ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Для разнообразия Вижн от пирогов перешел прямо к умению управлять огнем. Локи превращал кроткое пламя свечи в огненный шар и осторожно запускал в небо, пытаясь каждый раз сделать ярче. Он чувствовал на себе взгляды придворных и слуг, которые с ужасом взирали на происходящее в саду замка. — На сегодня хватит, — сказал Вижн. Локи спорить не стал, и, вернувшись в свою комнату, лег на кровать. В процессе всё хорошо получалось, но сейчас навалилась усталость. Пироги печь было проще. Но после огня казалось, что Локи отдал все свои жизненные силы огню и теперь мог только спать в надежде, что их удастся когда-нибудь восстановить. Открыл глаза он уже когда в комнате было совсем темно. — Пришел сказать мне лично, — Локи сонно уставился на Тора, который стоял у окна. — О чем? — Обучение у Вижена необходимо прекратить. — Почему? — Отец поэтому и не хотел допускать магию в королевстве — всех это пугает. Но только сегодня я понял, насколько сильно. Там, на поле битвы, они были ко мне более благосклонны. А здесь, пока я дошел до своих покоев, от меня отпрыгнуло трое стражников. В прямом смысле. — На поле битвы сойдут любые чудеса, лишь бы остаться целым и невредимым, — объяснил Тор. Он и сегодня был без короны, алкоголем от него и не пахло. — А в повседневном мире не хочется никаких изменений. — Не боишься, что они поднимут бунт против меня? — Поднимут, казним, — пожал плечами Тор. — Королевские приказы не обсуждаются. Локи закрыл глаза. Он так сильно устал от сегодняшней тренировки, что не было сил взывать к здравому смыслу Тора. Однако, для себя он решил — больше никаких тренировок на улице. — А ты пироги больше не печешь? — спросил Тор. — Нет, Вижн решил, что теперь я достаточно терпелив. — Жаль. Локи слегка улыбнулся. Ему так сильно хотелось спать, что он напрочь игнорировал все тревожные мысли. Тор был рядом, говорил о пирогах и о том, что опять защитит не смотря ни на что. Перед Одином ли, или перед целым королевством. Когда Локи проснулся, Тора рядом уже не было, зато раздался стук в дверь. — Я подумал, вы захотите прочесть скорее, — стражник протянул Локи свиток. Письмо от мамы. «Дорогой сын, я начала писать это прямо в дороге, поэтому не удивляйся, что ответ на свое письмо ты получишь скорее, чем его отправишь. Во мне не хватило сил на какие-либо родительские наставления в стенах дворца, который мне принес столько боли еще до смерти твоего отца. Я тебя прошу, не переставай верить Тору, он тебя не предаст» Локи отложил письмо. Локи всё еще во дворце и Тор так сильно не хочет его от себя отпускать. Это раньше можно было сказать, что их привязанность друг к другу сильна, но сейчас всё не как раньше и действия Тора видятся лишь холодным расчетом — затей Локи переворот и его казнят. А в чужих землях шанс собрать армию намного больше, особенно при помощи Роджерса. Дальше в письме Фригг были лишь просьбы позаботиться о ее любимых розах и подробные указания, которые Локи должен не просто передать садовникам, но и сам еженедельно следить за их безукоризненным выполнением. Локи лениво пошел на поиски садовников и остановился недалеко от сада, наблюдая за Тором, который как раз стоял у маминых роз и тоже читал письмо. — Что, матушка просит не казнить меня при первой удачной возможности? — усмехнулся Локи. Тор вздрогнул и тут же сжал письмо в кулаке. — Я не собираюсь тебя казнить, — Тор покачал головой. Он снова был в короне. — Рад, очень рад, — Локи протянул письмо Тору и посмотрел на розы. — Передай это кому-нибудь, а лучше издай в виде указа. — Не переставай верить Тору, — мужчина вчитался, но Локи и не пытался скрыть начало письма. — Не переставай верить Тору, — повторил Локи. — А ты мне не веришь? — Ты меня не казнишь, пока я не представляю для тебя угрозы, — Локи заговорил, медленно шагая вдоль кустов роз. Сегодня был пасмурный день, но буйство красок и запахов роз не давало погрузиться в серость. — Но стоит мне что-то сделать не так, меня отправят на плаху в тот же час. — Ты мог бы меня предать? — Тор стоял на месте. — Не знаю, — пожал плечами Локи. — Пару месяцев назад я сказал бы, что ни за что не пролью кровь своей династии. Но ты же почему-то решил это сделать. Жажда власти, это не про тебя, но чем дольше я об этом думаю, тем загадочнее становятся причины. Тор ничего не говорил. — И тут одно из двух — либо ты всё же любишь власть, либо Один хотел сделать что-то такое, чего ты не мог допустить. Так что произошло в ту ночь, Тор? Ты был у меня, пообещал спасти Роджерса, а потом, вместо того, чтобы свернуть направо в подземелья, ты свернул налево, к корпусу воинов и поднял людей на государственный переворот. Тор всё так же молчал. — Что бы ни сделал отец, представь на секунду, что я поступлю точно так же, — Локи тут же зацепился за едва уловимую перемену на лице брата. Что именно означала эмоция, он не понял, но движение диалога шло в правильном направлении. — Я тебя всё равно не казню, Локи. — Почему? — Просто послушай маму и не переставай верить мне. Я сделаю все для тебя, — Тор сжал руку в кулак. — Для династии. — Династию ставят на первое место, Тор. Как и корону у тебя на голове. И ты должен будешь меня казнить при первой же попытке восстания. Другое дело, что я никогда не выступлю против своего короля. А теперь ты Тор — мой король! Локи слегка поклонившись, быстрым шагом вернулся во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.