ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть IV/ Глава 1

Настройки текста
Это было утомительно. Попытки бунтов, когда они изначально обречены на провал. Не пугающе. Не смешно. А утомительно. Не спать ночами, созвать совет из людей, которые не особо-то разбираются в делах военных. Ведь те, которые разбираются, как раз в военный поход и ушли. А решение предельно простое — подождать пару дней и армия Тора вернется. От бунтовщиков не останется и следа. Да даже если не успеют — есть дворцовая стража. Первоклассные воины против горстки скучающей интеллигенции, требующей побольше прав. Поэтому Локи со скучающим видом стоял на балконе и смотрел, как небольшая армия наемников во главе с несколькими представителями знати общается с советниками. На все их требования был один ответ — нет. Общение получилось предсказуемо напряженным. Локи вздохнул и поднял взгляд на горизонт. О, наконец-то. Сегодня хоть выспаться получится и не придется успокаивать советников, убеждая их не созывать остатки армии для радикального подавления бунта. На горизонте появились первые всадники и знаменосцы. Армия возвращалась домой, раньше положенного срока, и, как доложили, с великой победой. Локи не хотел злорадствовать, но, справедливости ради, не надо было пытаться свергнуть власть. Да еще и настолько неподготовленными. В воздухе над бунтовщиками появились туманные фигуры всадников, гарцующих во главе с королем. Все посмотрели на балкон, Локи улыбнулся собравшимся, указал на горизонт и направился в свои покои. Спустя полгода Тор вернулся из военного похода и о будущем королевства теперь придется думать ему. *** — Итак, — Тор посмотрел на Локи. Они сидели во главе богато накрытого стола. Сегодня был большой праздник в честь победы. Играли менестрели, люди веселились и громко смеялись. Праздновал весь город. — Итак, — Локи повернулся к Тору. Они увиделись только сейчас, ведь с утра казнили бунтовщиков и всех причастных. — Бунт, который ты подавил, — Тор слегка наклонил голову. — Благодарю, что сохранил порядок в королевстве. — Я сражался как лев, — Локи глотнул вина. — Руки по локоть в крови, меч затупился в сражениях. — А мне доложили, что ты стоял на балконе и презрительно взирал на бунтующих, всем своим видом давая понять, что у них ничего не получится, и тем самым подорвал боевой дух противника. — И это тоже. Мы тебя ждали через два дня. К чему такая спешка? Я бы справился, — Локи продолжал наблюдать за гостями. — Не сомневаюсь, — Тор не сводил взгляда с Локи. — Но возможность поторопиться была, и я этой возможностью решил воспользоваться. — И сколько людей тебе докладывало о происходящем в столице? — Локи снова повернулся и посмотрел Тору в глаза. — Я все же король. Многие. — А у меня почему не спрашивал? — Локи глотнул еще вина. Тол перевел взгляд на менестреля, который пел какую-то лирическую балладу. — Я хотел тебе написать письмо, много раз хотел. — Но? — Локи жестом показал продолжать. — Но, у нас с тобой очень разное представление о содержании этой переписки. Перехватили бы мое письмо, там были бы признания, перехватили бы твое, стало бы понятно, насколько все ненастоящее. А мы же пытаемся создать видимость крепкого союза. — Я мог бы написать как полагается. — Чтобы я за полгода таких писем поверил? — Тор вздохнул. Они замолчали и теперь наблюдали за менестрелем. За полгода Локи как-то отвык от своего нового статуса, а сейчас все снова вернулось в этот непонятный сумбур, в котором они просуществовали пару недель после свадьбы и до похода. — Я всегда радовался твоему возвращению из походов, — сказал Локи. — Но не в этот раз? — Всегда, — повторил Локи. — Просто эта радость из нашего прошлого, о котором все здесь забыли. — Что ты имеешь ввиду? — Иногда мне кажется, что все, кроме меня, сейчас видят наше с тобой прошлое по-другому. Будто это была затянувшаяся история любви. Для всех, кроме меня. — Для меня да. И тянется до сих пор. — А для меня нет, поэтому я правда рад твоему возвращению, но так, как радовался в том, моем прошлом. Ладно, ты оставайся, а я вернусь в покои. Королевские дела и бунты лишают сна. — Локи, — Тор перехватил его запястье. — Я помню, — Локи кивнул. Разумеется сегодня ему предстоит переночевать в покоях короля. Все должны видеть, что между ними мир. *** Несмотря на усталость, Локи не мог заснуть и лежал, наблюдая как небо окрасилось разноцветными бликами салюта. Он встал, подошел к окну и провел рукой в воздухе. Есть надежда, что магия утомит еще сильнее и бессонница пройдет. В небе появился дымный образ Тора, победно держащего меч над головой. Залпы прекратились. Народ, воины, стража — все сейчас смотрели на небо. Казалось, за несколько секунд город замолчал. К фигуре Тора добавились и другие воины, которые сражались с ним. Великая победа великой династии. Да здравствуют храбрые воины! Да здравствует король Тор! Да здравствует династия Одинсон! Локи и отсюда слышал полные восхищения возгласы. И теперь, когда это небольшое представление забрало последние силы, можно было идти спать. Локи вернулся в постель и закрыл глаза. Уже сквозь сон он слышал, что Тор вошел в покои, но сил что-то сказать не было, как и открыть глаза. Тор тихо подошел к спящему, осторожно поправил одеяло и тихо произнес: — Как же я тебя люблю. Но больше Тор ничего не добавил, просто пошел к камину и сел в кресло. Локи не открывал глаза, но сон как рукой сняло. Он попробовал вспомнить тот день, когда Тор убил Одина, но в голове упорно не возникало ни одной мысли. В этот самый момент осталась только радость, которая всегда была в тот день, когда Тор возвращался из военных походов. Радость и спокойствие. Тор вернулся и теперь Локи может не волноваться ни о чем. Тор ведь его всегда защитит — будь то гнев отца, или бунт. Локи открыл глаза, наблюдая за бликами от пламени свечей на полу. Сейчас защищать было не от кого, а возвращение короля из похода означало лишь дополнительные неудобства ночевки в королевских покоях. Локи повернулся и посмотрел на Тора, уже уснувшего в кресле. Покачав головой, Локи снова повернулся на бок и заснул с мыслью о том утре, когда Тор убил Одина. В коридорах пахло свежими цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.