Kimira Schmiid соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Мир засыпает, просыпается мафия.

Настройки текста
Примечания:
3 сентября, 1997 год       Лондонский Дом Магического радио располагался в самом сердце столицы. Спрятанный от глаз магглов, он изо дня в день давал работу колдунам и ведьмам со всей Магической Британии на протяжении многих лет.       Однако, сегодня привычный порядок был нарушен. Ещё ночью её люди захватили здание, убили или пленили ранеными полуночных работников, тех же кто пришёл утром просто напросто не впустили и забаррикадировали все входы и выходы. Трансгрессировать внутрь также не представлялось возможным. И всё это только лишь ради их лидера.       Ради неё. — Босс, у нас всё готово. Можете начинать, — молодой, но крайне преданный ей помощник по имени Лиам смотрел на неё с восхищением и страхом.       Восхищаться было чем. А бояться так тем более. Боссу всея мафии Магической Британии ещё и двадцати не исполнилось, но она уже твёрдой рукой руководила всем: от столновений с соперниками до работы казино. Ничего не могло от неё укрыться. Тем удивительнее было то, что грозой преступников-магов в стране была красивая девушка. Длинные белоснежные волосы подчеркивали её высокий рост и струились шелком до талии. Одежда чёрная, в стиле своей банды. Свободный короткий рукав правда выглядел оторванным вместе с рукой. Раньше в одной руке она держала бутылку, в другой — сигарету, но теперь приходилось выкручиваться. Впрочем, ей не привыкать. Глаза она ещё пока не растеряла, оба были на месте и оба серые, как дым той же самой сигареты.       Девушка даже не поворачиваясь к помощнику, не удостоив его и взглядом, лишь кивнула и отослала прочь. Скоро ей предстоить вступить в смертельно опасную гонку, которую она сама себе и устроила. Можно было бы отменить всё в эту секунду и уползти обратно к себе в нору, но девушка не колебалась, Тень никогда не оступала от своих решений и всегда знала чего хочет. Нет, не просто знала: она всегда брала то что захочет. Разными средствами и путями, но её упорству можно было позавидовать. И сейчас все это ради возвращения своего наследства по праву рождения. Ради мести.       Тень была уверена, что её главный враг и по совместительству родственница не умерла, а лишь имитировала самоубийство. Такие как она не ломаются сами по себе. Таких как она можно нужно расстрелять и для верности залить тело кислотой. Блэки просто так не умирают.       Этот план стал самым грандиозным в её преступной карьере. Тень разрабатывала его несколько лет, а мечтала об этом моменте сколько себя помнила. Она выжидала лучшего дня и вот он настал. Похороны одной, возвращение другой. Что может быть лучше? Приведен же в исполнение план в рекордные сроки, всего за сутки. Все другие дела были немедленно отложены. Ничего не может быть важнее этого момента. Точнее, момента когда она наконец-то заявит о себе всей Магической Британии, а не только её теневой стороне, где её и так знает каждый.       А пока… пока что она может просто наслаждаться времяпрепровождением с бутылкой водки, такой же как любил её наставник. Он бы точно гордился ею. Однако, мертвецы не болтают, как бы сильно не хотелось их покинутым близким.       Девушка отставила бутылку на столик рядом и взяла с него шкатулку. Повертела так и сяк словно сомневаясь стоит ли открывать её сейчас, но в итоге плюнула на душевные терзания и решилась. На бархатной подушечке покоилась легендарная Владимирская тиара. При виде великолепного украшения даже на её вечно холодном лице появилось подобие настоящей улыбки победителя. Эпопея с кражей тиары… это была незабываемая авантюра. Девушка взяла её в руки и окунулась в воспоминания: — Да, это я. Как я докатилась до жизни такой? Что ж… пусть все узнают!       