ID работы: 12369308

Вкус позвоночника

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Mikumari бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Просьба скрытого зла

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз прошу прощения за повязку. И в мыслях не было, что так произойдет. Все пятеро человек продолжали стоять на том же месте, совершенно позабыв о времени. Длинноволосая девушка, почти полностью укутанная в раскрытый безвкусный старый плащ, какие носят опытные детективы из знаменитых фильмов, по всем правилам японской культуры, склонила голову в поклоне перед высоким мужчиной в чёрном. — Оу, как же я рад, что всегда ношу запасную, — облегченно проговорил никто иной, как Годжо Сатору, натягивающий себе голову новую повязку, пока старая, порванная с одной стороны, валялась рядом с его туфлей. Прежде чем полностью скрыть глаза, Сатору оставил один левый глаз и с подозрением покосился в сторону прошлой повязки. Как это возможно? Моя магия определённо была активированна. Пока я сам не захочу, до меня не возможно дотянуться. Так как? И расценив всё это, Годжо вновь посмотрела на девушку перед собой в напряженном молчании, а если точнее, на то, что просто выглядело как обычная японская девушка. И, судя по реакции его учеников, об этом уже догадывался только Фушигуро Мегуми, с дрожавшей щеки с которого скатился пот. — Извините меня за любопытство, — неуверенно подал голос Итадори, поднимая руку для привлечения внимания. — Но можно объяснить, что здесь происходит? Нобара и Мегуми стоявшие рядом, молча кивнули. И завидев их, словно впервые, девушка чуть расширила глаза, когда подняла голову, от чего её волосы цвета спелой сливы подпрыгнули в так головы. Красивые бледно-розовые губы тревожно разомкнулись. В такой ситуации обычно ко рту прижимают пальцы, но она не воспользовалась руками не разу с их первой встречи. — О боже. Похоже, моё излишнее проявление эмоций доставило вам не удобств, — она с неподдельным беспокойством оглядела самого ближнего для неё Итадори. Да и подошла она настолько близко, что её приятное дыхание щекотало Юдзи нос. — Надеюсь, никто серьезно не пострадал? Я стараюсь ограничиваться, но, похоже, это плохо получается. Она, как ни в чём не бывало, мягко прикоснулась своим холодным лбом ко лбу Юдзи, глядя ему в самые глаза. Её же взор был затуманен и был похожь на рассвет. Юдзи не видел своего отражения, но от такой интимной близости, да ещё и с красивой девушкой, раскраснелся до самых корней волос. — Я-я-я-я-я в полном порядке!! — неразборчиво и громко прокричал Юдзи, размахивая руками. Он отпрыгивал назад и упал, если бы не врезался в Мегуми, который придержал его, пока Юдзи, явно перенервничав от всего этого, не сполз на землю. — Эй-эй-эй! Что за дела, Итадори?! Ты чего так расслабился и мерзко улыбаешься?! — взбесилась Кугисаки, с отвращением наблюдая, как её друг растекся по земле, словно безвольная кукла. Но что вывело её из себя ещё больше и заставило кривиться — это то, как парень неприятно улыбался, закатив глаза как если бы был под кайфом. Но всё, что смог сделать Юдзи, это промямлить что-то не члено-раздельное и падать безвольный знак рукой, не меняя своего лица. Раздраженная Нобара злобно зыркнула на ни в чём не виноватого Мегуми, но тот лишь пожал плечами, как бы говоря: «Меня даже не спрашивай» и после, скалясь во все зубы, она огрызнулась на девушку: — Слышь, ты! Ты кто вообще такая, а?! Чё тебе надо от Годжо-сенсея и придурка Итадори?! — Кугисаки! Это грубо! — тут же осек её Мегуми. Не смотря на то, что ей определено грубили, если не угрожали, тыкали пальцем, девушка стояла непоколебимо и все так же не реагировала, как нормальный человек. Да и на её бескровном лице ни прослеживалось ни единой эмоции. Её ни разу не побеспокоило беспардонное обращение Кугисаки. Просто кивнув на это замечание, она отвернулась обратно к Сатору Годжо, от чего Нобара ещё больше разозлилась новыми порциями оскорблений и взбухшими венами по вискам. Она осталась на месте и дрожала от переполнявшей её злости. — Это просто результат моего зачарования, — отмахнулась девушка, буквально бросив это объяснение как нечто нелепое. — Но у меня нет желания что либо разъяснять. Раз вы в полном порядке, этого более чем достаточно. — Чего?! Ты хотя бы смотри на человека, когда что-то говоришь!! — расстегнув пиджак и пуская горячее дыхание, Нобара стала надвигаться вперед. — Кугисаки, отстань от неё! — поспешивший Мегуми схватил брыкающуюся девушку и со всей силы тащил назад. — Не лезь, Фушигуро! Я сама разберусь! — отмахивалась