ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи вернулся во дворец под присмотром охраны и вошел в свои покои. Там уже стоял Тор и человек в черном капюшоне. — Надеюсь, ты убедился, что мама и сестра в безопасности? В этот раз Тор был в короне и с королевским мечом на поясе. Было в его образе что-то, предвещающие перемены. Чопорность и строгость отца сменилась дерзостью и прямотой. — Я тут подумал, — Локи не сводил взгляда с брата. — Меня же можно как Хелу, выдать замуж и тогда трон только твой. И если Роджерс еще в темнице, можем по-быстрому решить все твои проблемы за одно утро. — Ты остаешься, — Тор даже не стал уговаривать или убеждать Локи. Приказы отдавать он научился быстро и лаконично. — Вот тебе Вижн, он в Гильдии. Всё как ты хотел — учись магии. — О, спасибо, — Локи повернулся к человеку в капюшоне. — Не оставите нас с братом одних. Человек молча удалился. — Тор, ну скажи, почему? — Я обещаю, что однажды отвечу тебе на этот вопрос. Но не сейчас. Надеюсь, ты будешь достаточно умен, чтобы не делать ничего такого, что хоть отдаленно напоминает… — Государственный переворот, — подсказал Локи. — Ну что ты, я буду смиренно сидеть тут и ждать, пока ты решишь и меня убить. — Я не собираюсь тебя убивать. — А отца собирался? — Да, — не стал скрывать Тор. — Ты же понимаешь, что такие вещи не происходят спонтанно и на эмоциях. — Тор, — Локи подошел поближе и заглянул в глаза брату, всё так же надеясь увидеть хоть какие-то изменения. — Но ты же не настолько любишь власть? Или я тебя так плохо знал? — Ты прав, — но глаза Тора были прежними, в них не потух огонек, так хорошо знакомый Локи с детства. — Я не настолько люблю власть. Тор на секунду застыл, но потом вышел из комнаты. — Изволите начать обучение? — раздался голос позади и Локи вздрогнул. Точно, Гильдия. — А ты не хочешь отомстить людям, уничтожившим Гильдию? — Локи повернулся к человеку в капюшоне, который снова зашел в комнату. — Месть уже состоялась. — Значит Роджерс мертв? — Солдат не отвечает за суть приказа, он исполняет. — А знаешь, почему Один приказал уничтожить Гильдию? Из-за меня, — Локи хотел увидеть хоть какую-то эмоцию, но за капюшоном нельзя было ничего разглядеть. — Нет, из-за страха перед нами. Вы — лишь повод. — И ты просто начнешь служить моему брату? — Гильдия не служит никому, даже королям. Но Гильдия должна помочь вам, в нас одинаковая сила. — А если научившись пользоваться магией, я захочу убить Тора? — Правил нет, каждый сам решает, как использовать свой меч и свою магию. Я лишь научу. А потом, если принц пожелает уничтожить весь королевский род и сам править, то у принца будет возможность и не будет помех. — Даже ты не помешаешь? — Гильдии нужна была месть, Гильдия ее получила. Теперь мы снова в равновесии — никто никому ничего не должен. Локи продолжал вглядываться в темноту под капюшоном. — Когда начнем? *** — Роджерса освободи, — Локи вошел в тронный зал. Тор кивнул советникам и те тут же удалились, оставив их вдвоем. — И тебе доброе утро, — Тор откинулся на спинку трона, взирая на Локи снизу вверх. — Может, я его казнил? — Не казнил, Вижн мне показал, как можно узнать, жив человек или нет. — Ого, такие познания и на первом занятии. Впечатляет. — Отпусти его. — Да пусть уезжает, мне без разницы, — махнул рукой Тор. — Можно мне… — Ты остаешься, — прервал его Тор. — Еще что-то? — Ты быстро освоился. Люди говорят о походах, которые ты планируешь. Захватить как можно больше земель, превзойти Одина или любого нашего предка. — Думаешь, у меня не получится? — Тор, да я тебя как оказалось, совсем не знаю. Может завтра ты выйдешь из своих покоев и направишься убивать меня. — Этого никогда не произойдет. — Когда-то ты так думал и про отца. — Я был наследным принцем, Локи. Мысль о государственном перевороте идет в комплекте с титулом, — Тор встал с трона и спустился к Локи. — Пойду вызволять твоего Роджерса из заточения. А ты погуляй пока в парке. — Мне нужно с ним поговорить, — Локи шел рядом с братом. — О чем? — Может же у меня остаться хоть один влиятельный защитник? Тор обернулся и посмотрел на Локи, сверху вниз. — У тебя уже есть защита в лице короля Асгарда, никто не сможет больше. И наконец Локи увидел во взгляде Тора то, что ожидал все это время — злость. Черные зрачки расширились и заполнили морские глубины голубых глаз, превратив их в темную бездну. И в этот раз Локи не мог ничего сказать. Сейчас он вдруг осознал — Тор убил Одина, перед ним теперь новый король Асгарда. В этот раз глаза сказали правду. — Можешь попрощаться с ним, если захочешь, — смягчился Тор. Локи ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.