ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Стайлс идет по почти неосвещенной дороге. Под ногами приятно шуршат листья. Парень вдыхает осенний воздух поглубже, пытаясь запомнить запахи этого времени года. Мокрый асфальт; перемешенные с грязью, опавшие листья.. Возможно ли сейчас ничего не чувствовать? У Гарри творилось что-то непонятное на душе. Неопределенность, обида, горечь. Глаза немного прищурены, в руках уже такая привычная сигарета. Из губ выходит белый дым, прямо как туман в глубине парка. Парень небрежным движением отодвинул край куртки и посмотрел на часы. Десять. Пора домой, мама скоро вернется. Гарри выкинул окурок и засунув руки в карманы, ускорил шаг. Его глаза бегали по опустевшему парку. Ноги сами понесли его, но только не к своему дому. Юноша свернул налево и увидел дом Тессы. Через несколько секунд он уже стоял на крыльце, положив руку на прохладную дверь. В окнах не горел свет. Тишина. Поколебавшись, парень сбежал по ступенькам и теперь, точно направлялся домой. Тесс брела по пустынной улице. Ее пальцы замерзли, посинели. На щеках так еще и не высохли слезы. Куда она идет? Сама не знает, но дома Ренолдз делать нечего. Слушать, как Лиам развлекается со своей девушкой? Никогда. Девчонка просто не могла этого воспринимать, думать об этом. Неужели кто-то действительно любит этого жестокого парня? Ренолдз покачала головой, выпустив из груди тяжелый вздох. С деревьев падали листья, как только ветер становился сильнее. Думая о своем, Тесс не заметила человека, который хотел пройти мимо нее. Ее подтолкнули в плечо, чуть ли не сбивая с ног. Незнакомец успел подхватить девушку под руку, спасая от падения на грязную землю. — Простите, я не заметил вас! — послышался чуть хрипловатый голос. Будто несколько разрядов тока пробили ее тело, когда она столкнулась взглядом с знакомыми, зелеными глазами. — Почему ты на улице? — удивленно спросил Гарри, отпуская ее руку. Глаза Тесс забегали, она не знала, куда смотреть. — Я сейчас уже пойду домой. — пролепетала девчонка, прикусив губу. Стайлс прищурил глаза, засунув руки в карманы. — Я провожу тебя. — Не стоит, Гарри. — как можно равнодушнее проговорила Ренолдз, дрожащими губами. Ее всю трясло, то ли от холода, то ли от того, что встретила своего одноклассника. Было странно что-то чувствовать. Сама девушка не понимала, что творится у нее в голове. Мысли путались, летали, как ошалелые. — Я провожу. — тверже произнес Стайлс, наблюдая за девчонкой. Тесс несколько секунд смотрела на парня, а потом вдруг зарыдала, размазывая слезы по щекам. В груди парня кольнуло. — Ну что ты? — как можно мягче спросил кудрявый юноша, делая шаг навстречу к девушке. Он приобнял ее, та уткнулась носом в его теплое плечо. Гарри взял в свою ладонь ледяную ручку Тесс. — Да ты совсем холодная! — с заботой проговорил парень, — Тебе нужно домой, Тесс. Я доведу тебя, идем. — Мне нельзя туда. — сквозь всхлипы, прошептала девчонка. Ее всю трясло от рыданий и холода. Гарри, ни о чем не расспрашивая, повел Ренолдз по направлению к своему дому. Тесс все еще иногда тяжело вздыхала, но больше не плакала. **** — Почему ты не начал расспрашивать меня? — проговорила девчонка, кутаясь в теплый плед. Парень, стоявший в дверном проеме, прошел в комнату с подносом в руках. Он глубоко вздохнул, подав чашку горячего чая Тессе. — У каждого человека должны быть свои секреты. — кивнув головой, ответил зеленоглазый. Он сел на край кровати, наблюдая, как девушка берет в потеплевшие руки чашку, обхватывает ручку пальцами и делает маленький глоток. — Спасибо. — Ренолдз улыбнулась, встретившись с глазами парня. Она чувствовала себя уютно здесь, совсем, как дома. Ей нравился сам запах, который витал в комнате. Аромат Гарри - притягивающий, волнующий ее сердце, не такой, как у Лиама. Тесс помрачнела, когда вспомнила его. Гарри видел напряженное состояние девчонки. Ему хотелось расспросить ее обо всем, узнать, что ее тревожит. Он даже и не думал, что сам может быть предметом страданий этой, казавшейся сейчас такой родной, домашней - Тессы, лежавшей на его кровати. Стайлс рассматривал каждую черточку, каждый участок ее лица: такие голубые глаза, прямо как небесный свод, алые губы. Почему он этого раньше не замечал? Куда он только смотрел? Сам того не замечая, парень максимально близко придвинулся к Ренолдз, и притянулся к ее губам. Мягкие, сладкие. Он чувствовал дрожь девчонки, стук сердца. Она отвечала на поцелуй слишком робко, застенчиво. Его руки легки на ее шею, поглаживая нежную кожу. — Прости! — Гарри резко отпрянул, поняв, что опять сделал не то. Не то, что должен был сейчас, но то, что так желал. Он быстро выбежал из комнаты, оставив недоуменную Тесс сидеть на кровати. Шея и губы горели. Девчонка все еще ощущала прикосновения Стайлса. Ей было приятно, внутри разливалось щекочущее, горячее чувство.