Нобара, готовая к бою. Юдзи же продолжал лежать, пуская слюну, словно лунатик. — Единственный, с кем я желаю говорить — это Годжо Сатору, — прямо высказала она, стоя перед самим Годжо. Тот до сих пор не улыбался, а значит, принял ситуацию в серьез и расценивал её как должное. У Сатору скопилось столько теорий и догадок, которые он обязан был либо опровергнуть, либо уточнить. Однако всё таки решил поддавить свою прошлую грубость и спокойно спросил: — И что именно вам нужно от меня? Учитывая, что вы знаете про меня не только по имени, но и по его значению, смело предполагаю, что мир магии и шаманов вам не в новинку. Край глаза девушку чуть дернулся, а выражение безразличие ни капли не поменялось. — Да, так и есть, — просто согласилась она. — Именно поэтому мои поиски были зациклены на тебе, Годжо Сатору. — Как интересно, — протянул он, растягивая губы. Только вот атмосфера вокруг него была всё так же холодна и не людна. – И чем же могу помочь? Губы девушки приоткрылись, выпуская воздух вместо звука, словно она застыла в нерешимости, впервые за это время. Сам её вид придавал ей больше очаровательности, когда она отвела взгляд в сторону, а тонкие брови поднялись домиком и скрылись за разделенный челкой. Сами глаза на миг придались знакомой человеческой слабости, но как только они закрылись, все эти черты пропали. Казалась, она уговаривает себя в чем-то неясном. Когда очи раскрылись, через занавес длинных, как у оленя ресниц на Сатору смотрело то, о чём он догадывался. В этом взгляде не было ничего человеческого, ничего, что могло бы назваться человеком или близко подобным. Различие было в том, что человек способен врать и лукавить ради себя, но это существо не могло. Вот о чем думал Сатору, различая их сейчас. — Годжо Сатору, — произнесла она это имя, как самое важное, что только может прозвучать. — Мне нужна ваша помощь, как самого сильнейшего мага в мире.

***

Спустя какое-то время в парке стали появляться люди. Пожилой дедушка с собачкой на поводке, несколько бегунов с музыкой в ушах и даже легко одетые женщины-домохозяйки, обсуждавшие нынешние новости или своих соседей. Завеса пала, а значит, обычные гражданские могли спокойно гулять здесь и делать всё что им заблагорассудится. Но никто из прохожих совершенно не обратил внимание на компанию из пять человек, стоявшую в самой неухоженной и заброшенной части этого парка, куда обычно сбрасывали спиленные ветки деревьев и траву с газонов. Солнце по-летнему распылялось в ярком чистом небе, заставляя зелень молодеть и сиять, как изумруды. Запели и цикады, в столь безмятежное спокойствие и тяжелую жару. Японцы, привыкшие к жаре своей родины, спокойно проводили время даже в такую погоду. — Давайте перейдём в место поудобней, — посоветовал высокий мужчина, указав пальцев на лавку под огромным одиночным кленом, где стояли никому ненужные, как это дерево, обшарпанные автоматы с газировкой. Все согласились. Без исключений. Правда, бедному Мегуми и по прежнему не довольной Кугисаки пришлось тащить потерявшегося в своих мыслях Итадори Юдзи, который не то что ногами — языком не мог шевелить. Как только Кугисаки пожаловалась на его состояние, девушка, что шла рядом с их учителем обернулась и без интереса сказала: —Не переживай. Зачарование скоро сойдет с его мозга. И оно никак не вредит, если что, а просто вызывает длительный сон и бурную эйфорию. — Да ну? — брезгливо бросила, скривившись, Набара. — А кто интересно, виноват, что он в таком состоянии? Девушка лишь моргнула и отвернулась. Сказав на последок, словно издеваясь. — Точно не я. — Ах ты! — разозлилась Нобара, и если бы ей не пришлось удерживать Юдзи, вся эта накопленная ярость уже давно бы обратилась на девушку впереди. Но вместо этого она кое-как подавила свою ненависть, обратившись к утомленному Мегуми. — Эй, Фушигуро! — парень с усталость покосился на неё темными глазами. — Почему Годжо-сенсей разрешил пойти с нами этой, — она сдержалась от оскорбления, которое хотела озвучить, а потому просто закончила фразу одним вопросом: — Почему? Мегуми задумчиво закатил глаза от вопроса Нобары и тяжело выдохнул. — Потому что этому существу нужна помощь именно Годжо-сенсея. Я думаю, — заключил своё мнения Мегуми слишком легкомысленно для напряженной Нобары. — А вот оно как. Ясно-ясно. — Закивала головой Кигусаки и спустя секунды изумленно уставилась на Мегуми, чуть отпустив ещё прибывавшего без сознания Юдзи. — Что? Они дошли до того места. Годжо и незнакомка заняли одну лавку, в то время как соседнюю оккупировали троя подростков. Правда лежал на ней только