ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Светловолосая девушка сидела за столом и ковыряла ложкой, несъедобную по виду, кашу. Ее мать, сидящая напротив, вглядывалась в черты лица своей дочери. Сегодняшний зеленоватый оттенок, пугал женщину. И вчера Тесс пришла вся разбитая. Ее губит беременность, она еще слишком мала для этого. Так она думала, хотя причина была совсем в другом. Ренолдз еле сдерживала рвотные позывы, смотря на кашу. Лиам что-то подсыпал ей, и она не могла отойти от этого. Голова кружилась, ноги подкашивались. — Можно я не буду есть? — скривив побледневшие губы, спросила Тесс. — Тебе нужно поесть! — мама подставила локоть под подбородок, — Хотя бы одну ложечку? Тебе нужно быть сытой в такой период. — Я не больна, мам. — с отвращением произнесла девчонка. Преодолевая тяжесть в ногах, Тесс встала из-за стола и направилась в прихожую. Ее немного покачивало. Что же Лиам ей дал вчера вместо воды, эффект от которого не прошел за день?! Ренолдз натянула на ноги бирюзовые кеды, и закинув рюкзак за плечи, открыла входную дверь. — Будь осторожна, хорошо? — попросила мать, которая оперлась о проем прихожей, — Лиам опять заедет за тобой сегодня. На лице девушки отразилась тревога. Она не хочет видеть его, не желает слышать. Ей он не нужен. Зачем родители делают все только хуже? Молодые люди никогда не смогут подружиться, а тем более стать парой или семьей. — Окей.. — Тесс глубоко вздохнула и взялась за голову. Девушку почти оглушил гудок автомобиля, припаркованного около ее дома. Ренолдз взглянула на ненавистную ауди, и в груди запылал огонь.

****

Всю дорогу ребята молчали. Пейн смотрел на дорогу, а Тесс в полуоткрытое окно. Свежий ветер раздувал длинные волосы, которые путались и лезли в рот. Девчонка даже на несколько мгновений забыла о присутствии в автомобиле постороннего человека. Она улыбалась, высовывая руку на улицу. По дорогам катились пожелтевшие листья, подгоняемые ветром. Лиам резко затормозил, отчего бедную девчонку занесло вперед. Она ударилась головой о бардачок, и ахнув, схватилась за больное место. Парень засмеялся, повернувшись к Тессе. —Как ты себя чувствуешь? — издеваясь, проговорил Лиам, — Уже отошла от вчерашнего? — Все прекрасно. — прошипела Ренолдз себе под нос, почесывая нарастающий синяк на лбу. Ей было больно, обидно, но она ничего не могла сделать. Девушка боялась Пейна, боялась его новых выходок. Лучше уж потерпеть сейчас, чем потом страдать еще больше. Через секунду Тесс оказалась прижата к спинке кресла. На нее смотрели злые глаза Лиама. — Сегодняшний день будет еще чудесней, не так ли, Тесса? — скривившись от отвращения, прошептал прямо в губы парень. Девчонка вся затряслась, и попыталась нащупать рукой ручку двери. Когда пальцы прикоснулись к спасительной ручке, Ренолдз распахнула дверцу и побежала сломя голову к школе. Сердце Тессы билось с огромной скоростью, и казалось, что сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. Она неслась, не замечая никого вокруг. Лиам никогда не сможет оставить ее. Он всегда будет издеваться, унижать, презирать.

****

Гарри пинал камешек, шагая по дороге в школу. Сегодня у мамы первый рабочий день, но почему-то, парня это совсем не радовало. Да, он давно хотел, чтобы труды его матери оценили по достоинству, но не за такую цену. Незаметно для самого себя, у него во рту оказалась сигарета. Стайлс на автомате вытащил ее из пачки, и теперь, пускал густой, белый дым. Можно подумать, что никотин поможет забыться.. Гарри уже подходил к школе, как увидел прямо перед входом в здание Лиама, смотрящего по сторонам. Видимо, он разыскивал Стайлса, потому что у того зазвонил мобильный телефон и высветился Пейн. Кудрявый со всей силы пнул камешек и скинул вызов. Он хмуро оглядел серую школу, сверкая зелеными глазами, и повернувшись, пошел в противоположную сторону.