Лондонский Тауэр ежедневно притягивал в свои чертоги множество людей: некоторые местные, школьники, туристы. Сейчас, в привычно для осени холодную и туманную погоду, народу было нисколько не меньше. На фоне серого неба Тауэр смотрелся очень естественно и обыденно. Люди нетерпеливо ждали своей очереди, на входе их проверяли два охранника. Правда… «проверяли» слишком громкое слово. Они просто достаточно лениво проводили через металлическую рамку и смотрели билеты. Те, которые уже прошли эту нехитрую процедуру, спешили к гидам, достопримечательностям или просто фотографироваться, покупать сувениры домой.       Как говорится, ничего не предвещало беды.       Очередь дошла до компании молодых людей, состоящей из девушки и четырёх парней. Охранник про себя решил, что скорее всего это студенты. Сассексекский университет ведь как раз обещал на неделе прислать свою группу для дипломной работы. Правда одета пятёрка была несколько странно: девушка в чёрный костюм из жилетки и узких штанов, парни в серую одежду с накидками и перчатками того же цвета, словно в какую-то униформу. Кроме того, у девушки были необычные белоснежные волосы и не хватало правой руки. — «Впрочем, сейчас совершенно дурацкая мода на крашеные волосы, а рука… ну бывает, может в аварию попала или полезла куда не надо.» — Подумал охранник и пропустил их без подозрений.       Как же легко магглы убеждают себя в отсутствии странностей.       Оказавшись на территории Тауэра она тот час оказалась одна: её подчинённые отправились на разведку в разные стороны, позже они будут сдерживать тех, кто попытается помешать. На эту операцию она взяла только самых способных и преданных лично ей, им уже не надо было приказывать, ребята прекрасно знали свое дело и чего от них хочет босс. А она тем временем направилась к своей цели. Если уж её мальчики знают что делать, то Тень тем более.       Казармы Ватерлоо хранили в себе не только дух истории, но и её часть в виде коллекции драгоценностей и украшений Короны. Их охраняли даже сильнее чем центральный вход. Впрочем… разве пара каких-то магглов остановят её? Девушка не любила, но умела ждать когда необходимо. Очередь потихоньку продвигалась, минута за минутой шли, а она всё ждала. Тем более ребятам нужно время для того чтобы установить контроль над территорией Тауэра. И только когда наступила её очередь заходить, Тень решила: пора!       Первый взрыв прогремел у входа. Раздались крики боли, но она не обратила на это никакого внимания. У неё есть около минуты прежде чем сюда сбежится вся охрана. Впрочем, даже соединив все свои силы у них ничего не выйдет. Девушка на ходу откинула назад волосы и уверено направилась к выставке украшений. Она подготовилась, выучила наизусть карту Тауэра, подгадала время когда то, что ей нужно будет на своём месте, а в городе не будет дополнительной охраны. И вот теперь, несмотря на то, что она здесь никогда не была прежде, девушка легко скользила по коридорам под стать своему прозвищу. Оказавшись в главном зале Тень даже не заперла дверь. Она достаточно буднично и просто направила на стеклянный короб с тиарой палочку и произнесла заклинание: — Алохомора! — крышка отворилась как и было нужно.       В заранее подготовленную шкатулку Владимирская тиара поместилась так словно всё своё достаточно богатое на историю существование там и сидела. Девушка не закрыла её тут же, позволила себе немного полюбоваться трофеем: пятнадцать бриллиантовых колец, соединённых по верху такой же бриллиантовой волнистой лентой, которая напоминала ей змею, а в каждом кольце — каплевидная жемчужина гигантского размера. Тут же рядом, на верхнем стенде под стеклом, томилась и главная корона Британской империи, вещь куда более ценная в материальном плане, но девушке была важна именно драгоценность происходящая из дома Романовых, так как с ней связаны её воспоминания…

