ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Неужели мы отойдем от чтения книг, кулинарии и огненных шаров и займемся чем-то интересным, — Локи воодушевился. — Да, сегодня я покажу, как можно подсматривать в прошлое. — Такая опция существует? — Разумеется. — А чтения мыслей нет? — Мысли это очень сложный процесс, на самом деле понятный только их обладателю. А прошлое было, и оно понятно всем. — Смотреть моими глазами? — Со стороны, — объяснил Вижн. — Магии недоступны эмоции человека, но магия витает в воздухе. — Хорошо, значит я могу посмотреть на что угодно? Любое историческое событие? — Начать лучше со своих же собственных воспоминаний. — Неприятных? — предположил Локи. В этот раз они стояли в поле далеко от замка и вокруг никого не было. — Можно и приятных. Но обязательно своих, а не чьих-либо еще. Локи сразу подумал про то утро. Он всё так же не мог вспомнить Тора в тот момент — ни как он заходил в зал, ни как он убивал отца. Его голос, присутствие, но не его самого. Можно напомнить себе и тогда будет проще наконец окончательно возненавидеть. — Первый поход Тора, — все же ответил Локи. — Когда армия вернулась с войны, а мы с ним гуляли по яблоневому саду. — Закройте глаза и вспомните запах яблок. Локи закрыл глаза и тут же провалился в другую реальность. Он будто шел рядом с юным собой и Тором по яблоневому саду. — Ну как битва? Ты теперь герой? — Локи сорвал яблоко и протянул Тору. В этот самый момент Локи ни капли не беспокоило, что его самого не было в походе. Через год придет и его время, это лишь вопрос возраста, а Тор старше. — Не знаю, — улыбнулся Тор, откусывая яблоко. — Приходи сегодня в трактир послушать, о ком будут петь менестрели. Воспоминание тут же померкло и Локи посмотрел на Вижена, осознавая, что улыбается. — А дальше нельзя посмотреть? — у Локи в голове вдруг закружились все приятные воспоминания. — Можно, но для этого и нужны тренировки. Не я прервал это сейчас, а вы сами. — Хорошо, что нужно делать? — Локи был готов. *** Может, вариант с яблочными пирогами и не был слишком познавательным в плане магии, но и утомлял меньше. Сейчас хотелось только спать. Но Тор решил иначе. — Ужин? — Локи прочитал записку и кивнул слуге. Естественно, он не может отказать королю, когда тот приглашает на ужин. Локи приказал приготовить ванну и чистую одежду, а сам с грустью посмотрел на кровать. Хотелось быстрее восстановить силы и увидеть больше. Пережить снова и снова все хорошие воспоминания, а потом вернуться к тому утру и вспомнить, как Тор поднял меч на отца. — Но если Гильдия может заглянуть в любое воспоминание, почему вы до сих пор не завоевали мир? — спросил Локи у Вижена, когда они возвращались обратно в замок. — На самом деле в чужие воспоминания заглядывать уже невероятно сложно, а если это незнакомый тебе человек в другом королевстве — почти невозможно. — Тогда зачем эта способность? — Чтобы забыться, — ответил Вижн. И Локи тут же понял, что он хотел сказать. Сейчас, войдя в обеденный зал, где за столом сидел Тор, на душе было уже спокойнее, чем обычно. — Как тренировки? — Тор отложил приборы и взглянул на Локи, который сел напротив него. — Я, оказывается, могу возвращаться в любое свое воспоминание из прошлого. — И как? — Яблоневый сад после твоего первого похода, — Локи глотнул вина. — На пару минут, но всё было как тогда. — Ты выбрал именно это воспоминание? — А ты бы какое выбрал? — Да нет, — Тор улыбнулся, — Яблоневый сад звучит неплохо. Лучше только твое лицо, когда менестрели действительно пели про меня. — Да, я тогда думал, что вот в следующем году они также споют и про меня. Но… — Отец хотел уберечь тебя, — сказал Тор. — Отец боялся моей магии и не хотел показывать своей армии, — усмехнулся Локи. — Говори как есть. Тор замолчал и вернулся к еде. — А ты можешь смотреть и чужие воспоминания? — вдруг спросил Тор. — Да, я тоже про это спросил — можно же шпионить за всеми династиями и заглядывать, что они решили пару минут назад на военных собраниях. Но нет. Свои воспоминания, максимум какое-то короткое воспоминание хорошо знакомого человека, но до этого еще долго. Так что толку от этого мало, чисто снять усталость, магическая замена алкоголю и горячей ванне. — А это не может вызвать зависимость? — настороженно спросил Тор. — Это как? — Ну жить в самых приятных воспоминаниях — звучит идеально, но может оторвать от реальности? — А, — Локи вздохнул. — Тогда этот вариант мне очень подходит. Просто с головой окунусь в прошлое и больше никогда не буду вспоминать. — О чем ты хочешь забыть? Как я убил отца? — мрачно спросил Тор. — Я не помню, как ты убил отца, — признался Локи. — И сначала подумал, что хочу вернуться в тот день и убедиться, что это действительно сделал ты. — А потом? — Вспомнил про яблоневый сад и захотел ощутить спокойствие сильнее, чем напомнить себе, что я должен тебя ненавидеть. Тор смотрел на Локи, но ничего больше не сказал. — Я могу идти? — Локи выдержал взгляд. Тор кивнул и Локи тут же поднялся из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.