ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Локи смотрел как восходит солнце и ждал. Сейчас дверь в камеру Роджерса откроют и его там не обнаружат. Начнется переполох, будет непростой разговор с отцом и пара бессонных ночей от жалости к себе. Но солнце всходило, а тишину ничего не нарушало. Локи встал с кровати и открыл дверь. Даже постов стражников нигде не было видно. Вокруг царила гнетущая тишина. Каждый шаг раздавался непривычных отголоском от стен дворца. Коридоры, залитые солнечным светом, причудливые узоры на стенах от разноцветных витражей на крыше, запах свежих цветов, которые стояли у каждой двери. Это лишь еще одно утро в прекрасном замке для принца. Но Локи продолжал идти дальше, лишь иногда оглядываясь на открытые двери своих собственных покоев. Что-то было не так. Почему так тихо? Сквозь дымку тишины вдруг отчетливо стал слышен лязг мечей. Локи повернул в сторону лестницы и увидел через окно, что весь двор заполнен стражниками. Но они стояли не в строю, а друг напротив друга, как воинствующие армии перед битвой, однако, в полной тишине. Локи выбежал на лестницу, но ворота во двор были закрыты. Впрочем, здесь всё же было два стражника. — Открывайте, — приказал Локи. Но стражники не двинулись с места. — Открывайте! Стражники все так же смотрели перед собой. — Что происходит? — Локи снова огляделся. Это сон и он не может проснуться? — Приказ членам королевской семьи оставаться в своих покоях, — коротко сказал стражник. — Моя мать, сестра, брат — хочешь сказать, что они спокойно сейчас спят, пока бунтует наша армия? Открывай ворота. Я могу их открыть и без твоей помощи, но потом я прикажу тебя казнить. — Бунта нет, принц, — ответил ему стражник. — Что тогда там происходит? — Переворот, — стражник сильно сжал рукоять меча. — Что? Кто посмел? Даже предположить такое абсурдно. Ни у кого в королевстве, да даже во всем мире, не хватило бы сил свергнуть правящую династию Одинсонов. У отца трое наследников, нерушимая власть и крепкое здоровье. Но стража молчала. — Открой ворота, — снова приказал Локи. — Боюсь есть вещи, принц, на которые вы повлиять не можете, — раздался голос позади. Это был целитель Стрейндж. От него как всегда веяло спокойствием и уверенностью в каждом своем действии. — Хоть ты мне скажи, что происходит. А потом я вышибаю эти ворота силой, которая вам всем неподвластна, — Локи ещё раз посмотрел на охранников. — Почему бунт? — Бунта нет, принц. — Тогда что? — Государственный переворот, — опять это нелепое уточнение. — И ради вашей же безопасности советую вам остаться здесь. Снаружи людей, преданных лично вам, нет и вы не сможете помочь. — Они преданы правящей династии и это предательство. — Вы правы — они преданны правящей династии Одинсонов и в этот самый момент никто не нарушает своих обетов. Локи снова оглянулся на ворота и сорвался с места, чтобы добежать до тронного зала. Дворец опустел — привычные посты охраны, придворные — не было никого. Лишь у входа в тронный зал дежурили войны армии, которые тут же обнажили мечи, стоило Локи появиться в поле зрения. Локи жестом показал открыть дверь и на этот раз с ним спорить не стали. В тронном зале собрались военные начальники отца, а сам Один, склонив голову, сидел на троне. — Отец, — Локи встал посреди зала. Один медленно поднял голову. — Отец, чтобы тебе не говорили, Тор не может быть предателем. Он никогда бы не пошел против тебя. Кто-то хочет вас поссорить, но ты не должен верить, отец… Один медленно встал и устало подошел к Локи. — Ты должен мне пообещать, что позаботишься о Фригг и Хеле, — Один встал напротив Локи и положил ему ладонь на плечо. — Он послушает, против тебя не пойдет. — Отец, предательство Тора это абсурд. Один покачал головой. А ведь несколько часов назад в этом самом зале Один выносил Роджерсу приговор. Но сейчас он будто постарел лет на десять. Теперь