один, вытянув ноги вперёд, а остальные двоя, выбив себя по банки колы, стояли рядом и молча слушали разговор их учителя с той девушкой. Сатору тоже купил себе банку сока. Он спрашивал, будет ли что нибудь девушка, но та статично сидела выпрямим спину, покачала головой, продолжая как робот смотреть куда-то в одну точку. Отпив сладкую и холодную жидкость, Годжо наклонился, широко расставив худые ноги, выдерживая тишину, прежде чем начать разговор. Только теперь он спросил то, что интересовало лично его: — Как это получилось? — А? — девушка повернула голову к нему, сидя в тени дерева больше, чем Сатору. Но глаза по-прежнему меняли цвет, словно вылитые в воду краски. — Говорю, как у тебя получилось разрезать мою повязку? — объяснил свой вопрос Годжо, пальцем постучав по виску. — Моя техника не пропустила бы удара без моего желания. Это и так ясно. Так как? Девушка задумчиво опустила взгляд и потупила голову. Длинные волосы, что оказывается, не смотря на свою неряшливую длину, были собраны в высокий хвост, перевалилась ей через плечо. Однако она ничего не использовала, чтобы их убрать и оставила всё как есть. — Что нужно сделать, что бы съесть варенное яйцо? — задала она совершено необычный вопрос. Мегуми и Нобара чуть не поперхнулись от услышанного, пока пили. Даже Сатору удивлённо раскрыл рот, едва не уронив свой напиток. Успев удержать его краешком пальцем, он поспешно прокашлял в кулак, думая, что его неправильно поняли. Он повторил свой вопрос и даже детальней расспросил. Но девушка, чей взор был холоден и остр, а голос пуст и безжизненен, как у ответчика на телефоне, повторила своё: — Что нужно сделать, чтобы съесть варенное яйцо? Повисла тишина. Мимо них пробежал молодой парень в спортивном костюме. Задул ветер, ронявший листья. Несколько таких упали девушке на голову, но она словно не заметила и выжидающе молчала. — Эммм.... расколоть скорлупу? — неуверенно сказал Мегуми, и ему стало дурно от того, что никто ничего не сказал. — Что нужно сделать, чтобы съесть ядро ореха? — задала аналогичный вопрос девушка. — Расколоть ореховую скорлупу! — уже уверенней отозвалась Нобара, но и ей ничего не ответили. Девушка мягко выдохнула носом, продолжая моргать. — Что нужно сделать, чтобы выпить кокосовое молоко? — опять странный, но приближенный к остальным до этого вопрос. — Расколоть его! — громко заключил Годжо. Будто они, как дети, играли в угадайку. И вот только теперь, незнакомка согласно кивнула. — Вот так оно и было. Троих настигла мгновенная темная аура уныния. Никто из людей не улавливал нить этого странного разговора. — Я не понял, — быстро признался Сатору, уже растерявшись. — Понимаю, — приняла его слова девушка. — У всего в этом мире есть защита. Скорлупа, если точнее, — объяснила она все так же тихо и непринужденно. — Ни у одного Годжо Сатору. А у скорлупы, как правило, есть слабое место. Стоит проломит его, и ядро легко будет достать. — Другими словами, — рассуждал Сатору, потирая пальцем свободной руки подбородок.— Во время удара ты расколола мою защиту и так смогла разрезать повязку. Я прав? Девушка кивнула. Услышав такое объяснение, мужчина выглядел крайне прискорбно. Он маг мирового класса, и его защиту, пусть и мелкую её часть, так легко проломили, будто она ничего из себя толком не представляла. — Однако, — первой заговорила она, прежде чем это сделал Сатору. — Защита Шестиглазого очень мощная. — Неожиданно признала она и посмотрела на пальцы ноги.— Проклятые силы не совместимы. Было бы много проблемно лично для меня. Да кто она вообще такая? Этот вопрос пришелся всем одновременно, кроме все ещё пребывающего в небытие Юдзи. Она говорила об этом так безмятежно, будто упала и просто поцарапалась. При этом признавала силу Сатору, и знала кто он такой. Но всё это была так по-детски, что ввело Годжо в смущение. Обычно о его силе рассуждают как о чём-то недостойным обычного человечества, или как о ядерном оружии, способном снести все законы мироздание, а тут… Они словно в песочнице строят замки, и догадываются о силе физики на уровне средней школы. — Подождите! — из общего ступора их вывел голос Кугисаки. — Ты разве не собиралась биться с Годжо-сенсем?! — И в мыслях не было, — ответила девушка, глядя на Нобару мутным взором неподвижных глаз. — Шестиглазого мне не одолеть, — прямо признала она. — А тот пинок, — резко напомнил Мегуми. — Ты же хотела ударит сенсей в голову, разве нет? Услышав это, девушка вновь за долгое время выразила мелкое подобие изумление, от чего радужка прояснилась бликом и приняла приятный янтарный оттенок. Но