****

Тесс шла по коридору школы, опустив голову и разглядывая учебники. Все, кто стоял по сторонам, с усмешкой смотрел на девчонку. Ренолдз замечала все эти красноречивые взгляды, но вида не подавала. Это же происходило не в первый раз, каждый Божий день твориться тоже самое. Ее сердце бешено стучало, ноги подкашивались. За что ее все ненавидят? Она же ничего им не сделала. В спину ударилось что-то тяжелое. Девчонка вскрикнула, и споткнувшись, упала на грязный пол. Все ее учебники полетели туда же, листочки разлетелись в разные стороны. — Ой, прости! — пролепетал кто-то сзади, — Ты, наверное, ушиблась?! Подняв голову, Тесс увидела насмехающиеся глаза Луи Томлинсона, еще одного друга Лиама. Коридор залился смехом, показывая пальцем на упавшую девчонку. Ренолдз, чуть не плача, начала собирать свои вещи с пола. — Что же ты так не осторожно ходишь? — продолжал глумится парень, — Надо смотреть под ноги! Он оглушительно засмеялся прямо на ухо девушки, и подойдя к Пейну, дал пять. Лиам смеялся вместе со всеми, с ненавистью смотря на девушку. Тесс чуть не плакала. Все щеки залились краской. Она еще никогда не чувствовала себя так унизительно. — Так будет всегда! — услышала Ренолдз, когда проскользнула мимо Лиама в класс.

****

Светловолосая девчонка осматривала класс, в надежде увидеть Гарри, но его не было. Вместо него она наткнулась на ледяной взгляд Лиама. Тесс вспыхнула, вспомнив сегодняшнее унижение. Это он все подстроил, тут и думать нечего. Девушка глубоко вздохнула и отвернулась, пытаясь вникнуть в новую тему по геометрии. Учитель что-то монотонно говорил, отчего Тессе хотелось заснуть. Живот опять заболел. Девчонка согнулась и продолжала слушать лекцию.

****

Вот и последний урок. Ренолдз облегченно вздохнула и села за свою парту на ряду около окна. Через несколько минут будет звонок и опять начнется скучная лекция. Раньше ей хотелось учится, она думала только об учебе. Но сейчас.. Сейчас девчонка мечтала только о том, чтобы не попасться на глаза Лиама и уберечь себя от издевательств. Прозвенел звонок, народ стал заходить на урок. Гарри опять не было. В груди девчонки заныло. Она хочет его увидеть, очень хочет. После десяти минут лекции, в дверь класса постучали. В кабинет просунулась кудрявая голова. — Можно? — виновато протянул Стайлс. Тесс, как на автомате, выпрямилась. — Проходите. — сурово ответил учитель. Гарри зашел в класс и сел к Лиаму. Его взгляд непроизвольно нашел глаза Тессы, которые были направлены прямо на него. Девчонка быстро отвернулась, закрывая лицо рукой. — Привет, друг! — Лиам хлопнул Стайлса по плечу, — Что прогуливаем? У нас тут такое шоу было, а ты! — Ничего. — рассеянно пробормотал Гарри, гипнотизируя фигуру Ренолдз. Ему было сложно смотреть на друга, после вчерашнего разговора с Тессой. Сердце обливалось кровью, когда он видел побледневшую девчонку. Ему хотелось встать с этого чертового места и подойти к ней, сказать что-нибудь, но его статус не позволял. — .. Мы можем привести примеры: домашние животные терпят унижения от хозяев, чтобы не остаться голодными. — продолжал свою лекцию учитель. — Прямо, как наша Тесса! — на весь класс рассмеялся Лиам. Несколько ребят залились смехом. Ренолдз повернулась на Пейна, потом перевела глаза, наполненные слезами, на Гарри. Ее щеки покраснели, под глазами синяки. Она будто чего-то ждала от него. Стайлс разрывался от противоречивых чувств. Лиам ткнул его в плечо, и кудрявый вымученно улыбнулся. Парень, как в замедленной съемке, видел, как потухают огоньки в глазах Ренолдз. Тесс, ждавшая хоть какой-то поддержки от Гарри, опустила голову и вытерла набежавшие слезы. Учителя не собирались вникать в разборки своих учеников, и поэтому, педагог продолжал лекцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.