***

      Лондонский Тауэр, 1988 год.       Это произошло в один из тех редких дней когда волшебник был свободен от дел, а его маленькая подопечная — счастлива как самый обычный ребёнок, которым она никогда не была. Он купил ей любимое мороженое и какую-то игрушку, точнее брелок с маленькой змейкой-тайпаном на ключи. И все же вряд ли производители подобных мелочей хоть раз задумывались о том, чтобы изобразить конкретный вид. Просто забавное совпадение. Стояла тёплая и солнечная погода когда они вошли в таинственный Тауэр, а именно в казармы Ватерлоо. — Звёздочка, как тебе? — волшебник показал рукой на выставленные украшения. — Они красивые, — согласилась девочка. — Однако, вон та самая крутая! — Звёздочка, что нелепые маггловские слова? — неодобрительно покачал головой он. — Простите, учитель, — она опустила свои серые глазки в пол. — Я хотела сказать, что эта диадема самая красивая среди всех.       Мужчина задрал голову вверх чтобы ребёнок не видел как он сдерживает смех. Всё таки девчонка — настоящая копия отца, такая же умная и серьёзная. — Её называют Владимирской тиарой, — начал краткую историческую справку волшебник, справившись с порывом чувств. — Была изготовлена по личному заказу великого князя Владимира Александровича Романова — сына Александра II. И стала чудесным подарком для его невесты, Марии Павловны. Княгиня была очень привязана к этому украшению, а потому когда началась революция то укрыла её в тайнике за картиной во Владимирском дворце в Петербурге. Перед тем как навсегда бежать из страны Мария Павловна поручила английскому дипломату Альберту Стопфорду привести к ней тиару и другие драгоценности. По легенде, ему даже пришлось переодеваться в женское платье дабы успешно выполнить просьбу княгини. После смерти Марии Павловны в 1920 году, её украшения достались по наследству дочери Елене, но та из нужны в деньгах продала тиару английской королеве Марии Текской, а дальше та передала её внучке, нынешней королеве Елизавете. Она очень любит тиару, также как и первая владелица считает, что украшение приносит удачу. Вот такая интересная история.       Девочка долго смотрела на Владимирскую тиару, как будто что-то взвешивала и просчитывала. В душе волшебник умилился, но виду не подал. Наконец, она со всей детской серьёзностью произнесла: — Учитель, если какой-то дипломат в платье смог её выкрасть — то я тем более смогу! Вы научите меня? — Ты главное подрасти и поумней, Звёздочка, — с усмешкой протянул волшебник. — Стань сильнее, настолько чтобы не пришлось переодеваться. Будь собой и бери от жизни всё что пожелаешь.

***

      Так и вышло. В буквальном смысле. В настолько буквальном, что она не исхитрялась как привыкла, как её учили. Да, готовилась, да потратила на это много времени, но сам план вышел в конечном итоге чертовски лёгким и даже смешным. Зашла, завела небольшую личную охрану для подмоги, зашла и просто взяла. Это ли не показать её силы, влияния? Учитель бы ей гордился. Девушка на секунду прикрыла глаза и представила его рядом: сурового и бесжалостного, но вместе с этим надёжного и преданного выбранному им меньшинству, в которое, к счастью, входила и она. Неизвестно чтобы с ней вообще было, если бы не он. Хотя нет, известно: она бы померла сразу после рождения. А он спас её. Научил всему что нужно для выживания и даже больше, фактически передал ей, пускай может и не в том порядке в котором хотел это сделать, управление над Магической преступной бандой Британии и части Уэльса. Она же устранила противодействие, подавила тех глупцов, что думали будто девушка не справиться с такой работой, полностью подавила Уэльс, захватила «теневые миры» Ирландии и Шотландии. И вот, стоя на том же месте что и почти десять лет назад, вспоминая учителя, который дал ей возможности и ресурсы на место в мире, Тень поняла: она по настоящему готова. Готова заявить о себе на всю Магическую Великобританию не только как лидер преступного мира, но и в качестве наследницы своего Дома. Тень поняла: она по настоящему превзошла ту, что сломала её жизнь аж дважды, но к сожалению или к счастью уже успела помереть и без её вмешательства.       За дверью шум лишь усилялся, а вскоре в эту самую дверь кого-то со всей дури впечатало. Девушка едва сдержалась чтобы не закатить глаза. Она ведь даже не сомневалась, что это её недотёпы. Ну ничего без неё нормально сделать не могут! — Стоило мне на МИНУТЫ оставить вас без своей железной руки и вы, идиотины, моментально деградировали?! Подбирайтесь с пола, слизняки, и покажите, что я не зря именно вас выбрала! — Так точно, босс! — Прохрипел Лиам, поднимаясь с пола и готовясь атаковать. — У вас получилось?       