ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гарри наливал молоко в хлопья, когда на кухню зашла Тесс, протирая глаза. — Привет. — устремив свой взгляд на девушку, проговорил Стайлс. Девчонка мельком взглянула в его зеленые глаза, которые разглядывали ее и отвела взгляд. Парень прочистил горло и помешал хлопья. — Твоя мама не злилась? — смущенно произнесла Тесс, садясь на стул напротив. Она не смотрела в глаза Гарри и его, если честно, это напрягало. — Нет. — качнув головой, ответил шатен. Его кудряшки подпрыгнули, — Хочешь поесть? Давай я тебе достану тарелку. Ты хлопья будешь? Парень уже хотел встать со своего места, но Ренолдз остановила его, сделав знак рукой. — Я сама, Гарри. — ее голос звучал так нежно, особенно имя парня. Стайлс сглотнул молоко, застрявшее в горле и перевел взгляд на девушку: она подошла к шкафу и тянулась к верхней полке, где стояли тарелки. За все это время, Тесс ни разу не посмотрела в глаза Гарри. Девчонка не достала до тарелок, даже, когда встала на носочки. Она фыркнула и еще раз попробовала дотянуться до самого верха. Теплые руки легли на ее бедра, прежде чем Тесс успела ахнуть. Ее сердце подпрыгнуло и заколотилось, мысли запутались. Зачем он это делает? Парень в это время перевернул Ренолдз к себе и заставил смотреть себе в глаза, но девчонка все равно отвела взгляд. — Почему ты отворачиваешься? — вглядываясь в юное лицо, спросил Гарри. Его взгляд зеленых глаз прошелся по рыжеватым, длинным волосам, покрасневшей щеке и остановился на розовых губах. — Можешь помочь мне? — проговорила Тесс, взглянув на Стайлса. В ее глазах святилось безразличие. Что-то в груди парня кольнуло. Он засунул одну руку в карман штанов, а другой достал тарелку. — Держи. — сжав скулы, произнес Гарри. **** — Привет, друг! — Лиам пожал руку Стайлсу, держа в губах сигарету. Гарри прислонился спиной к стене курилки и кивнул. Его взгляд был растерянный, как будто, он находился в мыслях сейчас в совсем другом месте. — Как твоя мать? — из сигареты Пейна посыпался пепел, когда он потряс ее над землей. Стайлс направил на него свои зеленые глаза и увидел синяки под глазами друга. — Нормально. — у шатена появилась хитрая ухмылочка на половину лица, — Лиам, давай колись. Ты вчера жарил кого-то? — Фу, какие слова, друг! — глаза Лиама загорелись озорными огоньками, — Кто так выражается?! Посмотрев друг на друга, парни прыснули со смеху. Они долго не могли успокоиться, пересмеиваясь и докуривая сигареты. — Она просто потрясающая. — сделав затяжку, проговорил Пейн, — Хорошая фигура, нереальный секс и похоже, я люблю ее. — Любишь? — усмехнулся Гарри и вынул пачку сигарет из кармана. Неужели Пейн может в кого-то влюбиться? У шатена просто не укладывалось это в голове. Но с другой стороны, это было хорошей новостью. Тогда, вероятно, Лиам наконец-то оставит Тесс в покое и тогда парню не нужно будет никому делать неприятно?! — Я попал. — покачал головой Пейн и выкинул сигарету в окно. **** — Мисс Ренолдз, как я помню, вы обещали показать нам свой проект. — как только прозвенел звонок и все ребята вошли в класс, проговорил учитель истории. — Он у меня сохранен в телефоне, я готова. — кивнув головой, чуть слышно произнесла Тесс. Целых два урока на нее смотрели две пары глаз: Лиама и Гарри. Первый смотрел со злостью, и у девчонки появилось странное предчувствие чего-то очень плохого. — В конце урока я дам вам время. — старенький педагог написал на доске тему и повернулся к классу. Началась лекция, которую девчонка не слушала. Она вся витала в своих мыслях, размышлениях о своей жизни в последнее время. Тесс превратилась в тряпку, совсем раскисла. А ведь раньше девушка была совсем другой. Лиам, сидевший сзади и с довольным видом смотревший на задумчивую Ренолдз, почти сломал ее. В кабинет постучались. — Вас вызывают к директору, разобрать один инцидент. — в класс ворвался завуч школы, — Дайте детям самостоятельную. Это важно! Историк рассеянно кивнул и записав на доске задание, вышел из класса. Тесс достала листочек и начала строчить все, что знала по заданной теме. Сначала в классе стояла тишина, и слышалось только шуршание листков. На парту девушки упала тень. Девчонка повернула голову и встретилась с карими глазами Пейна. — Привет, Тесс! — парень присел на ее парту и гаденько ухмыльнулся. Ренолдз решила не обращать на него внимание и продолжила писать. Ее пальцы еле заметно тряслись, почерк получался корявым. Пейн хмыкнул. — Небось, готовилась? — Лиам взял с парты ее мобильник и снял с блокировки, — Как же будет грустно, когда работа, к которой ты так готовилась, нечаянно удалится из твоего телефона. — Отдай телефон! — судорожно выкрикнула девчонка, чувствуя, как дрожат ее колени. Она повернулась на Гарри, смотря с надеждой в его глаза, но шатен отвел взгляд. Весь класс молчал, ожидая, что произойдет дальше. — Бедная, бедная девочка. — цокая, Пейн качал головой. Неожиданно для всех, парень кинул телефон Тессы на пол и наступив на него, засмеялся. Весь экран потрескался, несколько деталей отлетело в глубину кабинета. Из глаз Ренолдз брызнули слезы, в груди все кипело. Девчонка с отвращением посмотрела на Лиама, и сглотнув, подошла к Гарри. Стайлс делал вид, что его это не касается. — Почему ты не остановил его? — плача, спросила Тесс. Она была такая жалкая, ожидала от него хоть какой-то поддержки, но парень перевел на нее ледяной взгляд. Ребята затаили дыхание, ожидая реакцию Стайлса. Пейн с недоумением смотрел на парочку. Стайлсу было также тяжело, как и Тессе. У него был выбор, спасти девушку или остаться таким же популярным. — Я, что, бюро для обделённых и обиженных? — как можно грубее произнес Гарри, — Что ты вообще лезешь ко мне? Ему трудно дались эти слова. После них он больше не мог смотреть в глаза девчонки. В груди Ренолдз несколько раз перевернулось сердце, и замедлило ход. Девчонке казалось, что мир остановился. Земля уходила из-под ее ног. Он же вчера поцеловал ее, поцеловал.. Значит, это ничего не значит? Все ложь, предательство? — Спасибо вам всем! — глотая предательские слезы, тихо произнесла девушка, но все ее услышали, — Вы показали мне настоящих себя - личностей и мир без украс. Это будет для меня уроком, а для вас очередным развлечением. Вы должны быть счастливы, раз смогли сделать то, что так хотели.. Тесс еще раз оглянув свой класс, развернулась и медленно поплелась на выход, захватив сумку. Лиам не ожидал такой реакции, он думал, что Ренолдз начнет истерику или набросится на него, но этого не произошло. Девушке было уже было все равно. Весь класс сидел молча, чувствуя вину и осадок горечи. Они выиграли, но что им это дало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.