перед Локи стоял старик, который был готов сдаться. — Даже если так, — Локи внимательно смотрел на отца, в попытке разглядеть хоть каплю былой силы и уверенности. — На нашей стороне всё равно стража, армия. Тор не сможет переманить на свою сторону всех. — Дай мне слово, что позаботишься о них? — Отец, наши законы однозначны. Трон наследуется только после смерти. Не знаю, что произошло, но Тор не обнажит против тебя меч, никогда. Локи вздрогнул от лязга мечей и тут же двери отворились. Тор стоял во главе воинов армии Отреченных. Отряда, который Один ему лично подарил после первого успешного похода. Эти люди безоговорочно были преданны только одному человеку и их не интересовали ни титулы, ни преемственность власти. Они слушали лишь приказы своего предводителя. Локи посмотрел на Тора, на обнаженный меч в его руке и с досадой осознал, что совершенно ничего не знает о человеке, которого считал самым близким в этом мире. Не особо представляя, что делает, Локи попробовал направить свою силу и создать некий барьер между ними и отцом. Все военачальники были готовы к сражению, но эту битву не выиграть. Перед ними были лучшие воины королевства, которые, к тому же, превосходили их числом. Но прозрачная дымка, которая появился из ладони Локи, тут же исчезла. Перед Тором встал человек и откинул капюшон, взирая на Локи своим красным глазом. Гильдия магов тоже была на стороне брата. Локи попробовал поймать взгляд Тора, но тот смотрел только на отца. — Тор, — тихо сказал Локи. — Прошу, прекрати все это. Дай маме с тобой поговорить, сестре… — Давай уж сразимся напоследок, сын, — Один взял в руки меч и сделал шаг в центр зала. Локи смотрел как сгорбившейся старик, которым за одну ночь стал его отец, выступил против могущественного воина, которым всегда был Тор, слушал, как сталь ударилась о сталь, а мечи с гербом одной династии отражали свет восходящего солнца. Исход боя был понятен всем, но на сражение смотрели в тишине. И наконец Тор выбил меч из рук Одина и представил острие к горлу. — Закончи начатое, — усмехнулся Один. — Смертельную раны ты мне уже нанес этой ночью, когда предал. — Отец, ты бы мог сохранить это всё, — Тор глубоко дышал. Но Один больше ничего не сказал. — Тор, нет, — Локи, будто выйдя из оцепенения, побежал в сторону отца и Тора, но это дало лишь возможность лучше увидеть кровь, которая хлынула из горла короля. — Нет! Локи остановился и посмотрел на Тора. — Нет, Тор, нет. Позади стали слышны звуки брошенных на пол мечей. Тор придержал тело отца, уложив его на пол и только теперь взглянул на Локи. По привычке Локи посмотрел на волосы Тора, на то, как переливаются золотистые пряди его волос. Но сейчас, в этот самый момент, это не имело никакого значения. Всё в мире вдруг перестало иметь смысл. Дворец снова наполнялся шумом, солнце окончательно взошло, но Локи всё так же смотрел Тору в глаза. И всё было как сотни раз до этого — перед ним стоял его брат Тор, но сейчас Локи вдруг почувствовал в себе огромную силу. Можно было погрузить в иллюзию целое королевство, победить сотни армий, как хотел отец. Сейчас силы внутри хватило бы на что угодно, на всё сразу. Локи перевел взгляд на отца, чье тело лежало на мраморном полу. С силой, которая сейчас появилась, Локи, наверное, мог бы предотвратить государственный переворот. Прямо сейчас. Уничтожить всех и каждого, кто предан Тору и пошел против Одина. Локи снова взглянул на Тора, чьи глаза даже сейчас казались родными. Энергия внутри требовала выход, но Локи не позволял ничему произойти. Перед ним стоял Тор, а всё остальное было неправдой. Неправдой. Энергия стала переполнять и вдруг, вместо глаз Тора, Локи увидел перед собой красный глаз мага из Гильдии. И в один момент все закончилось. Вдруг стало тихо. Свет погас, звуки исчезли, а сила внутри перестала существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.