ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушка со всей силы пнула дверь ногой, она громко захлопнулась, отчего на кухне задребезжали окна. Ренолдз опустилась на мягкий стульчик, снимая с себя кеды. В ее глазах стояли слезы, в горле огромный комок не давал дышать. Девчонка судорожно вдыхала, стараясь набрать побольше кислорода в легкие. — Тесс, ты пришла? — в прихожую вышла мама, держащая в руках полотенце, — Как в школе? Почему так поздно? Девушка подняла на женщину потухшие глаза и сглотнула. Все ее лицо было бледным, губы тряслись. — Что с тобой, доченька? — мать подбежала сразу же, садясь на колени перед своей дочкой, — Тебе не хорошо? — Просто голова кружится.. — поморщившись, произнесла Тесса. И правда, ее все еще тошнило, голова раскалывалась. Девчонка попыталась встать, облокачиваясь о стену. Ее двинуло в сторону, и она чуть ли не упала. Женщина испугалась, подхватив под руки свою дочь. Миссис Ренолдз посадила Тесс на диван в гостиной и принесла воды. Девчонка выпила все до последней капли и безжизненными глазами окинула комнату. — Такое бывает.. Ты беременна. — приговаривала мама, гладя Ренолдз по плечу, — Все девушки через это проходят. Скоро это закончится, обещаю. — Мам.. — устало произнесла Тесс, — Я пойду в свою комнату. Девчонка встала с дивана и направилась к лестнице. Ее немного шатало, но она упорно шла в свою комнату. В груди взрывались горячие, обжигающие вулканы, которые скоро уничтожат её заживо. Тесс ненавидела Лиама, и эта черная ненависть росла с каждым днем. Как только ее рука прикоснулась до перила, мама нервно вздохнула и добавила: — Тебе не обязательно это делать. Девушка повернулась на мать, рассматривая каждую черточку родного лица. Глаза женщины были устремлены на окно, губы сжаты в плотную линию. Ренолдз облизала пересохшие губы, и только открыла их, чтобы что-нибудь сказать, но мама опять заговорила. — У тебя есть целый месяц, чтобы подумать. — было видно, что ей тяжело давался этот разговор, — Тебе только семнадцать. Может, аборт - это и не такая уж и плохая идея. Твоя судьба всегда в твоих руках. Сердце молодой девушки, стоявшей на самой первой ступеньке, бешено колотилось. Тесс опустила голову, обдумывая слова мамы. Мать была в чем-то права. Лиам не любит ее, она его тоже. Они ненавидят друг друга. Ренолдз сжала бледные пальчики в кулаки и побежала по лестнице. Открыв дверь своей комнаты, девчонка стала снимать с себя вещи и беззвучно рыдать. Слезы катились по ее покрасневшим щекам. Ей было тяжело дышать, трудно думать, невыносимо жить. Тесс кидала вещи, воя во весь голос. Она была никому не нужна. Беременна от человека, которого ненавидит всем сердцем. — Почему?! Почему? — девушка обессиленно опустилась на кресло, около зеркала, — Почему?! — уже совсем осипшим голосом прохрипела девчонка. Тесс взглянула на себя в зеркало. Голубые глаза, не выражающие ничего. Темные синяки под глазами, побледневшие губы, бледная кожа. — Ты нужна кому-нибудь, Тесс? — сама у себя спросила девчонка, вытерев слезы локтем. Тесс смотрела в окно, на то, как качаются листья клена и бьются об раму. Ее лицо освещала голубая луна, отражаясь в глазах девушки. Все тело тряслось мелкой дрожью. Теплое одеяло валялось на полу, но Ренолдз лежала в одной майке и трусиках. Ноги переплетены, руки обхватили талию. Дверь комнаты тихонько скрипнула. Девчонка закрыла глаза, притворяясь спящей. Мама зашла в комнату и подняла с пола одеяло. Она заботливо накрыла свою дочь, а потом склонилась, чтобы оставить поцелуй на лбу Тессы. Женщина невольно загляделась. Ее дочь была красивой: длинные, темные ресницы, пухлые губы и щеки, покрытые румянцем. — У тебя есть выбор.. — прошептала мама, погладив Ренолдз по голове. Она тихонько притворила дверь. Тесс резко распахнула глаза и глубоко вздохнула. У нее есть месяц, чтобы решить свою судьбу. Гарри сидел за столом, склонившись над тетрадями. Его мозги кипели от уроков, но он старательно занимался. В любой другой день, парень бы никогда ни сел за домашнее задание, но сегодняшний день изменил многое, даже если сам Гарри об этом не подозревал. Мобильник стал царапать стол, заиграла противная мелодия. Стайлс протянул руку за устройством и посмотрел на экран. Высветился его лучший друг, Лиам. — Да? — уставшим голосом ответил Гарри. — Гарри, это ты? — в трубке послышался голос взрослого мужчины, — Это отец Лиама, мистер Пейн. Не мог бы ты позвать свою маму к телефону? Поверь, это важно для нас всех. — Хорошо. — непонимающе произнес парень, и спустился вниз, держа в пальцах мобильник. Рубашка, незастегнутая до конца, открывала мужественные плечи. Мать сидела на диване в гостиной, читая какую-то толстую книгу. — Мам, это тебя.. — он передал своей маме трубку, которую женщина сразу же поднесла к уху. Стайлс сел на диван, облокачиваясь локтем о спинку. В его голове летало много мыслей. Зачем мистеру Пейну его мама? А женщина в это время не стояла на месте, а ходила из одного конца комнаты в другой. Она постоянно кивала, поддакивала. Потом мать Стайлса вообще ушла на кухню. Гарри издал протяжный стон и взял в руки книжку. Джейн Эйр. Его взгляд невольно упал на одну из строчек.

Куда, куда лучше терпеливо сносить обиды, которых никто, кроме тебя, не чувствует, чем совершить необдуманный поступок, тяжкие последствия которого падут на всех, кто с тобой связан…

Парень вздрогнул и прочитал это еще несколько раз. На его лице появилось отчаяние. Он вспомнил Тессу, которая никогда не отвечала на их с Лиамом издевательства. Ренолдз всегда терпела, даже когда это было невыносимо. В груди что-то защемило. Кудрявый откинул голову назад и тяжело задышал. Он чудовище. Такое же чудовище, как и его друг, Лиам. — Твой одноклассник, Лиам поговорил со своим отцом и он примет меня к себе на работу! — проверещала мама, шумно влетев к гостиную. Она вся светилась от счастья. Гарри вымученно улыбнулся. Мать парня бегала по комнате, а парень сгорал, как свеча, от этих новостей. Это значило только одно. Ему больше некуда бежать. Теперь Стайлс в полном подчинении у Пейна, и он ничего не сможет с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.