ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи обвел тронный зал скучающим взглядом. — Хоть этот совет ты посетил добровольно и без напоминаний, — Один вошел в зал и тут же приметил Локи среди всех собравшихся. — Я лицо заинтересованное, — улыбнулся Локи. — Еще бы, — Один сел на трон и жестом приказал садиться остальным. Тронный зал как всегда был залит светом из больших витражных окон вдоль всей стены. В детстве Локи казалось, что это место волшебное. Здесь всегда царило веселье, дарились подарки и послы сыпали лесными речами. — Мне же нужно узнать, как прошел совет и попытаться тебя отговорить, когда ты вынесешь решение о казни. — Отговорить? — Один был спокоен. Он знал, что Локи попытается. — Скорее напомнить, — Локи посмотрел на Тора, лицо которого ровным счетом ничего не выражало, и больше не спускал взгляда с Одина. — Корона дала Роджерсу слово. — Не казнить его? Что-то не припомню. — Выполнить любое желание. — И он пожелал тебя. — Я однозначно не планирую выходить за него, так что пусть сохраняет голову и валит. — Грубо, но я твою мысль понял. Есть только одно «но». Роджерс так и не уничтожил Гильдию, даже больше, он сознательно ослушался приказа. Не за что исполнять его желания. — И всё же ты, отец, дал слово. Исполнить любое его желание, не уточняя про Гильдию. — Вопрос формулировок, — Один обвел собравшихся взглядом. Никто не смел лезть в этот диалог, все соблюдали субординацию. — Но я согласен, обещание же было дано, а предал меня Роджерс ради моего же сына. Пусть будет так. — Отец, так великодушно, — губы Локи расплылись в улыбке и он с облегчением посмотрел на Тора, но по его лицу стало понятно, что ответ Одина не столь однозначный. — Но ведь это желание Роджерса, — Один дождался, пока Локи снова на него посмотрит. — Пусть он придёт сюда и сам об этом скажет. Локи лишь развел руками. Все настолько просто. Что еще может просить человек, находясь в шаге от казни? Разумеется, пощады. — Доставить Роджерса сюда, — приказал Один. — Отец, — Тор встал со своего места. Локи посмотрел на Тора, снова на Одина, но так и не понял, что означали их взгляды, направленные друг на друга. — Вам не удастся заключить этот брак, — шепнул целитель Стрендж. — Всё в порядке, — заверил Локи. О браке речи не шло. Роджерса не казнят, только и всего. Когда дверь открылась, Локи увидел Роджерса. Мундир был помят, волосы давно не расчесывались, а под глазами пролегли тени. — Стивен Роджерс, знаешь ли ты почему сейчас находишься в темнице короля? — Да, — Роджерс смотрел прямо на короля и ни на кого больше. — И ты понимаешь, что за такое казнят? — продолжал допрос Один. — Да, — Роджерс отвечал спокойно. — Ты воин, ты командовал моим отрядом и я, как никто другой знаю, что ты не будешь молить о пощаде. Однако, мой сын, — Один указал на Локи, но Роджер за его взглядом не проследил. — Настаивает, чтобы я исполнил обещание, данное тебе. Очевидно, что свадьба не состоится, поэтому можешь попросить о чем-то другом. Например, сохранить тебе жизнь. — Я и не просил свадьбы. — Разве ты выразил свои намерения недостаточно ясно. — Ваше высочество, я сказал, что хочу добиться снисхождения вашего сына, почувствовать себя частью его мира. — Частью королевской семьи, — кивнул Один. — Нет, о королевской семье речи не шло, — Роджерс повернулся к Локи и теперь неотрывно смотрел на него. — Уничтожал Гильдию, сохранял Гильдию, обманывал короля, просил… я это делал ради Локи. Мне нужно поменять желание и вместо снисхождения принца попросить свою жизнь? Нет, я этого не сделаю. — Хорошо, — Один дал знак охране, чтобы Роджерса увели. — Скажи, что ты хочешь жить, — крикнул Локи вслед, но двери тронного зала закрылись. — Скажи, что хочешь жить. Локи перевел взгляд на Одина. — Отец! — Я разве не сделал все, как ты хотел? — Ты не можешь казнить человека из-за такой мелочи просто чтобы преподать мне урок. — Ты достаточно взрослый, — Один грозно поднялся с трона. — И время уроков для тебя прошло. Речь о государственной измене. И если ты предпочитаешь жить в хаосе магии и собственных мыслей, даже я не могу тебе запретить, но не выйдет решать судьбу королевства, являясь на собрания, лишь когда дело касается твоих интересов и пытаться чему-то меня учить. Локи быстрым шагом вышел из зала. *** — Казнь состоится завтра, — Тор вошел в покои Локи через несколько часов. — Тор, — Локи лежал на кровати и смотрел на потолок. — Когда ты станешь королем, ты прекратишь это? — Что именно? — Тор присел на край кровати. — Сделай так, — Локи резко сел и приблизился к Тору, заглядывая ему в глаза. — Чтобы казни не было. Лет десять, пусть пятнадцать — ты станешь королем и тогда мы с Роджерсом уедем. — Ты его забудешь совсем скоро, — прошептал Тор, вглядываясь в лицо Локи. — Все вокруг служат королю, а Роджерс предан лишь мне одному. Ты бы мог ради кого-то отречься от своей жизни? Тор ничего не отвечал. — Вот и я о том же, — Локи снова смотрел, как волосы Тора блестят на солнце и, слегка дотронувшись рукой, поправил одну прядку для ровного пробора. — Он слишком очарован мною, но разноцветная дымка это еще не повод умирать. — Может, дело не только в дымке? Их лица отделяло лишь несколько сантиметров и Локи нахмурился. — В любом случае, ничего такого, за что стоит умирать. Казни не будет. Я помогу Роджерсу бежать и ты мне в этом поможешь. — И ты побежишь с ним? — Нет, — покачал головой Локи. — За мной уж точно отправят армию. При том во главе с тобой. — Хорошо, — кивнул Тор. — Я помогу ему бежать. Но ты должен пообещать мне не вмешиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.