ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Локи наблюдал. Ему не надо было привыкать к новому высокому статусу, не надо было выслушивать о новоявленном могуществе, не надо было с восхищением смотреть на короля. На самом деле, Локи даже немного сочувствовал послам — они не могли бы сказать ничего такого, чего бы Локи уже не говорили. Даже представителю самого знатного рода может вскружить голову брак с правящей династией, интриги начнутся уже в момент заключения союза. Но сейчас ситуация была другой — для Локи ничего не менялось, он вырос принцем, его позиции просто стали сильнее, а послы могли лишь засыпать их с Тором подарками, но не предложить сотрудничество или возможное предательство. Ведь всегда есть вероятность, что на нового человека можно будет повлиять, найти рычаги давления. А теперь имелся брак короля, но никто новый в династию не вошел. Случай почти парадоксальный. Локи сидел на троне, рядом с Тором, и, откинувшись на спинку, продолжал наблюдать за красивыми тканями, дорогими украшениями, оружием, инкрустированным драгоценными камнями и прочими дарами, которые преподносили послы с других континентов. Кое-что было даже интересно — Роджерс как всегда был способен удивить. Вся сохранившаяся библиотека Гильдии. Локи смотрел на десятки книг в сундуке и не мог дождаться, когда сможет их все прочесть. — Кто бы сомневался, — прошептал Тор Локи. — Лорд Роджерс как всегда дарит идеальные подарки. — Пока так оно и есть, — усмехнулся Локи, но все же мысленно поблагодарил Роджерса, что тот не приехал сам. Тору очень сильно не нравилось их взаимодействие, даже не смотря на историю со Старком. Город праздновал, замок праздновал, гости праздновали. Тор тоже был доволен, смеялся, наслаждался праздником. А Локи продолжал наблюдать. — Тебе скучно? — шепотом спросил Тор, когда внимание к себе привлек менестрель, исполняющий одну из баллад, посвященных подвигам Тора. — Нет, — Локи даже не врал. — Мама мне сказала тогда, что не будь в этом необходимости, Один никогда бы не допустил твой бунт. — Да? — И теперь, похоже, тебе это действительно удалось. Сделать Асгард еще могущественнее. — Это если ты меня не предашь, — сказал Тор. — Ты серьезно предполагаешь, что я смог бы тебя предать? Ради чего? У меня и так всё есть. — Месть. — Месть, — повторил Локи. — Но не могу же я отомстить за Одина разрушив то единственное, чем он дорожил больше всего на свете. Предав тебя, я уничтожу Асгард. А такого исхода я не желаю. — А если забыть про политику и оставить только наши с тобой отношения. Ты хоть предположи, что сможешь меня полюбить как своего мужа, а не брата. — Тор, мы же это обсудили. — Я помню. Но ты предположи — в один момент ты проснешься, и поймешь, что меня любишь. — Тогда я просто пересмотрю тот момент, где ты убиваешь Одина, — сказал Локи и отпил вина. — А если бы этого не произошло. — Я бы уехал с Роджерсом, напоминаю. — Напоминаю, даже не будучи королем, я командовал самым могущественным войском. Локи покачал головой и захлопал барду, который закончил петь. *** Они должны были пойти в королевские покои вдвоем. Это потом можно ночевать где угодно, быть с кем угодно, но в этот день, когда каждый человек на континенте праздновал королевскую свадьбу и пил за здоровье Тора и Локи, нужно было соблюсти приличия. Или хотя бы сделать вид. Музыка затихла, как только Тор закрыл двери королевских покоев, а сопровождающие удалились. — Ну вот и все, — Тор сел в кресло, налил себе в стакан вина и посмотрел на Локи. — Моя самая большая мечта сбылась. — Рад за тебя, — Локи посмотрел в окно. Город был залит огнями, вдали слышались музыка и смех, иногда виднелись салюты. — А твоя какая самая большая мечта? Помимо книг, которые так любезно отыскал и преподнес Роджерс. Локи подошел к Тору, взял из его рук стакан и, глотнув вина, задумчиво сказал: — Из реально возможного? — Да, вариант никогда меня не знать и жить как жил это невозможно. — Не знаю, — Локи снова протянул стакан Тору. — Я хотел пойти в поход с отцом, хотел такой же славы, как у тебя, чтобы и мною гордились. Потом хотел изучать магию. Но это принесло мне лишь разочарование. Я думал об этом, может, отец поэтому меня и не брал в походы — я ему не родной сын. Но никак не мог найти хоть одного подтверждение того, что родители меня не любили достаточно. — Они тебя любили даже сильнее, чем меня, — с улыбкой сказал Тор. — Наверное, — Локи улыбнулся в ответ. Он знал, что это правда. — Но я к тебе не испытываю того же, что ты ко мне, Тор. — Ты еще добавь, что тебе жаль. — Нет, не жаль. Я вообще не понимаю твоих чувств. Тор взял стакан из рук Локи и залпом его опустошил. — А я не знаю, что с ними делать. Я бы и рад выдохнуть, но это сжигает изнутри. — Со временем пройдет. — Большую часть жизни я люблю тебя, Локи. Очень сомневаюсь, что однажды я проснусь… — Однажды ты проснешься, и поймешь, что больше не любишь меня, а я проснусь, и пойму, что люблю тебя. Представляешь, какая трагическая развязка у истории. Тор засмеялся: — Знаешь, я бы посмотрел на тебя влюбленного. Хоть в кого-нибудь. — Я был влюблен. — Нет, ни в ту принцессу, ни в того хлюпика ты влюблен не был. Тебе просто нравилось, как они тебя возносят. — Ты делаешь тоже самое, но что-то результат другой. — И все же я теперь твой муж, а они где-то далеко. — А если я влюблюсь не в тебя? — Можешь попробовать, хоть поймешь, как я мучаюсь. — Обязательно, — Локи подошел к кровати и откинул покрывало. — Спокойной ночи. — Спокойной, — Тор налил себе еще вина и смотрел на огонь, который равномерно горел в камине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.