ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть II/ Глава 1

Настройки текста
Локи открыл глаза и тут же сфокусировал свой взгляд на Торе, который спал в кресле у его кровати. Всё тело болело, в голове туман, а глаза то и дело закрывались. За окном светило солнце, вдалеке слышались голоса гуляющих по парку придворных в их неторопливой светской беседе. — Тор, — позвал Локи, но получилось слишком тихо и мужчина в кресле даже не шевельнулся. Локи еще раз повторил имя брата, но уже про себя, пытаясь зацепиться за воспоминание, которое внезапно возникло в голове. Всё было как всегда, но, видимо, произошло что-то, что заставило Тора дежурить у его постели. «Тор» — снова повторил про себя Локи. Что-же это было за воспоминание? Тор-Тор-Тор. Локи закрыл глаза, но тут же резко их открыл. — Тор, — сказал он уже громче и сел на кровати. В этот раз Тор открыл глаза и тут же наклонился к Локи, который попробовал встать на ноги, но тут же рухнул обратно на кровать. — Тихо, — Тор бережно взял его за плечи и помог лечь. — Тор, — Локи чувствовал, как туман в голове полностью заполняет сознание, а глаза просто невозможно держать открытыми. Но всё же он смотрел в голубые глаза брата. — Зачем? Тор ничего не ответил и Локи закрыл глаза. *** Второй раз Локи проснулся, когда за окном было уже темно, и только свет луны озарял его комнату. Локи осторожно пошевелил руками, провел ладонью по лицу и попробовал медленно встать, давая себе паузы после каждого наплыва слабости. Получилось идти лишь маленькими шагами и довольно медленно. Однако дверь в покои была закрыта. Локи постучал, но никто не ответил. — Именем короля, — сказал Локи, но когда хотел повторить это чуть громче, осекся. Кто сейчас король? Локи сел на пол и пару раз ударился затылком о дверь. — Позовите Тора, — громко сказал Локи. За дверью послышались тихие удаляющиеся шаги. Магия внутри Локи сейчас себя никак не проявляла, а сил хватило зажечь только несколько свечей на столе. Но этого достаточно. Дверь в покои отворилась и за Тором в коридоре стояло примерно десять стражников. — Ого, — Локи сидел в кресле, стараясь лишний раз не шевелится. — Это ты теперь с такой свитой ходишь, или все меня охраняют? Тор вздохнул и жестом приказал закрыть дверь. — Рад, что тебе лучше, — Тор стоял у двери. Было понятно, что его только разбудили, потому что он был одет в кожаные брюки и белую рубашку. Никаких мантий короля. Даже короны не было. — Где мама и Хела? — Ждут в своих покоях, когда ты придешь в себя, чтобы попрощаться и отбыть в Восточный замок. — Зачем им туда ехать? — Наша сестра выходит замуж за Лорда Восточных земель, а мама хочет ее поддержать в новом статусе жены. — Быстро у тебя всё происходит, — Локи продолжал смотреть на Тора в надежде увидеть хоть какие-то перемены в нем. Но перед ним всё так же стоял его брат, и будто не было никакого убийства Одина в тронном зале… — Сколько прошло времени? — Неделя, — Тор не стал уточнять с какого момента. — За тебя теперь Гильдия Магов? — Да, — кивнул Тор. — Ну тогда последний вопрос можно, ваше высочество? — Локи сжал кулак и встал с кресла. — Почему, Тор? Видимо, от движений Локи освещение в комнате изменилось и теперь лицо Тора выглядело мрачным. — Мама и Хела придут попрощаться и с утра уедут. Пожалуйста, исполняй всё, что говорят тебе лекари. Охрану у покоев снимут, как только ты полностью выздоровеешь, — Тор повернулся, чтобы выйти. — А меня куда ты потом отправишь? К Хеле с мамой? — Нет, ты останешься во дворце, — Тор открыл двери. — Думаешь я захочу остаться? Тор ничего не ответил и вышел за дверь. Локи снова опустился в кресло. *** Локи смотрел вслед уезжающей кареты. Маму и Хелу он должен был выйти проводить. — Это цена, Локи, — Фригг стояла в черном платье, но с высоко поднятой головой и с нежностью смотрела на сына. — Мы управляем королевством. — Но почему, мам? Глаза Фригг наполнились слезами. — Нам нужно научиться с этим жить, Локи, — вздохнула Фригг. — Один пытался положить конец кровавым восстаниям, но его путь к трону тоже не был устлан лепестками роз. Этот замок тонет в крови, но мы предпочитаем этого не замечать. Локи хотел спросить, что это значит. Хотел подробностей, глубокой аналитики событий, чтобы мама оправдала Тора или осудила его. Но она улыбнулась Локи, погладила его по щеке и с королевским достоинством села в карету. — Если вдруг что, — Хела обняла Локи и быстро прошептала. — Бери лошадь и скачи на восток. Я быстро смогу устроить тебе убежище. — Например что? — Меня Тор лишил трона этим браком, значит до появления у него наследников, остаешься только ты. У тебя всегда будет сестра там, в восточных землях, — Хела обернулась и улыбнулась Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.