ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Написать письмо не получалось, хотя Локи начинал примерно сотню раз. Дорогая мама, сестра, Роджерс… Что спросить, как начать? Нельзя же написать, что он, Локи, так и продолжает жить в замке, где его брат убил его отца — это и так понятно. Но все будто забыли о смерти Одина. Локи до конца не представлял, как пройдут похороны. Но Тор не отступил от традиций и Одина хоронили как и положено его статусу действующего короля, но никак не свергнутого. Первые дни Локи часто навещал могилу отца, стоя в подземелье и наблюдая как тени от зажженных факелов оживляют каменные лица изваяний его предков. Но подобные посещения не приносили облегчения. Локи всё так же смотрел по сторонам и ловил себя на мысли — ничего не изменилось. Стены замка не обрушились на предателей, остальной мир не объявил войну Тору, подданные не подняли восстаний. Все получили весть о новом короле, и не особо интересуясь, как произошла смена власти, один за другим прислали послов с дарами. Такое ощущение, что смерть Одина волнует только его семью, но никак не целое королевство, во главе которого он стоял. «Все как будто забыли…» — написал Локи на бумаге. Но такое нельзя писать маме или сестре. Можно попробовать написать Роджерсу. Но он здесь вообще ни при чем. Раньше, в прошлой жизни, можно было бы рассказать всё Тору, но сейчас за такие слова могут казнить. Тор убил своего отца, почему бы ему не попробовать казнить собственного брата. На этом Локи, обычно, прекращал размышления. О своей казне думать уж точно не хотелось. К тому же сейчас действительно появилось много дел. Вижн был очень хорошим учителем, хотя Локи немного утомляла необходимость готовить яблочный пирог каждый день. — Зачем? — спросил Локи в первый раз. — Нужно вырабатывать терпение, — ответил Вижн, игнорируя осторожные взгляды прислуги, пока Локи замешивал тесто на кухне. — Может я постою на раскаленных углях или что-то в этом роде? — А смысл? Так мы хоть пирог получим. Но пироги у Локи не получались. То они пригорали, то были сырыми, то слишком сладкими, то чересчур яблочными… Через неделю Локи начал ценить труд поваров больше, чем даже главных военачальников короля. Зачем пытаться завоевать целый мир, если в этом мире не будет еды. Но сегодня пирог получился неплохим. — Я просто уже допустил все ошибки до этого, — отмахнулся Локи от похвалы Вижена. — Так может начнем делать что-то интересное? Вызовем дракона? — Без проблем — откройте дверь в казну королевства и он прилетит, — Вижн ел пирог. — А магия? — Корыстолюбие. В драконах, кстати, нет ничего загадочного — это просто большая ящерица, которая умеет летать и любит золото. — И всё? Локи забрал кусок пирога себе в комнату и снова сел за стол в попытке написать письмо. «Дорогая Матушка, у меня всё хорошо…» — да нет же, как всё может быть хорошо? Дверь открылась и вошел Тор. — Ты бы хоть закусывал, — сказал Локи, наблюдая как брат старается удержать равновесие, всем телом навалившись на ручку двери. Тор вошел в эту комнату впервые с той ночи. Но в этот раз выяснить правду никакого желания не было. Тор еле стоял на ногах, а Локи пытался отогнать у себя желание помочь. — Чем закусывать? — Тор дошел до постели и рухнул на покрывало. — Вон, пирог на столике, сам испек. — Серьезно? — Тор приподнял голову и посмотрел на Локи. — Ага, часть обучения Гильдии. — И чему это должно научить? — Тор отломил себе кусочек пирога. — Как спрятать яд в еде, — Локи усмехнулся, когда Тор проглотил кусочек и закашлялся — Он отравлен? — Тор тут же протрезвел, сев на кровати. — Сюрприз, — развел руками Локи. — Государственный переворот номер два. Мы потом позволим придворным выбрать, какой им понравился больше. «Дорогая матушка, ничего не может быть хорошо после произошедшего. Но как ты сама сказала — это цена. Не уверен, что трон мне дороже моей семьи, но меня никто и не спрашивал». Локи отвлекся, потому что послышался звук открывающиеся двери. — Я пошутил насчет яда, — всё же сказал Локи. Но Тор ничего не ответил и вышел в коридор. Локи бросил взгляд на столик у кровати — пирога там уже не было. — Однако готовил всё еще я, — Локи крикнул громче, так что Тор наверняка услышал за закрытой дверью. — Так что не могу гарантировать что это безопасно. Но и тут ответа не последовало. Да Локи и не ждал ответ. Он, наконец-то понял, что нужно написать в письмах. «Хела, у матушки своя боль, а у нас своя. Мы потеряли отца и нам с тобой нужно научиться с этим жить. Как и с тем фактом, что убийство отца никогда не будет отомщено. Я готов был встать на защиту Одина тем утром, но сейчас защищать некого, на кону целое королевство. Однако, я обещаю тебе, что узнаю причину, по которой всё это произошло». Локи предпочел не уточнять, зачем именно ему ответ. Неужто боль утихнет, когда Тор честно ответит, почему тем утром убил отца. «Роджерс, вам я писать, наверное, не в праве. Но очень надеюсь, что дорога домой остудила ваши чувства ко мне и я смогу обратится к вам, как к доброму другу. Я должен поддерживать маму и сестру. Но меня поддерживать, кроме вас, видимо больше некому. Сейчас, оглядываясь на свою жизнь, стоило бы задуматься, как я умудрился не окружить себя друзьями и верными людьми, чтобы не писать человеку, которого узнал лишь недавно. Но у меня всегда был Тор. А теперь Тора нет…» Локи снова отложил письмо. Теперь Тора нет. Но ведь Тор был. Он-то как раз никуда не делся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.