ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Локи сидел на террасе, ел фрукты с подноса и пил вино из серебряного кубка. Светило солнце, дни становились все теплее. Вдалеке слышались удары тренировочных мечей. У Тора был свой отдых от государственных дел. Они не виделись уже несколько дней и в целом Локи хотел так и продолжать. Потому что Тор был неправ. От начала и до конца. И чтобы это доказать, Локи даже хотел вернуться в воспоминание. Но не вернулся. И это раздражало. Локи взял пару виноградинок и приказал слуге принести еще вина. — Мне, конечно, не жалко, — Тор вошел на веранду, держа в руках кувшин с вином. — Но, может, не стоит уничтожать все запасы вина за неделю? — Смешно, — Локи потянулся за кувшином, но Тор налил ему в кубок и отставил кувшин в сторону. — Что у тебя случилось? — Тор присел рядом. Он был в белой рубашке, брюках и высоких сапогах. Волосы выбились из хвоста, но после похода на его лице не было той усталости, которую Локи видел раньше. Не хотелось проводить эту параллель, но после церемонии бракосочетания в него, как будто, вернулась жизнь. — Я правда не хочу возвращаться в тот день, — выдохнул Локи и сделал еще глоток. — И? Я бы тоже с удовольствием не возвращался. — У тебя вроде и нет такой возможности. Или ты магией владеешь? — Да, прочитал пару книжек, которые твой Роджерс прислал, и сразу пошла магия. — Я серьезно. — Локи, — Тор выдохнул. — Я это вижу снова и снова, стоит мне закрыть глаза. — Я же тебе говорил, если бы Один не понимал, что так будет лучше… Тор взял кубок из рук Локи и выпил остаток вина. — Да давай уже посмотрим. Ты и я, как в прошлый раз. — Зачем? — Чтобы мы с тобой могли возненавидеть меня еще сильнее, — усмехнулся Тор. — Ладно, — Локи протянул Тору руку. — Давай посмотрим. Он был пьян, и доказать все же хотелось. Хотя что именно он собрался доказывать, внятно сформулировать сразу не получилось. Пусть даже мысленно. Тор слегка сжал ладонь Локи, и поднес его руку к губам. Локи комментировать не стал. Вместо этого они снова провалились в воспоминание. Они оказались в коридорах дворца. В то утро, когда было тихо и пахло цветами. Но картинка тут же сменилась, букеты уже были другие, а вокруг бегали слуги. Тор стоял у окна и разговаривал с Фригг. — Не вини себя, прошу. — Мам, я никогда не смогу перестать винить себя в смерти отца. — Я не об этом, — Фригг сохранила лицо, никак не развивая тему смерти мужа. — Я о Локи. Не вини себя за то, что ты сейчас счастлив. — Это не рациональное счастье. Брак лишь формальность, не более, — Тор всегда выглядел таким растерянным рядом с мамой. Хотя вот он — король Асгарда. — Ты никогда не знаешь, как это может повернуться. Локи был влюблен, но никогда не любил никого как тебя. — Я для него все так же как брат. — Но любовь это лучше чем ненависть, или чем равнодушие. Так вот от кого Тор набрался мудрости для того разговора. Подошел слуга и что-то сказал Тору. Тот обернулся к окну и внимательно наблюдал, ни на секунду не сводя взгляда. Его лицо будто разгладилось, на мгновение вернувшись в тот беззаботный день в яблоневом саду. Локи тоже посмотрел в окно, но воспоминание растворилось. — Что ты там увидел? — Спросил Локи, отпуская руку Тора. — Ты приехал. Это было за пару дней до нашей свадьбы. Почему это воспоминание? — Не знаю, — покачал головой Локи. — Мы уничтожили Гильдию прежде, чем мне успели объяснить принцип работы. Тор встал и указал на кувшин: — Не пей много, ладно? — Хорошо, — задумчиво кивнул Локи. Может, дело и было в вине. Он не контролировал свои воспоминания, в отличие от Тора. *** Вечером Тор вышел в сад, по которому гулял Локи. — Переночуй сегодня в моих покоях, — Тор шел рядом, как ни в чем не бывало, пытаясь создать видимость непринужденной беседы. — Понял. А что случилось? — Каприз короля. — Я серьезно, — Локи осторожно и с улыбкой посмотрел по сторонам. — Шпионы докладывают что после похода между нами нет былой страсти. Локи засмеялся. — А как они до этого страсть-то определили? — Откуда я знаю. Но видишь, Роджерс не прав. Не все думают, что брак заключен ради прочности династии, многие и страсть разглядели. — Просто признай, что тебе нравиться спать в кресле? — Это в первую очередь, — Тор шел рядом, заложив руки за спину. — В следующий поход я это кресло вообще с собой возьму. — Может, лучше ты меня с собой возьмешь? — Чтоб нас с тобой обоих свергли? Нет уж. — Давай я без тебя отправлюсь. — Нет, — Тор улыбнулся и покачал головой. — Мы все еще не отошли от прошлого раза. — А что было? — Отец же приказал готовиться заранее, ты в своем шатре ничего странного не заметил? — Кроме того что было неудобно, кровать была ужасной, а приборы вечно пыльными? Нет, больше ничего. Тор засмеялся в открытую. — Об этом я и говорю. Только ты за всю историю военных походов получил целую кровать. Даже королевские шатры были поскромнее. Но отец не захотел тебя сразу шокировать солдатским бытом. — Вечно вокруг меня какие-то тайны, все меня берегут не пойми от чего. Как будто я сам не способен. — А ты способен? — Тор остановился, с интересом глядя на Локи. — Как-то же я жил без вас всех. — Да, под крылом у Роджерса. Который все так же обеспечил тебя штатом слуг. Не уверен, что у него самого столько. Даже сейчас — король Асгарда спит в кресле, пока ты нежишься в моей постели. Локи закатил глаза и продолжил путь. Не виноват же он, что все вокруг так беспокоятся о его комфорте. Отказываться что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.