ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лиам, засунув руки в карманы, шел по темной улице. Его лицо было спрятано в капюшоне от холодного пронизывающего ветра. Парень подошел к дому Даниель и встал, переминаясь с ноги на ногу. У него столько проблем, стоит ли идти к ней? Ему правда нужно, чтобы эта девушка страдала из-за него? Пейн развернулся, чтобы уйти. Пройдя пару шагов, он опять повернулся и направился к двери. Его губы сжаты. Да, он наделал ошибок, но имеет право на счастье. Парень постучал в дверь и принялся ждать. Через несколько мгновений в прихожей зажегся свет, дверь отворилась. На пороге стояла девчонка, лет четырнадцати, до жути похожая на Пизер. — Кхм, здравствуй... — поздоровался Лиам. — Тут же живет Даниель? Девчонка кивнула, прикрыв немного дверь. Из кухни доносились ароматы чего-то печеного. — Даниель сейчас на работе... — девушка немного запнулась. — Ей что-нибудь передать? — Нет... — огоньки в глазах парня погасли. — Ты бы не могла сказать, где она работает? Я мог бы ее встретить... — Она волонтер в нашей клинике! — бодро проговорила девчонка. Телефон, который она держала в руке, осветил темное крыльцо. Заиграла музыка, ей пришло сообщение. — Как раз она пишет, — объяснила девушка, касаясь пальчиками экрана устройства. — Если немного подождешь здесь, на крыльце, то встретишь. Даниель уже идет домой, сегодня ее отпустили раньше. Лиам коротко кивнул, немного отойдя от двери и облокотившись о перила. Дверь закрылась, стало опять темно. Как же эта девчонка похожа на Даниель, наверное, сестра? Почему она не рассказывала? "Хотя почему Пизер тебе должна все рассказывать? — пронеслось в голове парня. — Ты знаком с ней всего неделю". Пейн запустил руки в карманы, выдыхая ртом теплый воздух. Образовался белый дымок, который быстро испарился. Парень пристроился на ступеньках, когда ноги устали стоять. В окнах дома уютно горел свет, была слышна приятная музыка. Он уже не замечал холода, только думал о потрясающей девушке, Даниель. Она работает в поликлинике волонтером, а это является бесплатным. А смог бы парень работать бесплатно на благо чего-то? Ну это вряд ли, деньги всегда нужны и он не собирается их кому-то отдавать. А Даниель другая... Его Даниель добрая, серьезная, целеустремленная. Лиам не сможет ее потерять, упустить свой шанс. И он все сделает для этого, даже если придется совсем замучить Тесс, которая беременна от него. Беременна... Тут и думать нечего, нужно вынудить ее пойти на аборт, чтобы не портила ему жизнь. Вдалеке парень заметил приближающуюся фигуру. Он вгляделся, узнав Даниель в темноте. Она шла, размахивая пакетом из стороны в сторону. Ее волосы развевались на ветру. Девушка улыбалась, будто ей совсем не было холодно. Будто леденящий ветер не имел на нее власти. — Привет... Лиам? — удивилась девушка, приблизившись к своему дому. — Что ты тут делаешь? Пейн встал с крыльца, дав девчонке подняться по ступенькам. — Привет. Тут такое дело... Я хотел с тобой поговорить, — тихо произнес парень. Его руки совсем замерзли, он не чувствовал пальцы в карманах. — Хорошо, — кивнула Даниель, улыбнувшись уголками губ. — Подожди меня здесь. Пизер зашла в дом. Лиам глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Столько слов проскальзывало в голове, но все они казались ненужными, глупыми. Он пришел, и что же ей скажет? Ему не удалось додумать, потому что дверь открылась и вышла девушка. Она переоделась. Теперь на ней была одета теплая куртка и перчатки. — Мы можем пройтись немного, — совсем тихо произнесла Даниель. Было видно, что она немного стеснялась. Только чего? Своих чувств? Ей он нравился, и Лиам видел это. Они пошли