ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи проснулся и сразу почувствовал приятный запах цветов. Рядом с кроватью стоял красивый букет роз и записка с королевской печатью. «От благодарных зрителей вчерашнего представления». Солнце уже стремилось к закату. Значит, он проспал почти сутки. Управление без Тора и правда виделось тяжелой ношей. Локи умылся и спустился в обеденный зал. — Рад, что ты проснулся. Я откладывал обед, как мог, — Тор встал и шагнул навстречу Локи. — Но даже я не властен над курицей, которую нельзя держать в печи слишком долго. — Я поэтому и проснулся. Настоящие проблемы начнутся, когда против нас взбунтуется кухня. А курица это неплохой предлог. Тор засмеялся. Они сели за стол друг напротив друга, слуги начали приносить блюда. — Ты же сказал, что устаешь от магии, — сказал Тор. — А вчерашнее представление длилось долго. — Я не мог уснуть, подумал и народ развлечь, и себя утомить. — Видимо, удалось. Когда я пришел, ты уже спал. — Еще нет, — сказал Локи. И зачем он это сказал? Их ситуация и так неловкая, а справедливости ради Тор действительно старался лишний раз о своих чувствах не говорить. — Может позвать лекаря? Проблемы со сном это серьезно. — Нет. Некоторые вещи неизменны, Тор. Ты вернулся с похода, а значит я снова чувствую себя в безопасности. — Мне приятно, что я ассоциируюсь у тебя с безопасностью. Они закончили обед в тишине, и лишь разок переглянувшись, разошлись каждый по своим делам. Надо было спросить, стоит ли сегодня тоже ночевать в одних покоях и не надоело ли самому Тору спать в кресле. Стоит хотя бы разнообразить интерьер и создать более удобное место для сна. Но это все позже. Сначала библиотека. За все время изучения библиотеки Гильдии, книги из которой подарил Роджерс на свадьбу, Локи мало продвинулся. Магия все так же утомляла, новые заклинания давались с невероятным трудом. Да, впрочем, новые заклинания вообще никак не давались. Зато проецируемые рисунки стали красочнее и зрелищнее. Но больше Локи ничего сделать не мог. Естественно, кроме возвращения в воспоминания. Иногда Локи возвращался в тот яблоневый сад и наблюдал за прогулкой давно минувших дней. Всю свою жизнь Локи чувствовал себя в безопасности. Между ним и Тором никогда не предполагалась борьба за власть — закон предельно ясен, трон достается старшему наследнику. Но ведь всегда существовал вариант, в котором младший брат идет на убийство. И этот вариант был настолько пугающим, что было проще и вовсе отказаться от амбиций быть королем. Да и Тор ему все разрешал и Локи совершенно справедливо полагал, что стоит брату взойти на престол, и многие запреты просто рухнут, а привилегии останутся. Относился бы к нему Тор так же, не будь этих чувств? Локи отложил книгу и достал пергамент. Тор же хотел писем. *** — То есть, — Тор вошел в покои Локи уже ближе к ночи. — Полгода ни одного письма, а стоило мне вернуться во дворец… — Мне вдруг стало интересно, — Локи сидел в кресле. С книгой. Не по магии. Тор вздохнул, положил письмо на стол и присел на кровать. — Я бы тебя выслал. — Что? — Локи отложил книгу. — Не будь этих чувств, — Тор указал на письмо, давая понять, что это цитата. — Я бы тебя выслал из дворца. Иначе ты меня бы сверг при первой же возможности. — Но я никогда не поступил бы так с тобой. — Это потому что тебе не за что на меня обижаться. Я всю жизнь любил тебя сильнее, чем люблю себя. Позволял тебе многое. — А так ты бы меня выслал? — удивленно повторил Локи. — Конечно. Или брак. С той же принцессой, первой. Очень выгодная партия, усилило бы войско многократно. Локи удивленно смотрел на Тора. — Что? — спросил Тор. — Не знаю, я просто всегда думал… — …что нужен мне, — закончил за него Тор. — Да. Но я сейчас рассуждаю просто с перспективы сохранения трона. Я узнал, что у тебя никогда не будет шансов на трон Асгарда раньше, чем задумался, как буду его делить, когда появится необходимость. Но что мне правда льстит, и что никто у меня не в состоянии отнять — ты ко мне был привязан не зная всей этой информации. — Как к брату, — возразил Локи. — Возможно, — не стал спорить Тор. — Но кровными родственниками мы не являемся, а твоя привязанность никуда не делась. Локи нахмурился. — Ты об этом в походе думал? Губы Тора расплылись в улыбке. — Я вернулся из похода, а значит ты снова чувствуешь себя в безопасности, — напомнил Тор. — И что? — Ничего, — пожал плечами Тор. — Просто что мы имеем — ненависти ты ко мне не испытываешь, хотя должен был, равнодушным я тебя тоже не оставляю. Локи молчал. — Остается любовь. — Мне стоит лишь разок окунуться в воспоминания, и ненависть появится, — напомнил Локи. — Да, — Тор встал и расправил плащ. — Но ты почему-то этого не делаешь. Тор вышел, а Локи остался сидеть и смотреть на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.