ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прощание с Роджерсом получилось примерно таким же, как с мамой и Хелой. — У вас есть друзья на севере, мой принц, помните об этом, — Роджерс держался на расстоянии от Локи. — Похоже, у меня теперь есть друзья во всех сторонах света, кроме родного замка, — Локи опустил взгляд. — Принц, скажите лишь слово и я увезу вас. Локи засмеялся, глядя на серьезное выражение лица Роджерса. — Ваши чувства ко мне, они мне очень льстят. Но я не могу ответить взаимностью. Говорю вам честно и как есть, потому что вы хороший и честный человек, которому я не желаю смерти. — Я это знаю, — кивнул Роджерс. — И всё равно готовы? Почему? — Вы однажды поймете. — Что есть такая любовь, которая будет перечеркивать здравый смысл? — Что есть такая любовь, которая будет не то что здравый смысл перечеркивать, но и напрочь заставит забыть о других людях. Обо всём. Локи вздохнул: — Надеюсь, вы с этим справитесь. — Не переживайте за меня. И, пожалуйста, помните — вы всегда можете обратиться ко мне за помощью и я помогу. Локи кивнул. И глядя вслед лошади Роджерса, вдруг осознал, что остался в замке совсем один. — Я бы не переживал об одиночестве, — Вижн бесшумно подошел к Локи. В этот раз его лицо было открыто. — Меня тоже научишь мысли читать? — Локи старался не глазеть на шрам и на причудливый узор сетчатки левого красного глаза. — Гильдия не умеет читать мысли, ваши опасения понятны лишь путем наблюдений. Однако одиночество и так всегда было с вами, что же изменилось? — Рядом всегда был Тор, — тут же ответил Локи. — Он и сейчас рядом с вами, — сказал Вижн. — Жду вас в библиотеке через час. Если, конечно, хотите продолжить обучение. Локи кивнул. В целом, воодушевившись первыми успехами и возможностью понять жив человек или нет, Локи возлагал очень большие надежды на второе занятие. Но оно заключалось в чтении. Как оказалось, книг по магии не так уж и много, зато в самых обычных учебниках можно найти массу полезной и нужной информации. — У каждого есть доступ к тайнам магии, нужно лишь знать, где искать, — Вижн протянул Локи самую обычную кулинарную книгу из библиотеки дворца, — и обладать силой. Локи не особо понял, но все честно записал и забрал книги себе в покои. И сейчас, сидя за столом и вчитываясь в рецепт яблочного пирога при свете одной свечи на столе, Локи поймал себя на мысли, что этот абсурдный способ изучения магии даже помогает отвлечься от мыслей. Казалось, стоит хоть на секунду перестать читать или лечь спать недостаточно уставшим, и мысли поглотят с головой, не давая сделать ни вдоха. Дверь в покои отворилась и вошел Тор. Сейчас он снова был без короны и королевской мантии — рубашка, не заправленная в штаны и распущенные волосы. Туманный взгляд, блуждающий по комнате, тоже был довольно привычным. Сколько раз он заходил сюда после пиршеств. На секунду показалось, что все хорошо, ничего не поменялось. Но как раньше уже не будет. Локи смотрел на Тора и пытался вспомнить его лицо в то утро. Но парадоксально память сохранила каждую секунду того ужасного момента, кроме образа Тора. Локи помнил, как на мече у горла Одина появилась кровь, как отец упал на пол в тронном зале. Но Тора память, будто, не зафиксировала. — Как твои уроки проходят? — Тор тяжело опустился на кровать. — Читаю рецепт яблочного пирога, — Локи вернулся к чтению, стараясь игнорировать взгляд, который на себе ощущал. — Зачем? — У меня к тебе тот же вопрос, — Локи перелистнул страницу. — Как прощание с Роджерсом? Он, смотрю, упорен в своих любовных признаниях. — Раз ты знаешь суть разговора, зачем спрашиваешь? — Локи не особо удивился. У короля в собственном замке даже у стен есть уши. — Хочу понять, попробуешь ли ты воспользоваться его гостеприимством? — Тор, какая тебе разница? — Напомнить тебе хочу, — Тор встал и подошел к столу Локи, встав напротив опершись кулаками по обе стороны книги. — О чем напомнить? — Локи приблизился к лицу Тора, теперь ощущая запах вина. — Что теперь король, который мне всё запрещает, это ты, а не отец? — Я тебе ничего не запрещаю, но ты должен оставаться рядом со мной. — Так боишься за трон? — Да не нужен мне этот трон, — Тор кулаками стукнул о стол и резко отошел к окну. — Тогда что тебе нужно? — Локи крикнул, обогнул стол и снова встал напротив брата. Тор тяжело дыша смотрел в окно на ночное небо. — Скажи мне, — вдруг мягко сказал Локи и взгляд Тора тут же переместился на него. Тор поднял руку и его ладонь замерла в нескольких миллиметрах от щеки Локи. Он ощущал жар, исходивший от этой ладони и терпеливо ждал. Но Тор молчал, так и не дотронувшись до Локи. — Не уезжай из замка, — Тор повернулся и пошел к двери. — А то и против меня с мечом выйдешь? — Против тебя нет, — Тор замер, положив ладонь на ручку двери. — Но остальных я уничтожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.