзов никто не застрахован. Она в том числе. Сколько раз Калли по подобному недосмотру портила мебель? Но Кейти была слишком возмущена происходящим безобразием, чтобы возобладать над кипевшими эмоциями и тем более проникнуться пониманием к этому… Этому…              Почему-то никаких подходящих обзывательств в голову не приходило. Вернее, они были, настойчиво вертелись на уме, но все, как один, вдруг оказались неподходящими. Они просто не сочетались с этим мальчиком. Может быть потому, что какой-нибудь прямой вины за ним действительно нет?              — Ты не сильно ушиблась? — спросил мальчик, вероятно желая примириться.              — Нет, — буркнула Кейти.              — Давай мы тебе поможем, — предложил он, указывая на коробки.              — Ну ладно, — немного остыв, ответила она.              Причём остыв во всех смыслах. Отяжелевшая мокрая одежда вместе с водой будто бы впитала из воздуха весь холод, и теперь противно липла к телу. Нужно было поскорее вернуться домой. Раз этому мальчику так хочется ей помочь, то пусть помогает. В конце концов, это из-за него она уронила свои посылки. Ну, то есть, не из-за него, а из-за его щенков… И вообще, они действительно не хотели…              Мальчик взял две коробки потяжелее, а Кейти третью поменьше. Щенки первое время старались держаться рядом, но постепенно негласное обещание хорошо себя вести стало забываться, и они сломя голову побежали вперёд. Она улыбнулась им вслед, отметив, что эти щенки всё-таки очень милые. И мальчик тоже очень… вежливый… Поэтому долго сердиться на них всех было просто невозможно.              — Я Кейти, — она повернулась к мальчику, представляясь.              — А я Райдер.       По приходу домой (после того, как немедленно переоделась) она, к своему ужасу, обнаружила, что при падении в игровой площадке сломались некоторые детали. И это было бы почти катастрофой, если б Райдер не вызвался помочь (хотя, в принципе, папа мог починить, но тогда пришлось бы слушать выговор не только от мамы). Кейти с нескрываемым восхищением наблюдала, как мальчик ловко отремонтировал поломку и собрал все детали площадки воедино. Правда, место бывшей поломки смотрелось немного грубовато. Но в глазах Кейти сам этот поступок тогда выглядел почти что подвигом. И как любой другой подвиг, явно заслуживал награды, в виде чая с домашней выпечкой.       

***

      Райдер уже немногим больше двух недель не берёт трубку. Конечно, он очень занятой человек, и у него мало свободного времени, чтобы тратить его на пустые разговоры, но он всегда (!) берёт трубку, так как любой звонок может оказаться вызовом или просьбой о помощи. Поэтому, подобное игнорирование звонков ненормально.              Первая мысль — что-то случилось. В голове моментально всплыли самые ужасающие сюжеты, один «лучше» другого. Версии были наиразнообразнишими. От наиболее логичной, что Райдер пострадал во время спасательной операции, до наиболее абсурдной, про похищение инопланетянами. Нужно было успокоиться. Паника — главный враг во время экстренных ситуаций (если эту можно считать таковой). Райдер ещё учил её, что самое главное — это сохранять спокойствие и холодную голову.              Но если бы с Райдером случилось что-то такое, то об этом уже давно знал бы весь мир. Правильно? И если так думать дальше, на холодную голову, то выходит, что он не берёт трубки… От неё?              К тому же, она недавно видела его по телевидению, целого и невредимого. А учитывая то, что это был репортаж о той ужасной аварии, которая случилась с Либерти (бедняжка!), то всё могло быть совсем наоборот.               Ну не может же он специально не брать от неё трубки?! Между прочим, авария случилось после того, как он перестал отвечать на звонки. Совпадение? Но может это опять всего лишь бредовые фантазии, которые она себе навыдумывала? Может всё было совсем не так? Может до этого у Райдера просто не было времени времени взять трубку, а теперь он просто занят ещё больше? Наверное, именно так и есть. Но почему тогда раньше, даже если она звонила не вовремя, он обещал ей перезвонить, и в итоге, у него всегда находилось время? Ах, ну зачем же она опять впутывается в эти глупые сомнения? Разве может она в чём-то подозревать Райдера?              