ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Династия нерушима, — сказал Роджерс. Локи стоял на балконе и смотрел на бескрайние просторы Севера, уходящие далеко за горизонт. Приближалась зима. — Как видите, лорд. — Знаете, принц, после смерти короля Одина у всех лордов были сомнения. Его власть виделась непоколебимой, образцовой, если угодно. Но сила династии была не в нем, а в вас, его детях. — Как вы поняли, лорд, я не ребенок Одина. — Но вы не допускаете грызни за трон даже при таком раскладе, все равно сохраняете династию в первозданном виде. Подобной стабильности не было никогда. — Рад, что вы оценили. — Не только я. Лорды всех земель готовы поддержать короля Тора. Он сумел удержать порядок в своем доме, чего не смог сделать ни один король до него. А значит сможет удержать порядок и в королевстве. Локи перевел взгляд на Роджерса. — Зачем вы мне это говорите? — Пытаюсь поддержать. — Считаете, мне нужна поддержка? — Да, — Роджерс кивнул. — Но и в этот раз я даю вам обещание, что вы всегда можете рассчитывать на мою защиту. — Даже от короля? — усмехнулся Локи. — Я могу вам и это пообещать, если захотите. Но вы боретесь не с королем, вы боретесь с самим собой. — Это как? — Даже ради ваших собственных интересов боитесь пойти вразрез с интересами династии. — Да, это называется преданность, — напомнил Локи. — Безусловно, — не стал спорить Роджерс. — Но прошу, не забывайте, что вы имеете права на чувства. Мы видим крепкую правящую семью, но ваш угол обзора отличается. — Давайте без контекста, мы все знаем, что произошло и почему король сменился. Как я должен относится к ситуации? Простить и забыть? — Я не знаю, — честно признался Роджерс. — Ваша ситуация уникальна, вряд ли вы можете попросить у кого-то совета. — Это так. Но что же тогда делать? Какие чувства мне можно испытывать, а какие нет? — Ваш статус — ни прежний, ни новый не запрещает вам испытывать те же эмоции, что и простой человек. Просто не позволяйте этим эмоциям сжечь вас изнутри. — Я попробую, лорд. Роджерс кивнул. — Но вы сильный человек. Даже после всего, что произошло, я не могу перестать смотреть на вас без восхищения. На ваших решениях держится мир в королевстве. — А вы говорите не позволять эмоциям сжечь изнутри, — улыбнулся Локи. — Через несколько дней, когда вы вступите в брак с королем, вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы в королевстве продолжал царить мир. И потом выдохнете и начните новую точку отсчета. — И чем же мне заняться? — Не знаю, — пожал плечами Стив. — Но если вы столь многим пожертвовали ради королевства, может, стоит продолжать помогать своим подданным. Локи медленно кивнул. *** Вокруг царила суета, замок украшали к предстоящему торжеству. Локи шел в свои покои и дышал полной грудью, вдыхая запах свежих цветов, расставленных по коридорам. — Ты приехал? — Тор шел навстречу Локи, жестом указав охране удалиться. — Тор, там концепция мероприятия предусматривает и мое присутствие тоже, — сказал Локи, наблюдая за тем, как появляется улыбка на лице Тора. — Если тебе интересно… — Мне не очень интересно, — честно ответил Локи, — Но как мне сказал Роджерс, моя преданность короне заслужила восхищение всех лордов. И, видимо, мне придется тебя выслушать, раз уж ты основная часть этой самой короны. — Да, я ее ношу, — Тор указал себе на голову. — О чем вы говорили с Роджерсом? — О том, что мне стоит подумать и о своих чувствах. — К Роджерсу? — спросил Тор. Локи тяжело вздохнул. — Да, к Роджерсу. Так что сворачивай банкет, бери меч и с армией прямо на север, — Локи всё же решил уточнить. — Чем мне заняться в новом статусе и раз уж моя верность настолько безгранична, можно попробовать помочь нашим подданным. Реформы или что-то такое. — Да этого сколько угодно. Войдешь в совет, и делай что хочешь. — Пока ты будешь в походах. — Да, план такой. Локи кивнул и продолжил идти по коридору, наслаждаясь цветами вокруг. — Локи, — позвал Тор. — Я рад, что ты вернулся. — Не навсегда. Ты же помнишь — я могу делать что захочу и быть где пожелаю. — Да, — кивнул Тор. — Но сейчас я рад, что ты снова здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.