ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Затяжка. Никотин проникает в легкие. Гарри прищуривается и его взгляд устремляется в парк. Темнота. Ветер обдувает кудряшки, залезает под легкую курточку. Восемь часов вечера. Как же хорошо тут, когда нет никого. Все люди сидят по домам, с кружкой горячего чая, смотря при этом какое-нибудь любимое шоу. Сигарета почти докурена, Стайлс поднимает голову к небу и опять протягивает руку к лицу, закуривает. До парня доносится тихий скрип качелей. Неужели он не один в этом ночном парке? Гарри идет на звук, и видит за кустами знакомую фигуру и белокурые волосы. Тесса? Сигарета падает из рук. Стайлс обескуражен. Что эта девчонка тут делает? Разве она не должна быть сейчас дома? Уже поздно. — Ренолдз? — несмело произносит Гарри, обходя кусты. Ответа нет, слышится только шум ветра и шуршание осенней листвы. Девушка не оборачивается, но видно, как напряжены ее плечи. Стайлс облокачивается о балки качелей, и хмуро оглядывает Тессу. Девчонка иногда касается ножками земли, чтобы раскачаться. Ее лицо раскрасневшееся, будто она долго плакала. На лбу красуется небольшой синяк. — С тобой все хорошо? — хрипло вырывается из губ кудрявого парня. Холодно. Стайлс засунул руки в карманы, и присел на вторые качели. Тихий скрип разносится по парку, разрушая прекрасную тишину. Ренолдз шмыгнула носом, приложив платок к лицу. Из ее глаз сыпятся слезы, которые блестят на свете фонаря. — Эй, Тесса... — выдохнув, произносит Гарри. — Почему ты плачешь? Девчонка склоняет голову на бок, кладя ее на балку. Губы пересохли, и как только она их облизывает, блестят, но потом сразу же высыхают. Стайлс теребит край своей легкой куртчонки, не осмеливаясь взглянуть на девушку. — Почему я плачу? — сквозь всхлипы, тихонько проговорила Тесс, — Мне интересно, почему ты не плачешь?! Гарри, ты бесхарактерный и Лиам всегда будет потакать тобой! Гарри нахмурился, подняв голову. Пронзительные голубые глаза, смотрели на него. Парень еле сглотнул горячий комок. Ренолдз права, как всегда. Она во всем права. — Ты ничего не знаешь о нашей дружбе! — уклоняется Стайлс, скривив губы. Девчонка усмехнулась, похлопав себя по коленям. Она встала, поправив теплое пальто. — Конечно, я же слепая.. — глаза сверкают в темноте, — Лиам просто солнышко, которое согревает нас своим теплом! Я все вижу, Гарри. Ты такой же, как и я. — Мы с Лиамом друзья. — упрямо, громко произносит парень, как будто хочет себе это доказать, — А если тебе просто не повезло, не нужно валить все на других! — Не повезло... — завороженно произносит одними губами Тесс, — Ты прав, мне не повезло. Поставив руки перед собой, девчонка еще раз горько усмехнулась. Одним движением, Ренолдз повернулась и пошла прочь. Стайлс вскочил с качели, взявшись похолодевшими руками за голову. — Тесс, стой! — кричит парень, поняв, какую ошибку сделал. Он просто идиот. Но девушка уже не слышит, она далеко. Гарри со всего размаху ударил ногой по качелям, и засунув руки в карманы, стремительно убегает в противоположную сторону. Ренолдз вытирает непрошеные слезы, шмыгая в платок. Она так и знала, что на Стайлса нельзя положиться. Этот парень такой же, как и Лиам. А Тесс уж было подумала, что нашла единственного хорошего человека из своей школы. В окнах дома уютно горит свет. Она открывает входную дверь и с шумом входит в прихожую. Снимает ботинки и ставит с какими-то до боли знакомыми кроссовками. Что за черт? Тесс с ужасом вспоминает обладателя обуви. О, нет! Этого не может быть! Только не сейчас, Господи... — Тесса, ты пришла? — кричит мама из кухни, — К нам пришел Лиам, проходи сюда! Ренолдз отчаянно расстегивает пуговицы, которые никак не поддаются. Почему?! Почему все самое плохое всегда происходит с ней? Девчонка, раздевшись, проходит в теплую кухню. На плите стоит чайник, который вот-вот вскипятится. За столом сидит мама и Пейн. Тесс сглатывает, когда встречается с довольным взглядом Лиама. — Садись, милая. — попросила женщина, улыбнувшись своей дочери, — У нас к тебе важный разговор. Девчонка опускается на стул, издав при этом громкий вздох. Лиам улыбается, заметив бегающие глаза Тесс. Ему приятно, что она боится его. Еще немного и она будет согласна на все, чтобы только он отстал от нее. — Ты что-то хотела? — дрожащими губами произнесла Тесс. Ей неприятно находится здесь, около Лиама. Его взгляд заставляет чувствовать себя крайне неуютно. — Да, Тесс. — миссис Ренолдз вздохнула, переводя взгляд на парнишку, сидящего рядом, — Мы с папой должны уехать на два дня. Мама твоего отца умерла, и нам надо устроить похороны. Сердце бешено стучит в груди Тесс. — Можно я поеду с вами? — несмело спросила девчонка. — Тебе не нужно волноваться, причем ты ее почти не знала. — женщина заботливо погладила дочурку, — А Лиам добровольно согласился последить за тобой эти несколько дней... Ты отстаешь по учебе, а он может как раз помочь тебе... Мама еще много чего говорит, но Тесс уже не слушает. В груди пылает огонь. Несколько дней?! Да эта целая вечность! Губы девчонки дрожат от страха. Она не останется с Пейном наедине... Никогда! — Я хочу, чтобы с моим ребенком все было хорошо. — растягивает милую улыбочку Лиам. Он подмигнул Тессе, с усмешкой вглядываясь в ее лицо. — Я не могу пожить у тети? — цепляется за последнюю ниточку надежды Ренолдз, — Она же всегда рада видеть меня... — Тетя Роза едет с нами. — мягко улыбнулась мама. Женщина встала из-за стола и пошла к раковине, включая воду и ополаскивая кружки. Сердце Тесс уходит в пятки. — Нас ждут незабываемые два дня... — как можно тише произнес Лиам, дотронувшись до тыльной стороны ладони перепуганной девчонки, — Я, например, жду этого с нетерпением! В его глазах горят темные огоньки. Ренолдз выхватила свою руку, похолодев от слов парня. Пейн усмехнулся, и еще раз сверкнув карими глазами, вышел из кухни. Девчонка не моргая смотрела на маму, которая только что продала свою дочь. Тесс больше не могла выдерживать. Она побежала в свою комнату, и завалившись на кровать, начала рыдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.