ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через две недели стало понятно, почему Тор не отвечал на письма. Армия возвращалась. Локи не стал дожидаться у ворот, справедливо считая, что Тор заглянет в библиотеку. Однако, вошел только слуга. — Его величество желает вас видеть, — слуга склонился в поклоне. А не много ли его величество возомнило о себе? Но Локи встал и пошел. Не пойти — это открытый бунт. Конечно, его не казнят. Но слух о разладе в династии пойдет. Уже подходя к покоям Роджерса, Локи начал испытывать легкую тревогу. Никого не принимают в покоях короля, пусть и временных. Даже членов семьи, если… Тор лежал на кровати, а рядом стояли лекари, осторожно меняя повязки. Но как только появился Локи, король всем приказал выйти. — Что случилось? — Локи стоял посреди комнаты и смотрел на бледное лицо Тора. — Подойди, я так громко говорить не смогу. Локи сел рядом на кровать и всмотрелся в хорошо знакомые голубые глаза. — Я хотел ответить тебе, но меня вроде как ранило. Локи сглотнул. Сейчас это ранение не было похоже на все, что были до этого. В этот раз серьезно и это было понятно сразу. — Может отдохни, тебе не стоит говорить, — Локи потянулся рукой к руке Тора, но тут же неловко отдернул и опустил на покрывало. Тор проследил за этим движением, но ничего не сказал. — Я обещал не давить на тебя относительно возвращения, — продолжил Тор. — Но в этот раз я должен тебя попросить. Если после моей смерти ты не успеешь отсюда приехать в столицу, боюсь Хела одна регентство не удержит, тем более, если принимать во внимание ее нынешнее положение. — Тор, ты не умрешь. Лучшие лекари лечат тебя. Тор хрипло засмеялся, но тут же появился кашель. — Меня копьем насквозь проткнуло, после такого не выживают, Локи. — Ну кто-то, может, не выживает, — Локи снова поднял руку и в этот раз коснулся руки Тора. — Но ты точно будешь жить. — Мило, что ты в это веришь, — усмехнулся Тор. — Мне жаль, что в результате королем придется стать тебе. Ты этого не хотел никогда. Но я никак не мог предположить что умру так скоро. — Тор, ты не умрешь, — Локи пытался говорить спокойно. — А я все равно не смогу стать королем, во мне нет крови правящей династии. Лишь вопрос времени, прежде чем это станет известно. — Этого никогда никто не узнает, — уверенно заявил Тор. — Отец уничтожил всех, кто мог бы знать. — Вижн как-то знал, что именно мне нужно видеть, чтобы согласиться на бунт. Так что мой тебе совет — делать королевой сразу Хелу. Я останусь при ней. Но это все потом, когда ты проживешь долгую и счастливую жизнь и умрешь от меча ребенка, которого сейчас ждет наша сестра. Тор попробовал улыбнутся. — Вернись со мной в столицу, Локи. Прошу, просто чтобы проконтролировать, когда я… — Тор, — Локи повысил голос. — Говорю же тебе, ты не умрешь. — Твое слово против копья, которым меня проткнули насквозь. — Я поеду в столицу, Тор. Но когда ты выздоровеешь, я снова вернусь сюда и ты этому препятствовать не станешь. В конце-концов дела королевства ничто по сравнению с тем, что Роджерс и Старк так дальше приветствий свои отношения не продвинули. Тор улыбнулся. — Если я выживу, самолично выпущу указ, чтоб они поженились и дело с концом. В первую брачную ночь разберутся, там особо разговаривать не надо, если ухитриться, то можно и в глаза не смотреть. Локи засмеялся: — Как тонко ты планируешь решить данную проблему. — Деликатность это мое второе имя. *** По-хорошему Тор должен был лежать в постели в замке Роджерса, но умирающий король где-то за пределами столицы это стопроцентная гарантия бунта. А Хела была одна. Добравшись до столицы, Локи взял управление на себя, а Тор подписывал любой указ своим именем, продолжая день и ночь лежать в постели. Моменты ясного восприятия постепенно сменялись беспокойным сном. Локи сидел рядом с постелью Тора и наблюдал, как тот метался из стороны в сторону в очередном сне, который упорно не хотел дарить ему спокойствие и умиротворенность. Шли дни, но не становилось ни лучше, ни хуже. Тор, будто, застрял в одном пограничном состоянии. Хела и Фригг поочередно дежурили у постели короля, но ночью неизменно приходил Локи и несколько часов сидел у постели, иногда засыпая в кресле. Тор приходил в сознание все реже, а в последние дни и вовсе не просыпался. Но сейчас, когда Локи уже собирался уходить, Тор открыл глаза. — Почему я это сделал, Локи? — с трудом проговорил Тор. — Почему я убил отца? Локи смотрел на Тора и не знал, что ему ответить. — Ты не помнишь? — Из-за тебя, да? — медленно проговорил Тор. Локи кивнул. — Может и хорошо, что смерть меня настигла. Нет такого развития событий, где я мог бы быть счастлив, — лицо Тора совсем исхудало из-за болезни, а тусклое освещение в темной комнате придавало ему и вовсе потусторонний вид. Сейчас вдруг сам Локи осознал, что Тор действительно может умереть. И вместе с тем Тором, который убил отца, умрет и тот Тор, который всегда был рядом с Локи, защищал его, пусть и по своим причинам. — Есть теория, — спокойным голосом проговорил Локи и взял Тора за руку. — Что существует бесконечное число реальностей. В каждой из них ты можешь быть кем угодно — бедняком, королем, шутом даже. — Та, в которой я король, мне пока не очень нравится, — проговорил Тор и слабо сжал руку Локи. — Нет, даже та, в которой ты король, может существовать в бесконечном количестве вариантов. Где-то ты несчастен, однако где-то ты действительно счастлив. — И как же это возможно? Ну какой исход мог бы принести мне счастье. — Ну как же? — Локи наклонился поближе к Тору. — Например, моя настоящая семья не была бы повержена. — И я приехал бы туда, познакомился с тобой и на вполне законных основаниях попросил бы твоей руки. — В одной из реальностей так и есть, — кивнул Локи. Если Тора успокоит это моделирование реальности, заставит чувствовать себя лучше, то путь будет. — И абсолютна любая реальность существует? — Такая теория, да, — кивнул Локи. Тор кивнул и закрыл глаза. Локи остался сидеть, стараясь в мраке комнаты не думать о том, что в какой-то реальности Тор уже был мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.