Её моментально оледеневший и угрожающий взгляд едва ли не заставил его вновь упал на пол на этот раз добровольно. — Ты сомневаешься во мне? Не много на себя берёшь? — легче сразу умереть чем предоставить сделать это ей. — Прошу прощения! — крикнул Лиам, выставляя магический щит и бросаясь в бой из-под него.       Перебив половину подоспевшей охраны Тауэра, Тень отдала приказ к отходу, но тут случилось… то что случилось. — Что за ерунда?! Почему нельзя трансгрессировать? — Босс, но вы же сами приказали… — довольно неуверено ответил ещё один её подчинённый. — Фёдор, мать твою! — Прошипела девушка. — Я же тебе лично и английским и русским языками сказала, что идею с барьером в исполнение привести только в случае наличия магов в рядах охраны! А ты что сделал?! — Ой… — Я тебя за это «ой» прямо на месте кастрирую без зелья! — Босс, прошу, давайте выбираться, — встрял Михаил, ещё один мафиози. — А потом хоть что делайте! Готов посодействовать в этом и оказать посильную помощь, но только как только мы выберемся.       Девушка уже хотела палочкой стянуть штаны с подчинённого, но услышав это призадумалась, а потом вдруг усмехнулась и отвела палочку от нерадивого подчинённого. — Мне нравится твое рвение, так что принимается! Есть у меня один план. Придётся правда кое-что взорвать… Бомбарда Максима!       Огромный кусок стены полетел вниз на газон с оглушительным грохотом и чудом никого там не задел. Девушка жестом показала следовать за ней, гордо вышла на свет и громко свистнула. Первые секунды не происходило ровным счётом ничего, солдаты Тауэра наступали и вот вот грозились добраться до группы. Внезапно, подобно грому, треск дверных досок был заглушён ревом мотора. В этот же момент прямо в воздухе материализовался автомобиль. Да ещё какой! Не что-то там вроде фордика, отходящего к праотцам, а солидный шестисотый Мерседес, о котором мечтает едва ли не каждый главарь преступного мира. Хотя… в Великобритании их почти не осталось, а те кто остались — не посмеют иметь что либо лучше чем у неё. — Все на борт как говорится! — устрашающий смех. — Вы серьезно полагали, что я настолько глупа и не оставила нам поистине роскошного путь к отступлению? — Но, босс… как же Статут о секретности? — тихо поинтересовался Михаил. — Может мы должны стереть им память? — Ещё чего! — фыркнула девушка с презрением. — Это работка для министерских крыс, устранять подобного рода неприятности. А наша — подкидывать им их как можно больше. Чтоб я да свои силы распыляла на глупую помощь кому-то. Эй, водитель! Воздушные пробки мешают? Тогда я не пойму, чего мы зависли, блять? Мы тебе вертолёт или как?!       Сила это прекрасно. Но когда есть умная голова на плечах — прекрасно вдвойне.       Шипящий звук от стационарного микрофона безжалостно выдернул Тень из приятных воспоминаний недавнего дела. Она и не заметила как ей принесли всю аппаратуру и даже настроили. Девушка глотнула ещё водки для храбрости, выпрямилась. Недалеко стояла и камера: радио для всех, а видео — в личный архив. Надо ведь запечатлеть такой великий момент. Тень последний раз взглянула в окно, как раз в тот момент когда какой-то ворон попал под зелёный луч заклинания одного из людей её мафиозной империи. До этой секунды по радио шёл отрывок из Чайковского, теперь же всё стихло. Тень выдержала паузу чтобы поймать хоть один миг тишины в этом скатившемся в безумие мире. Правда… это безумие отчасти породила она. И продолжает это делать прямо сейчас. — Я — Астерия Антонина Блэк. Погибший шестнадцать лет назад Регулус Арктурус Блэк — мой отец. А мать — Кэтрин Марго Роули, его невеста, убитая в плену у Ордена Феникса. Кто-то думал, что избавился от меня. Многие вообще не знали о моём рождении и существовании. Но я выжила, а это значит только одно. Я — последняя из своего рода. Я — Наследница Дома Блэков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.