когда она обратилась лично к Сатору, весь облик опять лишился человечности. — Это было просто глупое правление эмоций, — равнодушно выдала она, но Годжо от этого не стало легче. — Мои извинения, Годжо Сатору. Сложно поверить в раскаянья, которого нет. Одна сухость и пустота. Но Годжо не стал спорить или просить чего-то ещё. Он понял, что попал в сложную и не ясную пока лично для него ситуацию, из которой хотелось выбраться как можно скорее. — Как тебя зовут? — неожиданно задал вопрос Сатору серьезным тоном, что делал достаточно редко. Мегуми и Нобара видели, как аура девушки стала нестабильной, будто она с кем-то боролась. Хотя это было всего лишь очередное сомнение. Пусть на её лице это уже никак и не отразилось, но для Годжо это был верный сигнал, давший ответ уже на многое, о чем он думал. — Ваэми Рова, — ответила она. В голосе в этот раз слышалось горечь. Такое чувство, будто говорили о совершенно постороннем человеке. Это имя казалось нежеланным либо вызвало моральную боль, каждым звуком. В это время на соседней лавке заерзал Юдзи. Чуть не свалившись с неё, он потянулся руками к небу, при этом непристойно улыбаясь, как старый извращенца при виде младшеклассниц. Да ещё и промямлил тошным, тягучим, шаловливым голосом: — Хе-хе-хе. Моя прелесть. Взвизгнув, Кугисаки отскочила от лавки, как кошка, которой наступили хвост. — Где-то я это уже слышал, — проговорил стойкий Мегуми в серьёзно над этим задумавшись. — О! Это же Властелин Колец. — Годжо-сенсей! Сделайте что-нибудь с Итадори!! — взмолилась Нобара. — Он такие мерзкие рожи корчит! Я ему врежу сейчас и не посмотрю, что он без сознания! После лицо Юдзи сменилось с передового любителя извращений на серьёзное, словно он дрался с целой ордой проклятия, защищая нечно важное для себя. Увидев его стенания, Мегуми наклонился над ним, потыкав в щеку, и Юдзи с болью поморщился. Рассерженная и паникующая Нобара, просившая о помощи Сатору, услышала следующие: — Да прибудет с тобой сила, — тяжело выдал он слова, победно поднимая кулак. — О! А это звездные войны! — энергично догадался уже Сатору. Нобара с темным от злости лицом наклонилась над Юдзи, как смерть над умирающий. Только вот лицо у неё было жутким и коварным от звериного оскал, а в глазах сиял кровожадный огонёк убийцы. — Да прибудет с тобой реанимация, когда ты проснешься. Чертов лунатик! — угрожающе прорычала она, готовая стукнуть в любой момент. — Кугисаки, — обратился к девушке Мегуми, и та подняла озлобленный, острым, как катана, взор на него. — Нельзя бить тех, кто не может дать сдачи. — Да знаю я! — рявкнула она и опять уставилась на дремлющего Юдзи, ничего не прозревающего о том, что у них тут вообще твориться. — Просто он меня бесит, как никогда! Так и хочется врезать! — Так вы двое! А ну не трогайте бедного Юдзи! — вмешался Сатору нравоучительским тоном и, увидев, что ученики его совсем не слушаю, выдохнув, обратился к девушке, апатично наблюдавшей за этой сценой. — Рова-тян. Я обязательно выслушаю твою просьбу о помощи, но могу я с начала попросить тебя развеять зачарование? — с привычной для него улыбкой он большим пальцем указал на своих нерадивых студентов. — Они ребята хорошие, но больно бойкие и шумные. — Понимаю, — вяло сказала Рова. Не обращая ни на что внимание, встала со скамейки и направилась в шумную сторону. Спорящие Нобара и Мегуми в миг стихи, когда девушка подошла к их скамейке. Они молча наблюдали, как она с минуту стояла, глядела на Юдзи, а после присела на корточки, наклонила голову к дремлющему лицу парня и.... поцеловала в лоб! Это было быстро и почти мимолетно, но у Фишугуро резко подскочило давление (иначе бледность лица не объяснишь) он застыл на месте, в то время как Кугисаки, первое время похожая на статую, боролась с разны набором чувств. Как девушка, она эту сцену чуть ли не боготворила, ибо выглядело всё романтично и красиво. Но вот как обычная Кугисаки Нобара, она не могла не схватиться ладонями за красное лицо, подавляя крик. Через пальцы слышалось приглушенное: — Она его поцеловала! Поцеловала!! Господи, что эта за сцена, из седзё манги на мох девичьих глаза!! — Ух ты, — легко удивился Сатору, вытянув губы. Рова, закончив своё дело, встала с колен. Но она не отходила от места, пристально наблюдая за неподвижным Итадори. Она словно охраняли, следя за малейшей реакцией его состояния. Не было похоже, что ей знакомо переживание и беспокойство, но аура вокруг тела об это просто кричала. Стоявший рядом Фушигуро тоже обратил на это внимания, и его мнения о некой особе по имени Рова стало куда мягче. Пусть