по дороге, которую освещали фонари. Парень вытащил из кармана сигарету и закурил: — Даниель, ты работаешь в клинике? — Тебе моя сестра проболталась? — рассмеявшись, произнесла девчонка. На ее щеках появились ямочки. Лиаму стало вдруг так тепло, так спокойно на душе. Он опять поднес сигарету к губам, делая затяжку. — Волонтером после уроков... — продолжила Даниель. — Я давно хотела помогать людям, особенно маленьким детям и беременным девушкам, у которых осложнения. Приходя туда, я будто попадаю в другое измерение. Уставать там невозможно, а только хочется все время делать что-то хорошее. Им было так хорошо вместе. Лиам смотрел на девушку, не в силах оторваться от ее карих глаз. Она была такая удивительная, не похожая на других. — Ты хотел мне что-то сказать? — проговорила Пизер, поправив капюшон. Даже в темноте были видны ее покрасневшие щечки. Пейн докурил, бросив сигарету куда-то в сторону. Его немного трясло. Не каждый день ты объясняешься девушке в любви, причем, такой особенной. — Да, понимаешь? — тяжело вздохнул парень, проведя руками по русым волосам. — Я целых две недели ничего не мог делать, кроме как думать о тебе. Он сделал небольшую паузу, посмотрев на Пизер. Ее глаза блестели. Девушка отвернулась, встретившись с взглядом парня. Даниель он казался таким мужественным, недоступным. Такие парни, как Лиам, никогда не смотрели на нее. И теперь ей было немного боязно. Колени предательски тряслись. Пейн взял в свою руку теплую ладонь Даниель и притянул к себе. Девушка все еще отворачивала голову, видимо, стесняясь такой близости. — Посмотри на меня... — попросил Лиам. — Мне нужно видеть твой взгляд. Без него я ничто. Пизер повернула голову, встречаясь взглядом с глазами Лиама. Ее сердечко быстро забилось. Неужели сейчас случится то, что она представляла себе в мечтах эти две недели? — Ты мне нравишься, — парень немного запнулся. — Я хочу быть с тобой. Ты заставляешь меня быть другим. Пейн провел пальцами по щеке Даниель. Она была такая мягкая, нежная. Юноша был выше ее на целую голову, если не больше. Ему пришлось наклониться, чтобы прикоснуться к ее теплым губам. Их поцелуй был ненавязчивый, но таким долгожданным. Пизер обхватила ручками его шею и уткнулась в плечо парня. Теперь же все будет по-другому, да?

****

— Спасибо, что помог мне, — мягко проговорила Тесс, отстранившись от Гарри. Ей этого совсем не хотелось. От него вкусно пахло, парень был таким теплым. Пока они шли до дома девушки, говорили обо всем. Оказывается, Стайлс не такой уж и плохой, как представляла Тесс. Ей было комфортно с ним, можно было выговорится. — Тебе нужна была помощь... — произнес Гарри, засовывая руки в карманы. Его зеленые глаза блестели в темноте. Он смотрел на девушку, думая, почему Пейн так ненавидит ее. Тесс ведь ничего не сделала Лиаму... — Все равно спасибо, — девчонка немного покраснела. — Ты совсем не такой, каким бываешь в школе... Стайлс глубоко вздохнул. А ведь она права... Каждый Божий день он занимается притворством, прикидываясь лучшим другом Лиама. А разве они по-настоящему лучшие друзья? Пейн никогда не помогал Гарри, только обзывал или заставлял прислуживать. Кудрявый хотел что-то сказать, но сзади послышались голоса. Парень обернулся и увидел своих одноклассников, идущих по дороге. — Пока, — злобно сжав челюсть, проговорил Стайлс и накинул на голову капюшон. Он быстро скрылся за поворотом, чтобы его не увидели рядом с Тессой. Лиам взбесится. Глаза девушки почернели, когда она поняла, почему ушел Гарри. В груди тяжело забилось сердце. Ренолдз сжала пальцы в кулаки и, прикусив губу, открыла дверь своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.