Вот именно — не может. Поэтому, ей просто необходимо связаться с ним, Выяснить в чём дело, и наконец успокоить себя. Она должна узнать ответы. Пускай и не самым честным способом.              Ей повезло. Мэр Гудвей была ничем не занята. Под «ничем» имелось ввиду, что она не занималась должностными обязанностями. Так-то Мэр Гудвей копалась в клумбе и выглядела более чем озабоченной. На руках виднелись, предположительно жёлтые, садовые перчатки, потерявшие свой первоначальный цвет под слоем земли. Бежевые летние шорты спереди тоже были грязные, как и малиновая футболка, на которой красовались пара небольших но заметных пятен. Кудрявые волосы были собраны в тугой хвост. На голову одета светлая кепка в тон шортам. Ничего во внешнем виде этой женщины не указывало на столь высокую должность. Интересно, догадался бы кто-то из незнакомых людей, что перед ним мэр этого города? Вряд-ли.              В большой клумбе красовалась разнообразные цветы и растения, искусно подобранные к друг другу по форме, размеру и цвету. В центре гордо возвышался какой-то пышный куст, от которого ровными кругами расходились нежные цветочки в сиреневых и розовых тонах. Что ни говори, а клумба выглядела первоклассно, и просто невозможно было не признать, что в этом деле мэр великая мастерица.              Мэр Гудвей вообще была многогранной и талантливой особой с множеством увлечений: садоводство, спорт, туризм, дайвинг. И как только она всё это успевает?              — Здравствуйте, мэр Гудвей. Извините, вы, наверное, заняты? — подойдя, спешно спросила Кейти.              Та отвлеклась и обратила своё внимание на девушку.              — Здравствуй. Нет-нет, что ты. Мне всё равно нужно сделать перерыв. Ты что-то хотела? — ласково улыбаясь, ответила мэр Гудвей.              — Да, понимаете… Тут такое дело… — стеснительно начала Кейти. — В общем, мне очень срочно нужно кое-кому позвонить, а я забыла дома телефон… Не могли бы вы одолжить мне свой? На пару минут. — изображая беспокойство, всё ещё смущённо закончила она.              — Хорошо, сейчас, подожди немного, —Мэр Гудвей сняла перчатки и направилась к сумочке, что лежала возле клумбы. — Держи, — она протянула ей телефон.              — Спасибо, — Кейти благодарно улыбнулась и отошла в сторону.              Всё было просчитано. Мэр Гудвей — человек, от которого он не может не взять трубку.              В телефоне потянулись гудки. Один, второй, третий. Такие невыносимо длинные и одновременно невероятно быстрые. Сердце громко ухало в груди. Даже руки кажется вспотели.              Она, мягко говоря, нервничала. Или, скорее уж, прямо паниковала. Ей так хотелось ему позвонить, услышать объяснения, но почему она ни разу не задумалась о том, что же она ему скажет? Вот что? Привет, как дела? Или сразу обвинит его в этом непонятном молчании?              Ещё гудок. Кейти начало хотеться, чтобы Райдер всё-таки не ответил на звонок. Непонятный страх цепко сковал её, заставляя пожалеть о своём необдуманном поступке. Страх быть отвергнутой? Или она боится узнать правду?              — Ало. Здравствуйте, мэр Гудвей, — послышался в телефоне приветливый голос Райдера.              Кейти захотелось бросить всё и убежать. Но она продолжала стоять на месте, оцепенев от растерянности.              — Ало? Мэр Гудвей? — недоуменно повторил Райдер, не услышав ответа.              Его голос. Такой родной, желанный. И звучит вполне спокойно. Не похоже на то, чтобы что-то случилось. Хотя, когда это Райдер беспокоил кого-то своими проблемами? Особенно её или мэра Гудвей?              — Райдер, это я.              Повисло молчание. Такое противное, тягучее и густое, всезаполоняющее. От невыносимости которого в лёгких не хватает кислорода и хочется задохнуться.              