по лицу и не поймёшь, а сердце доброе, как не посмотри. И вот бровь Юдзи Итадори возмущенно сошлись на переносите, как если бы его кто-то тормошил посреди сна, и он жалобно завыл. Замахав руками, парень проскулили, прежде чем резко подняться, стукнуться лбом о лоб с любопытной Кугисаки и заорать на весь парк, привлекая немногочисленных прохожих: — ЛОЖКИ НЕЕЕЕТ! У бедного старика, проходившего по мосту, упала палка, женщины среднего возраста, подозрительно покосились на компанию, о чем-то зашушукались, а одна на все озеро лягушка повернула мордочку в направлении крика и, квакнув, прыгнула воду, оставив слабую рябь. — Ааа? — только что очнувшийся Юдзи раскрыл во всю глаза и потерянно стал оглядываться на окружающий мир. — Чего? А я разве в кино студии был сейчас? — Снимали Матрицу? — озорно спросил Годжо с другой лавки, и Юдзи, казалось, только что его заметил. — О! Годжо-сенсей! Как угадали!? — в нетерпении воскликнул Юдзи с сияющей от мечтаний атмосферой вокруг себя, пока ему на плечо не легла широка рука Фушигуро Мегуми. — Чего такое? — наивно спросил у него Юдзи. — Это был сон Итадори, — безжалостно полоснул ему правду в глаза Мегуми. — Ты был под сном зачарования. — В смысле!? То есть все мои поездки по Голливуду, важные первые роли и съемки были игрой фантазии?! Фушигуро, ты слишком жесткой!! Зачем ты так!! — захныкал Юдзи, не понимая, что настоящая опасность за спинкой лавки поднималась, потирая ушибленный лоб. И Юдзи не смутило, что Мегуми, движимый инстинктом самосохранения, отошёл если не отбежал на несколько шагов, потому что в это время он обратил внимание на другу девушку, что сняла с него тревожные чары. — Это же та самая красотка! — воскликнул он, покрывшись красноватым румянцем и в это время… — И.ТА.ДО.РИ! —чей-то неузнаваемый голос, словно древнего демона из Ада, застал Юдзи в врасплох, и стоило только повернуть шею как её окольцевали и со всей силой сжали крепкие пальцы. — Засранец! Тебе конец!! — К-Кугисаки, — задыхаясь, прокряхтел Юдзи. То бледнея, то синея от нехватки кислорода. — Что?! Есть что сказать на последок?! — свирепо поинтересовалась Нобара, напоминая рассерженного Они. — Я уж думал, из меня, Сукуна вылез, — облегченно побулькал Юдзи сквозь пену из-за рта, да так, что с первого раза не разберёшься, а вот услышавшая это Нобара на минуту остановилась. — Я что, на столько страшная?! — заголосила она уже со слезами огорчения и обиды. А бедный Юдзи совсем опусти руки, пока его болтали по сторонам. — Не смей такие вещи девушкам говорить! То есть, какая там первая встречная девка красивее меня?! Это чертовски обидно, когда тебя сравнивают с Двуликим монстром!! — Двуликим? — совершенно невзначай, произнесла стоявшая рядом Рова, и если прислушаться, то удивление в её голосе быстро сменилось на пристальный и недоверчивый взгляд, которым она буквально прожгла Юдзи. Но то было так же не долго. Словно потеряв интерес к подросткам, Рова повернулась к ним спиной. Сейчас в её объекте зрения был только один человек. — Всё так, как ты и просил, Годжо Сатору. А теперь как насчет меня? Окликнутый её мягким и приятны голосом, Сатору вытянул голову, словно думая. Он без интереса бросил банку, точно попав в пустую урну, где она громыхнула, а после втянулся и поднялся со скамейки, став прежним Сатору Годжо с его фирменной улыбкой. — Оккей!~ Готов слушать хоть прям сейчас! И так… А? — в этот момент в его кармане зазвонил сотовый телефон. Уже без энтузиазма Сатору вытянул его, посмотрел на мигающий экран и произнёс: — Это по работе. Дайте мне одну минуту. Хорошо? — девушка вновь кивнула головой, а перепалка между подростками быстро прекратилась. Единственное, что было слышно, это бесцветный голос Сатору. — Да? Что случилось, Иджичи?... Работа уже давно закончена. А почему я обязан тебе звонить, если ты и сам в курсе?... Чего?! Прям сейчас?! У меня тут дела, знаешь ли... Так не трогай МОЙ рабочий график, хорошо? Я отправлю студентов обратно, этого будет более чем достаточно… Что я должен объяснить? Ну как бы, — он поскреб затылок, досадно простонав и бросив быстрый взгляд на прямо стоявшую девушку, старался выговориться, как можно детальней и при этом, что бы человек на той стороне ничего и не понял. — Скажем так, в нашей истории появился новый персонаж, и мне выдалась честь вступить в главную роль сего сюжета! Вааайййй~! — он вел себя как ребёнок, которого пустили в Диснейленд. Рова краем уха услышала, как его ученики обреченно вздыхает, а Мегуми так вообще стыдливо прикрыл лицо руками. — А? Да говорю я тебе, дела у меня, — вкрадчиво