ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Письма из столицы больше не приходили, Локи продолжал читать в библиотеке, но он бы не смог пересказать ни строчки, прочитанной им за эти дни. Старк теперь и вовсе не заходил в библиотеку. Каким было признание Роджерса Локи не знал, но теперь они только и делали, что смотрели друг на друга, будто возмещая все месяцы опущенных взоров и взглядов исподтишка. Впрочем, наверное, они и разговаривали, но не при Локи, поэтому он и предпочитал им не мешать. Стал ли он чувствовать себя чужим в этом замке? Возможно. Локи поднял взгляд, стоило двери открыться, но это был лишь слуга, который сообщил, что обед готов. — Я буду обедать в своих покоях. Локи вспомнил о своем желании посетить Ледовую пустошь, но сомневался, что поездка принесет хоть какие-то эмоции. Да и пора бы перестать себя обманывать — чтение тоже давно наскучило, как и этот замок. В столицу возвращаться нельзя, его родной дом был разрушен войной много лет назад и на всем белом свете не осталось ни одного человека, от которого не пришлось бы скрывать множество вещей. Кроме Тора. Тор, как раз был в курсе всего, что так сильно беспокоило Локи. Тор был готов поддержать. Но Тор не вариант. У Локи был самый могущественный покровитель на всем континенте, но он всё равно чувствовал себя одиноко. — Его величество, Тор Одинсон, — раздалось в коридоре и Локи вздрогнул. Дверь отворилась и Тор вошел, на ходу взяв кресло и сев напротив Локи. — Итак, — Тор улыбнулся. Он был на удивление бодр и весел для человека, который несколько месяцев назад лежал при смерти. Локи непонимающе развел руками. — Как будем оглашать указ — сначала на площадях или все же разошлем лордам, чтобы были в курсе? — А, — Локи покачал головой. — Этот можно не оглашать. — Локи, люди должны знать. Локи махнул рукой и встал, подойдя к окну. — Глупостей не говори. — Почему глупости? — О нас сейчас говорят как о сильнейшей династии мира, а ты хочешь пошатнуть всё одним глупым и необдуманным поступком, вычеркнув меня из списка правящих монаршеских особ. — Так же легко я смогу тебя вернуть в династию. Если нас породнит брак, Одинсоны будут несокрушимы. — Тор. Улыбка пропала с губ Тора. — Хорошо. Но ты был прав, — взгляд стал мрачным, веселье улетучилось мгновенно. — В чем? — Локи напрягся. — Гильдия и правда знала о тайне твоего рождения, и теперь слух пошел по миру. Им даже не нужны будут доказательства, достаточно лишь сомнений, чтобы на нас войной пошли практически все. — Указ издай, — насмешливо произнес Локи. Оказалось, когда страхи сбываются, это еще страшнее. Может, не осталось семьи, друзей, обожания Роджерса, но лишиться еще и титула было болезненно. — Я приехал, чтобы поговорить. Ты вправе отказать. — Правда, это приведет к войне, в которой нам не стать победителями. Ты же сказал, что все, кто знали, давно уничтожены, — произнес Локи. Он понимал, что происходящее уж точно не было виной Тора, это тайны самого Одина, обломки давно забытого рода, который правил Пустошью, когда это был еще процветающий край. — Так мне говорил отец. — Почему тогда правда всплыла со смертью Одина? Тор покачал головой и откинулся на кресле. — Я не знаю, Локи. Но ладно, я не удивлен, что твой ответ именно такой. Нужно было попробовать самый простой способ. И, не скрою, самый желанный для меня. Но есть и другие. — Например? — Выступить с войной раньше и отвлечь их от информации, которую все остальные континенты получат в скором времени. — Давно отравленное копье в твою сторону не летело? — Другие варианты? Ты предлагай, не стесняйся. Локи продолжал смотреть в окно. Еще один поход, так скоро, да еще и так далеко, истощит казну. Не говоря уж о положении дел внутри королевства. Армия уйдет, лорды останутся и будут попытки узурпировать власть. Как же тяжело управлять государством. — Тор, — Локи обернулся и посмотрел на мужчину в кресле. — Но ты бы не стал, правда? — Не стал что? — Рисковать благополучием династии ради брака со мной? — О, я бы рискнул всем, чем угодно. Мира бы не пожалел. Но этот брак будет лишь условностью, не более. Как в сказках, когда волшебник исполняет самое заветное желание, а оказывается, что формулировать нужно было яснее. Тор смотрел на огонь в камине. Оранжевые искры заблестели в отражении голубых глаз. Локи молчал и смотрел на фигуру короля перед собой. — В этой комнате самые могущественные люди королевства, а решения, касающиеся своей же жизни мы принимать не можем. — Знаешь, я тут думал про эти множественные миры, где любая реальность возможна. И все же придумал себе идеальную. — И какую же? — Ту, где можно путешествовать между реальностями. И я тогда бы смог прожить с тобой много-много жизней. — Не все из них соответствовали бы твоим ожиданиям. — Да, как и эта. Но мы ведь вместе, я вижу тебя, ты жив. — Есть реальности, в которых мы даже не познакомимся. — Нет, — покачал головой Тор. — Идея бесконечности как раз в этом. — Тогда эта реальность однозначно не самая плохая. Локи снова повернулся к окну и проговорил, уже не смотря на Тора. — Хорошо, я согласен, объявляй брак. Но ты мне дашь полную свободу, я смогу быть с кем захочу, делать что захочу. И этот брак будет условным, ради династии. — Безусловно, — ответил Тор. Локи слышал шаги, слышал, как за Тором закрылась дверь, но так и не обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.