В этом молчании она без слов и изображения прекрасно чувствовала его эмоции. Да и как можно не ощутить этот шок, вперемешку с растерянностью и абсолютной обескураженностью? И без абсолютного намёка на радость услышать её голос.              Ха, а ей казалось, что ждать пока он ответит на звонок, это тяжело. Молчание телефона слушать было проще, чем молчание Райдера. Больше всего Кейти сейчас боялась, что он бросит трубку, как только услышит, кто ему звонит. Но он не бросал трубку.              Он просто молчал. И это было в тысячу раз мучительней.              — Кейти, не звони мне больше, — после череды безмолвия, тихо ответил Райдер. — Пожалуйста, — добавил он в конце.              Послышались короткие гудки.              Она не видела его лица. Но разве по этому надрывному тихому истерзанному голосу не понятно, что всё более чем плохо? Понятно. И абсолютно ничего непонятно одновременно.              — Досвидания, мэр Гудвей! — попрощалась Кейти, наклеивая на лицо приветливейшую улыбку.              — Досвидания, милая. Обращайся, если тебе что-нибудь понадобится, — доброжелательно ответила мэр.              Кейти пошла быстрым шагом, постепенно ускоряясь. Она сглотнула обжигающий горло комок и часто-часто заморгала.              Ей хотелось узнать правду, услышать ответы. Она хотела успокоить себя, потому что те нелепые отговорки и оправдания, что она себе наговорила, не могли утихомирить мечущуюся в незнании душу. Ей необходимо было услышать ответы, как человеку необходимо сделать глоток воздуха, потому что на самом деле она чувствовала, что больше не может так! Не может варится в этом тяжёлом незнании!              И что же она узнала? Ничего. Абсолютно. Только почему-то это «ничего» помножило её страдания на боль в квадрате. Не такого ответа она ожидала. Но почему? Почему Райдер решил прервать их… дружбу?              Это была просто дружба. Ничего более. Возможно, немного романтическая. Глупо было надеяться на большее от человека, который тебе этого никогда не предлагал. Неужели она действительно думала, что их отношения перерастут в романтические?              У Райдера появилась девушка? Или ему просто надоела их дружба? Но тогда бы он деликатно, нормальным человеческим языком, ей это объяснил. Подобный серьёзный разговор его не испугает. Она прекрасно знает, что это не причина, чтобы Райдер так с ней поступил. Чтобы так наплевал в душу и растоптал её чувства.              Райдер не мог причинить другому человеку боль.              Нужна причина. Весомая причина, вынудившая его принять такое тяжёлое для него решение (она надеялась, что всё же тяжёлое).              Что это за причина, которая довела Райдера до такого состояния? Что случилось? Какие раны он опять скрывает от чужих взглядов? Почему он ведёт себя ненормально? Ведь даже если Райдер ненароком сделает кому-то больно, то обязательно попытается это исправить. Тем более, до этого всё было хорошо. Они общались, гуляли вместе. Они были счастливы.              Что разрушило их счастье? Или она просто оправдывает Райдера, и он на самом деле совсем не такой, каким она его видела всё это время? Но ведь она знает Райдера, как саму себя! Или она никогда не знала его по настоящему и он не тот, за кого себя выдает? Нет! Это звучит слишком… неправильно, чтобы быть правдой. Даже если это правда, то она отказывается принимать такую истину! Что за бред опять лезет ей в голову?              Умом она понимала, что причина (и оправдание) всё-таки есть. Хотела верить в это. Наверное так нужно. Райдер всегда знает, что делает. Но чтобы он не предпринял — ей больно. Её сердце ранено. Может Райдер и готов остаться без неё во имя добра, но она без него не может.              Кейти не сдержалась. Слёзы брызнули из глаз. Она поспешно размазала их по щекам, пытаясь утаить своё горе от редких прохожих, которые могли обратить на неё внимание. Кейти перешла на бег и помчалась в сторону своего салона для животных, где красноречивая табличка «закрыто» помешает кому-нибудь лезть в её душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.