повторял Сатору, уже нетерпеливо стуча ногой по земле. — Да какой ты настырный то! Кому и что так от меня нужно!? Дай трубку этому козлу и я… Ой, директор, здравствуйте! — его гнев тут же сменился на милость. Больше таких дерзких заявлений, как с Иджичи, он не делал. Всё что мог Сатору это покорно соглашаться и кивать. — Да. Да. Да. Понял. Буду со студентами через десять минут. До свидания. Выключив пальцем телефон и закончив вызов, Сатору сгорбился, тихо вздохнув: «Вот те на». — Что-то не так, Годжо Сатору? — лениво поинтересовалась Рова, чуть наклонив голову, чтобы разглядеть линии его лица за опущенными плечами. Выглядел он слегка обеспокоенным и разочарованным нынешним положением дел, но раз звонило само начальство, а ни только просьба Иджичи, даже у мага Сатору Годжо, не было иного выбора, кроме как подчиниться. — Мои глубочайшие извинения Рова-тян, — сказал Сатору, разворачиваясь к остальным.— Но моё начальство требует, что бы я с учениками срочно вернулись в колледж. Я хотел бы, что бы нам выделили по больше времени, но увы, я ничего не могу подделать. Он ожидал, что она будет опечалена таким происшествием, однако лишь одни глаза опустились. Но не в обиде, а в принятии всего. Она прикрыла взор, а после раскрыла, так и говоря, что всё понятно. — Ничего, — выдала она так, словно её прошлая просьба с самого начала ничего не значила. — Помощь от Шестиглазого изначально была провальной по большей части. Жалею, что пришлось тратить ваше время. До свидание. — Ааа! Не-не-не! Подожди! — она уже повернулась спиной и стала уходить в противоположном направлении, но Сатору быстро обежал и обступил её, раскинув длинные руки. — Я не говорил, что не помогу! Просто сегодня уже никак. Тогда как насчет завтра? — Завтра? — повторила Рова, едва шевеля губами. — Точно! Я найду тебя завтра, и мы с полной свободой действием обсудим и решим твою проблему. Как по мне, звучит замечательно! Ну так как? Сатору Годжо вел себя достаточно необычно для того человека, коим его привылки видеть студенты. Сейчас Нобара, Мегуми и Юдзи поняли, что стали открытыми свидетелями чего-то дальнего за их пониманием. Сейчас они были не теми персонажами, на которых обращали внимания. Однако с этой перспективы им было видно куда лучше, потому они и не старались вмешиваться. Юдзи, все ещё затисканный Кугисаки продолжал смотреть на девушку по имени Ваэми Рова (это имя ему назвал Мегуми, когда он расспросил о ситуации во время звонка учителя), и впервые не мог отвести глаз. Он был просто удивлён и недумал, что найдутся в мире люди, способные так фамильярно разговаривать о чем-то с Годжо-сенсем, будто они старые друзья. Ему самому было очень неловко рядом с ним, когда они впервые встретились. А эта девушка, явно будучи каким-то шаманом, так просто просила его о помощи. После не долго раздумья о предложении Сатору, Рова довольно кивнула, согласившись с его условиями, от чего первый радостно заулыбался, захлопав в ладоши. И после этого она повернулась к его ученикам, пронизывая из всё таким же безжизненным взглядом, словно глотка зверя. — Мне правда жаль за то зачарование, Итадори Юдзи, — неожиданно обратилась она к нему с извиняющимся поклоном. — Временами я забываю об этом, но это не снимается с меня никакой ответственности за происходящие. Услышав это слабое, вялое и кротко извинение к нему, Юдзи почувствовал себя неловко и ощутил, как мышцы в ногах резко расслабились, а сам он, непонимая, смеяться ему или улыбаться, смущаясь, смотрел куда угодно, только не просившую у него прощения Рову. — Да нет, со мной всё нормально, — проговорил Юдзи как-то не для себя тихо и не глядя на собеседника. При этом у него была странная надломленная улыбка. — Эй, Итадори, ты чего? — обеспокоился Мегуми, впервые видевший его таким неловким и забитым. — Зачарование ещё полностью не снялось, что ли? — А ты не простыл? — задала аналогичный вопрос Нобара. — Ты весь красный. — Н-н-нормальный я! — огрызнулся Юдзи, стараясь натянуть капюшон на голову, чтобы спрятаться от распросительных взглядом друзей, нарушивших его личное пространство. — Оставьте меня в покое! Но они продолжали липнуть к нему с расспросами, сколько бы тот не сопротивлялся. Выглядело все очень забавно и веселило. Сатору, который при одном взгляде на Юдзи уже всё прекрасно понял, потому и не сдержал дразнящей ухмылки. — Ох уж эта юность! Невинна и прекрасна! — прокомментировал он. — Да уж, это так, — подержала его Рова, и её губы тронул маленькой намек расслабленной улыбки. — Тогда закончим на этом, Годжо Сатору. Я пойду, коли во мне больше