ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующее письмо пришло через три дня — ровно столько ехать до столицы без остановок. «Да, Роджерс, если смотреть непредвзято, и правда стал бы достойным зятем. Но давай по порядку. Отец видел то, чего не замечали другие. Он дал тебе принцессу, а меня взял с собой в военный поход. И я воевал безрассудно. Не думай, что я когда-то хотел убить себя — нет, воины так не поступают. Но и воевать можно по-разному. Менестрели только и успевали записывать мои подвиги, но отец видел, к чему это приведет. И пообещал мне расторгнуть помолвку. «Это лишь оттянет неизбежное» — сказал он тогда. Он был на эмоциях и я спросил не беспокоит ли его кое-что еще, что меня съедало изнутри. Так я узнал, что ты мне не родной брат. И всё, в тот момент мне показалось, что все мои проблемы решены». «Тор, Я тут не оставляю попыток наладить личную жизнь своих друзей. И недавно у меня состоялся интересный диалог со Старком». Локи по памяти набросал тот диалог про параллельные миры. «И вот о чем я подумал — ненависти я к тебе не испытываю, здесь я могу тебя успокоить и даже поддержать. Чтобы там не произошло — ненавидеть я тебя не смогу никогда. Когда мама приезжала посмотреть на розы, она сказала, что Один не допустил бы переворота, будь другой выход. Мы не знаем что творилось в политике на тот момент, но законы правящих династий очевидны — нельзя отказаться от короны, можно только умереть. Береги себя, Тор. Спасибо, что поделился. Теперь, я хотя бы знаю что дело не во мне. Впрочем, если ты меня так любил, мог бы дать шанс мне быть счастливым. Хоть с кем-то из трех». — Указ, — Старк вошел в библиотеку. — В той вселенной я бы издал указ, который обязал лорда Роджерса принять предложение руки и сердца. — Как хорошо ты придумал. А если бы он не захотел? — Так мы же выяснили — он жив, нет ненависти. — Но любви, может, тоже нет? — уточнил Локи. — Стояли же наши имена рядом по какой-то причине? Не просто же так я обратил внимание на него, а он на меня. В той вселенной. — Хорошо, — Локи усмехнулся. — А что ты будешь делать, если в этой вселенной выйдет такой указ? — Как же он выйдет? — Перед тобой брат короля, о такой мелочи я уж смогу попросить. — Чтобы лорд бунт поднял из-за нежелания выполнять и погиб под натиском королевской армии? Нет, спасибо. — А если он повинуется? — А в той вселенной он бы повиновался? Локи задумался. Как ни крути, но Тор мог бы издать подобный указ, объявить, что Локи не крови королевской династии и ввести его в эту же самую династию уже путем законного брака. Подобный поворот событий вовсе не пошатнул бы власть, даже в какой-то степени укрепил бы ее. Локи дождался, пока Старк вернется к своим изобретениям, которые нельзя перенести из библиотеки, а сам вернулся к письму, дополнив диалог со Старком: «А ведь правда, Тор. Ты бы мог осуществить и это свое желание лишь одним указом. Даешь мне право выбора?» Локи пожалел об этой приписке уже через неделю, когда вместе с письмом ему доставили и футляр с королевским указом. «Локи, Твоя идея советоваться со Старком в такой обтекаемой манере восхищает. Мне тоже было интересно послушать другой взгляд на всю ситуацию, пусть и высказанный неосознанно. Почему же я не выпускаю указ, решая все свои проблемы одной подписью? Я противился воле отца, не скрою. Но твоей воле я противиться не стану. Внутри чистый лист с моей печатью и подписью. Напиши что угодно, и это будет считаться указом короля. Чтобы ты там не написал, оно будет иметь силу. Хочешь, пожени наконец своих нерешительных друзей. Хочешь, можешь написать, что тебе и мне никогда нельзя будет вступать в брак, несмотря на любые мои указы. Хочешь, можешь меня казнить. Дарю тебе право сделать всё, что угодно. Я же не воспротивлюсь более. Я покоряюсь судьбе». Локи взглянул на чистый пергамент с печатью. Иногда Тор поражает своей беспечностью. А если бы гонца перехватили и вот вам — и печать короля, и подпись. Пиши, что хочешь. Конечно, приказ написанный Локи бы огласили и разослали бы по всему королевству. Но всё же — и такая мелочь может стать причиной больших неприятностей. Локи даже было страшно расставаться с футляром, поэтому он вернулся в свои покои и сел перед камином, все так же созерцая пустой лист. Но потом встал и пошел искать Старка. — Есть указ, — провозгласил Локи, заходя в лабораторию. — Что? — Старк поднял голову. — Указ, — Локи продемонстрировал. — Печать, подпись и полномочия. — Зачем? — Старк выглядел напуганным. — Ну хочет Роджерс, не хочет — против королевского указал он не пойдет. — Не надо, — помотал головой Старк. — Почему? Я думал, он тебе нравится. — Он мне да, я ему нет. А если любишь человека, то даешь ему свободу выбора, — Старк сжал губы. — Уверен? — уточнил Локи. — Уверен, — кивнул Старк. — Хорошо, но помни — я пытался помочь. Из лаборатории Локи направился на поиски Роджерса, который тренировался на мечах. — Лорд. Пустой указ — вписываем сюда вас, Старка и женитьбу. А там разберетесь в первую брачную ночь, — Локи вспомнил слова Тора. — А так можно? — Роджерс отложил меч. — Ого, — улыбнулся Локи. — То есть даже не станете говорить, что вы за свободу выбора? — В этом и подвох? — Роджерс еще раз посмотрел на пергамент. — Но печать настоящая. — Самая что ни на есть, — заверил Локи. — Так пишем? — А вы, принц? Откуда столько участия в моей судьбе? — Мы с вами почти породнились, не забывайте об этом. Но это, признаюсь, я делаю не ради вас, — Локи приказал принести стол и чернила. — Ради Старка. — Почему ради него? — Если честно, — Локи взял в руки перо. — Я сначала предложил Старку тоже самое. — И он отказался? — грустно уточнил Роджерс. — Да, — кивнул Локи и занес перо. — Но никто же не будет против королевского указа. — Нет, — остановил Роджерс. — Я просто думал, что и Старк… и симпатия взаимна. Но, видимо, я ошибался. Вопреки воли не нужно. Даже королевским указом. — Разумное решение, — Локи остановился. — Я вот тоже совершенно не хочу, чтобы вы подняли свои знамена и пошли против короля. Старк прав, у вас нет шансов. — Я бы никогда не выступил ни против короны, ни против кого-то из членов династии, — горячо заверил Роджерс. — Я так и сказал Старку, а он мне — лорд Роджерс не захочет выполнять этот указ и готов будет умереть, лишь бы не позволять этому союзу состояться. — Не понял. — Так я и говорю ему — Лорд Роджерс всегда примет указ короля достойно, даже если это женитьба. Я ведь прав? — Безусловно. — Но что-то мне подсказывает, что женитьба на Старке вам будет даже радость? Роджерс кивнул. — Так может, Лорд, который не побоялся выступить ни против Гильдии, ни против королевской воли, наконец возьмет себя в руки и пойдет признается Старку? Взгляд Роджерса изменился. — Разрешите откланяться, принц? — Да уж пожалуйста. *** Тор распаковал футляр с указом уже в своих покоях. Почта из Северных Земель пришла пару минут назад. «Ты обещал исполнить» — значилось в письме. Тор раскрыл сам указ. «Запрещаю тебе, Тор Одинсон, любить меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.