****

— Гарри, ты здесь? — миссис Стайлс зашла в свою комнату и нажала на включатель. Парень, приподнявшись на локтях, поморщился от яркого света. — Я уже испугалась.. — пробормотала мама, снимая с себя теплую кофту и оставаясь в футболке, — Зашла в твою комнату, а там спит какая-то девушка! — А-а, да мам. — взлохмачивая кудряшки, произнес Гарри, — Это моя одноклассница, Тесс. Ей нужно было у кого-то переночевать. — В следующий раз хотя бы предупреждай, хорошо? — мать взяла ночнушку под подушкой, и направилась в ванную комнату. Стайлс тяжело вздохнул и плюхнулся обратно на кровать. Мама пришла тогда, когда он уже начал засыпать и забывать о всех проблемах. — А она красивая. — вернувшись в комнату, мама погасила свет и легла на свободную сторону, — Надеюсь, вы с Лиамом ее не обижаете? Как же хорошо, что было темно. Щеки Гарри покраснели, сердце ускорило темп. — Нет.. — пролепетал зеленоглазый парень, — Она наша подруга.

****

Лиам поцеловал Даниель в прохладный лоб, потом начал пальцами поглаживать ее оголенные ключицы. Половина тела девушки было накрыто белым одеялом, грудь вздымалась от вздохов наслаждения. Комната родителей Ренолдз.. А эта девчонка, Тесс, так и не убралась в своей комнате.. Но он-то придумает, как наказать ее. — Тебе понравилось? — спросил Пейн, нависая над своей девушкой. Даниель улыбнулась уголками губ и кивнула головой. Она уже была уставшей, но счастливой. Все ее тело трепетало от прикосновений любимого человека, и хотелось еще и еще.. —Сейчас приду, малыш. — Лиам натянул штаны и вышел из комнаты, притворив дверь. Парень хотел проверить, что делает Тесс. Интересно, она слышала их стоны? Да, чего он волнуется? Их крики слышали все, кто живет на этой улице. На его лице появилась довольная улыбочка. С каждым днем он будет опускать ее все ниже и ниже, пока та не согласится на этот чертов аборт. — Тесс, ты где? — войдя в комнату девушки, проговорил Пейн. Все простыни были взлохмачены, на кровати так и осталось отвратительное пятно от коньяка. Его злости не было предела, когда он обошел весь дом и не нашел Ренолдз. Парень яростно сверкнул карими глазами. — Ты у меня еще попляшешь за это.. — прошептал Лиам сквозь стиснутые челюсти. Как она могла ослушаться самого Пейна?! Он же велел ей оставаться в доме! "Тебя ждет суровое наказание, моя маленькая Тесса.." — пронеслось в голове парня. Стукнув ногой по стене, Лиам пошел наверх и залез в теплую постель, на которой уже уснула Даниель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.