нет нужды. Буду ждать завтрашней встречи. — Конечно! — подтвердил Сатору, прощаясь вытянутой рукой уже со спиной уходившей девушки. — Я найду тебя завтра, где угодно. Так что просто жди! — Хорошо, — выдохнула она не оборачиваясь. Только когда она отошла на несколько шагов, Юдзи это заметил и, совершенно позабыв о навязчивости Кугисаки, встал с лавки. Несмотря на размякшие ноги, добежал до высокого Сатору и, поравнявшись с ним, первое время просто глядел на удаляющуюся спину, скрытую за широким плащом на слабых девичьих плечах. Длинные линии отдельных локонов, достигающих почти до самой земли, поднимались на ветру, словно ничего не весили. Присмотревшись, Юдзи начал понимать, что само это тело ничего не весит, будо в нём ничего нет. Но жизнь определённо кипела. Измученная жизнь, насильно появившееся в этом мире. Это было похоже на спину грешника, добровольно идущего в Ад. Но ради чего? Юдзи не хвастался тем, что может видеть кого-то насквозь как Годжо-сенсей, не мог быть остёр на язык, как Кугисаки или сообразительным, как тот же Фушигуро. Но будучи тем, кто вошёл в мир магии относительно не давно, ставший как его жертвой и так и соучастником, Юдзи понял то, что объяснить было невозможно. Вместо того, что бы о чем-то расспрашиваться Годжо, стоявшего рядом и умывшегося чему-то, он сморщился, будто глотнул что-то горькое, а после заулыбался и помахал рукой, крича: — До встречи, Ваэми–сан! — Ооо! Как это будоражаще, — поддержал его Сатору, махая одновременно с ним. Мегуми просто молча в стал рядом, как всегда устало жмуря глаза и не улыбаясь. Нобара же важно скрестив руки на груди, выпятила подбородок, провожая гостью все таким же враждебным взглядом. — И что вы все перед этой суч… — в этот момент Годжо как бы невзначай похлопал её по плечу, и Нобара нехотя проглотила первое слово, поправив себя. — Девкой так преклоняетесь? Не пойму! — её зубы заскрежетали от гнева. После она застучала ногами по земле, пуская пар горячего воздуха из ноздрей. — Не пойму никак! И это меня просто бесит!! Тут сандаля на тонкой лодыжке, чуть прошуршав по асфальту, остановилась едва приподнятой подошвой. Девушка замерла на месте, что-то прошептав себе под нос, после чего развернулась к компании магов. — «Девка», говоришь? — апатично переспросила она Нобару. И хотя это не было похоже на типичное:«Че ты там вякнула?!» похоже, что Кугисаки, у которой с самого утра все не задалось, восприняла её вопрос в таком ключе. — И что, если и так? — с вызовом отозвалась Нобара, язвительно ухмыляясь. — Что ты мне сделаешь? — Эй, Кугисаки! Прекращай! — одновременно воззвали к ней Юдзи и Мегуми. Сатору лишь растягивал губы, чему-то радуясь. Рова оценивающе оглядела выступающую вперед брюнетку, а после наклонила голову на бок. — Ничего, — открыто призналась она. — Просто только сейчас дошло, что слышу обращение вроде «тян» или «она». — А это разве так странно? — вопросил озадаченный Мегуми. — Как по мне, «тян», звучит очень мило! — вставил своё мнение Юдзи, державший Нобару за талию. — Аа?! А мы к тебе что должны на «сама» обращаться?! — всё не унималась Нобара, рвущаяся вперед с кулаками. — Не много ли наглости?! — Дело ни в этом, — уже куда тверже сказала Рова. — Дело ни в том, на сколько ваше обращение имеет какое либо положение. А причина в нём самом. Мне оно не подходит. Потому что я.... мужчина. Всё зависло. Мысли от услышанного у Юдзи просто улетучились. Мегуми и Нобара, казалось, по серели от услышанного. Что вообще происходит? Перед ними без лишних слов, стоит утонченная, молодая девушка японской природной красоты. С настолько выразительными восточными чертами, что если бы она хоть раз улыбнулась, то ничуть бы не уступила самым популярным идолам. Но её серьезный, сощуренный кошачий взгляд прямо так и говорил:«Я не шучу». Она или уже он стояло и просто смотрело на ошарашенных подростков, прекрасно понимая их смятение. Больше всех обескураженным оказался Юдзи, из которого душа готова была вылететь в любой момент. Его можно было хоть сейчас повалить наземь и избить до полусмерти. Он бы от шока ничего не понял и не почувствовал. После, ещё раз поклонившись и попрощавшись, Рова ушла. Один только Годжо Сатору, как ни в чем не бывало, попрощался с Ровой. — Сенсей, вы ведь с самого начала знали? — только и задал вопрос Мегуми, искоса поглядывая на профиль Годжо. Тот, озорно ухмыльнувшись, пожал широкими плечами. — Ты ведь тоже, разве нет, Мегуми? — задал он такой же вопрос. Фушигуро выдержал паузу и мучительно выдохнул, вжимая голову в плечи. — Я только догадывался, — ответил он