ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тору стало лучше через пару дней. Какой бы сложной не была эта борьба, король одержал очередную победу. И каждый подданный это знал. Династия действовала слаженно, никаких попыток бунта не было предпринято и все снова убедились, что свержение Одина не было на эмоциях. «Династия Одинсон планирует каждый свой шаг, каждое решение. Не удивлюсь, если и переворот Тора был тщательно обговорен на семейном собрании. Ни Локи, ни Хела не пойдут бунтом против брата, подобные попытки уже были предприняты и жестоко подавлены». Локи читал письмо, которое перехватили от шпиона в замке с легкой улыбкой. Шпиона, конечно, казнят, но письмо отправить бы не мешало. Пока все верно, династия выдержала даже внутреннее предательство. Король, которому пророчили скорую смерть, скоро станет совсем здоровым, Хела ждет ребенка и Одинсоны сильны как никогда. Локи стоял поодаль и наблюдал за военным советом. — Хочешь сказать мне, что уезжаешь? — спросил Тор, когда совет закончился и они с Локи остались наедине. — Да, — не стал отрицать Локи. — Хорошо, можешь ехать. Ничего лишнего не было сказано. *** И Локи уехал. Свое недолгое правление государством он решил не вспоминать, все так же проводя время в библиотеке. Но письмо из столицы пришло на второй день. «Локи, Я тебе так и не ответил на прошлое письмо. Когда я понял, что влюблен в тебя? Тогда, когда все люди осознают что такое любовь. Я был наследным принцем, мне предложили любого или любую. И я не отказывался, думаю, ты помнишь?» О да, он прекрасно помнил те годы, когда Тор проводил ночь с кем-то новым или новой, меняя партнеров. Но ведь в какой-то момент это закончилось и Локи больше ничего не знал о личной жизни брата. «Но в какой-то момент это закончилось. У меня появилась возможность сравнить. Они все спрашивали меня, чего же я хочу. Мне всегда было все равно, но однажды я выпил слишком много и ответ вдруг оказался простым и очевидным — я хочу тебя. Эта мысль очень страшная, когда приходит в первый раз. Но от нее уже не отмахнуться. И такие вещи не скроешь. Особенно от родного отца. Поэтому тебе по быстрому нашли ту принцессу». И всё? Локи перевернул письмо, но продолжения не было. Лишь подпись и печать. «Тор, Тор, какой ход. На самом интересном месте. Чтобы я тебе наверняка отвечал, да?» Локи передал письмо слуге, но тот тут же вручил еще одно. «Я же тебе пишу письма, вот и ты свои сделай чуточку посодержательнее. Расскажи о чем читаешь, что делаешь целыми днями и почему мне не стоит приводить армию в замку Роджерса. Во второй раз. Мы же переписываемся, а не я пишу мемуары» Локи вздохнул, забрал первое письмо и сел за чистый лист. «Дорогой Тор, Хочешь подробного рассказа — изволь. Мои дни проходят так же праздно, как и в столице, просто без моих привычных вечеринок. Я не настолько уверен в своем разуме, чтобы не разболтать несколько небольших секретов династии в пьяном угаре. Приходится искать себе другое развлечение — пока это книги и Роджерс со Старком. Чем дальше я за ними наблюдаю, тем больше склоняюсь к тому твоему предложению с королевским указом.» Локи улыбнулся, но тут же вздохнул и продолжил писать. «Ты попросил отца расторгнуть помолвку с принцессой, с принцем справился неплохо сам. Только Роджерс тебе оказался не по зубам — он олицетворял все, что отец хотел видеть в тех людях, которые породнятся с династией, да?» Локи наблюдал за тем, как расплавленный сургуч капает на бумагу, но затем, будто очнувшись, быстро поставил печать кольцом и отдал слуге. Но ему вручили третье письмо. «Про реальности. По этой теории есть реальность, где мы поменялись бы местами. Ты бы был в меня безответно влюблен и правил королевством, а я бы ненавидел тебя?» Локи прочитал письмо, но кивнул слуге. На это он отвечать не будет. — Рад вас снова видеть, принц, — Старк стоял с большой коробкой в руках. — Снова в библиотеку? — удивился Локи и спрятал последнее письмо Тора в карман. — Некоторые эксперименты невозможно перенести куда либо. — Понимаю, — многозначительно кивнул Локи и они вошли в библиотеку вместе. — Скажи, Старк. Помнишь, ты мне рассказывал про теории бесконечных миров? — Да, — Старк одновременно раскладывал какие-то железки на столе и разговаривал с Локи. — То есть абсолютно каждый исход событий в какой-то вселенной существует? — Да, единственное, эти миры никогда не пересекутся. Разве что в далеком будущем, в других наших жизнях. — Тогда пообещай, что найдёшь меня в другой жизни — очень хочу на это посмотреть. — Всенепременно, принц. — Хорошо, но смотри. А как думаешь, что происходит в той вселенной, где ты король? — Подобные речи могут считаться изменой? — Нет, если ты говоришь с братом короля. — Особенно, если я говорю с братом короля, — напомнил Старк. — Расслабься. Просто ответь, будь ты королем и будь у тебя одно заветное желание, которое ты бы не смог осуществить. Ты был бы счастлив? — Например? — Ну допустим, — Локи улыбнулся и присел на стол. — Представь вселенную, где все точно так же, но вместо Тора ты, а Тор вместо тебя. Мы обсуждаем лишь другой мир, с которым мы пока никак не соприкасаемся. Так вот — ты король, и, допустим, ты влюблен. — Так. — Скажем, ну не знаю, — Локи пытался сдержать улыбку. — В кого бы? Допустим, в Роджерса. Локи продолжил, притворившись, что не заметил, как Старк покраснел и даже отложил какую-то железку в сторону. — Но вы никак не можете быть вместе. Что бы ты делал, как король? — А почему не можем быть вместе? В том мире какие условия? — Не можете и все. — Не может быть такого, что просто не можем и все. В той вселенной он представитель другой династии? — Нет. — Он умер? — Тоже нет. — Он не любит меня в ответ? Ненавидит меня? — Не то что не любит… — А тогда что? — Не знаю, что сейчас тебе мешает признаваться Роджерсу в своих чувствах, — Локи внимательно следил за реакцией Старка. Но в этот раз он ответил без смущения. — Сейчас я не король, а лорд не любит меня в ответ. Это признание было бы очень нелепым. — Почему ты так уверен? — Это очевидно, — и Старк погрузился в работу. Локи вернулся к книге, но сконцентрироваться не мог. Как ни странно, посоветоваться, пусть и образно, с кем-то действительно получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.