с неохотой. — Сенсей!! — полный слез и боли голос сошел до них с другой стороны от павшего на колени Юдзи, у которого из глаз ручьями телки слезы. — Я один ничего не понял!? — Нет, ни один! — вклинилась в разговор отошедшая от шока Нобара. — О чём вы с Фушигуро догадывались? У Мегуми поднялись от удивления брови, когда он посмотрел на своих товарищей, достаточно саркастично. — Вы что, в самом деле не заметили? — спросил он таким тоном, будто это было проще простого. Рыдающий Юдзи вцепился Мегуми в ноги, вытираясь о его штаны мокрым лицом, в то время как Нобара, вновь вспыхнувшим гневом по бандитки схватила его за ворот и начала трясти. Оба требовали, что бы он им все объяснил. — Перед нами был пример сосуда, вмещающий в себя проклятье, — стал объяснять им Годжо, стоявший в сторонке от всей это перепалки. Теперь все троя стали слушать его. — Что-то похожее на Юдзи с Двуликим. Я бы даже сказал близко похожее. — Подождите, сенсей, — встревоженно попросила Нобара, быстро оглянувшись туда, где была девушка и снова на учителя. — Вы хотите сказать, что с нами только что говорило проклятье, сидевшее в теле девушки? Сатору поднял голову, прокрутился как юла, и резко остановился, указав пальцами на Нобару, при этом прокричав, как ведущий шоу: — В яблочко!! Кугисаки Нобара получает три очка за верный ответ!! Приз в студию! Разуметься ни какого приза никто никому не принёс, а эта черта характера учителя Годжо стала для всех уже как будничный день. Теперь, если Нобара бросила все свои мысли на разбор ситуации, Мегуми с раздражением пытался отлепиться от себя руки вцепившегося и расстроенного Юдзи. Правда после нескольких попыток он понял, что скорее штаны порвет, чем отцепит это чудо природы. —Ладно, детвора, — бурно сказал Сатору, разворачиваясь. — Нам пора возвращаться в колледж. — Подождите, Годжо-сенсей! — окликнул его Мегуми, более мрачный, чем обычно. Сатору даже не пришлось оборачиваться, что бы догадаться, чего он от него хочет. — Если вы все поняли с самого начала и знали, что одна из таких тварей только сидела перед нами, почему ничего не сделали? — с хмурым лицом он требовал ответа от своего учителя, который просто проигнорировал тот факт, что неизвестное проклятье в теле девушки с ними говорило. Оно, конечно, не проявляло признаков враждебности. Но это же проклятье! Подобное поведение для них было бы вопросом времени. Фушигуро был и разозлён, и обеспокоен, и раздосадован. Сатору Годжо продолжал покорно молчать, а видевший только его спину Мегуми насупился ещё больше от такого легкомысленного отношения сильнейшего мага их времени. — Вы понимаете, что это может быть ловушка? — продолжал Мегуми серьезней обычного. — Вы просто пообещали проклятью встретиться и всё? Почему?! — Нууу, не будь таким злюкой, Мегуми-тян, — не злобно отмахнулся от его расспросов Сатору, изображая обиженную девушку с тонким мерзким голоском. — Проклятье не проявило ни малейшей злобы к нам, — сказал он уже всерьез. — У меня не было желание причинять ему вреда, если оно не хотело делать тоже самое. Это всё. — Толком не заботясь о том, удовлетворило это любопытство Мегуми или нет, Годжо потянулся и засунул руки в карманы, делая не быстрые, но большие шаги. Однако в процессе ходьбы он добавил: — Честно сказать, не думал, что доживу до того дня, когда проклятья будут просить меня о помощи, — от этих слов веяло коварством и задором. Усмешка, которая бы вызвала сильную насторожённость у любого, отразилась на красивом лице мага, и он жутковато рассмеялся. — Хе-хе-хе! Интересно. Ой, как же интересно! Продолжая смеяться, он как всегда шёл только вперёд, не заботясь о том, что его ждет. Игнорируя тот факт, что если подобное вскроется, ему не поздороваться от начальства. Однако те, кто хорошо знали Сатору, понимали, что ему такое лишь на руку и он сделает всё возможное и невозможное, что бы насалить стариканам у главных мест ещё больше. Юдзи к неясности Мегуми и Нобары, полностью расклеился, совершенно не обращая внимания ни на кого, тупо глядя в одну точку. Его друзьям с неохотой, но опять пришлось его тащить, прикрикивая, чтобы он хотя бы ногами шевелил. В то время, пока члены магического сообщества покидали точку свой мисси, с восточной стороны, на самом высоком клене сидел странный человек, скрытый в листве, который следил за всем этим от начала и до конца. Но его не интересовали сами маги. Вместо этого он повернул голову сторону ушедшего проклятья и оскалился, обнажая белые зубы в подобие дьявольской улыбки. — Наконец-то нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.