ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Локи лежал в постели и ждал возвращения Тора. Какой смысл было ночевать в одних покоях, если один из них ходит не пойми где? Но время шло, а Тор так и не появлялся. Ближе к ночи дверь все же отворилась. — И где ты был? — Локи смотрел на Тора, глаза которого светились, судя по всему, от выпитого алкоголя. — М, — Тор припал к двери. — Когда ты так спрашиваешь почти верится, что ты меня реально ждал. — Конечно ждал, — Локи встал и босыми ногами прошел по полу, становясь рядом с Тором. — Сам факт моей ночевки у тебя ничего не докажет шпионам, если тебя здесь не будет. — А может нам и не стоит ничего доказывать, — пожал плечами Тор, глядя на Локи слегка затуманенным взором. — Какая разница, что между нами, важна ведь лишь династия. А она крепка как никогда. К тому же Хела родила мальчика. Мое правление уже называют одним из самых величайших в истории. Так зачем мне кому-то что-то доказывать? — Ну раз незачем, давай разъедемся? — предложил Локи. — Что, к Роджерсу своему поедешь? — улыбка пропала с лица Тора. — Или в Пустошь? Куда поедешь, Локи? Локи молчал, но взгляда от Тора не отводил. В комнате горел только камин, однако и при таком освещении на лице Тора было заметно то, чего Локи никогда не видел в нем один на один. Превосходство. — Нет, Локи, — Тор подошел к креслу и скинул плащ и меч. — Ты подумай — где тебе будет лучше? Я положил к твоим ногам целое королевство. Во всем мире никто, даже при всем желании, не сделает подобного. И сильнее меня тебя любить никто не станет. Это уж точно. Локи вздохнул и хотел вернуться в кровать, но рука Тора перехватила его за локоть и развернула. — Ответь, куда ты хочешь уйти, и я сейчас же прикажу армии не оставить даже травинки на этом месте. — О, не утруждайся. В единственном месте, которое я мог бы назвать домом, и так уже ничего не растет. Твой отец постарался. И Локи прекрасно осознавал, что был несправедлив. Он знал историю и понимал, что уничтожение его народа было даже не политическим вопросом, а скорее вопросом безопасности. Иначе междоусобные войны истощили бы казну раньше, чем в этой войне нашелся бы победитель. Тор отпустил руку Локи, присел на кресло и опустил голову на согнутые руки. — Ладно, — выдохнул Локи. — Но что ты хочешь от меня услышать? — Что ты не уйдешь, — поднял голову Тор. — Но мы же договорились, — напомнил Локи. В теории, Локи было куда идти, но по факту сейчас не было ни малейшего желания уходить из замка, который всю жизнь был для него домом. — Я об этом прекрасно помню. Локи сжал губы. Разумеется, Тор видел эту ситуацию иначе, отсюда и сегодняшний выпад. — Тор, а какая разница, уйду ли я? Этот брак все равно лишь фикция. — Ты рядом, этого достаточно. — Достаточно для чего? — Я не смогу без тебя, понимаешь? — Тор подошел ближе и склонился над Локи. — Мне нужно видеть тебя, быть рядом с тобой даже больше, чем дышать. Я выигрывал войны быстро и безжалостно только чтобы вернуться к тебе, я уничтожал любого, кто пытался забрать тебя у меня. Потому что я не могу без тебя жить, дышать, существовать. Локи слушал Тора, наблюдал, как блики тусклого света играют на его лице. — А я ждал твоего возвращения из походов больше всего на свете, — вспомнил Локи, слегка усмехнувшись. — Законы вселенной. — Что это значит? Еще одна теория Старка, вроде той, про бесконечные миры? — Нет, — покачал головой Локи. — Это из тех книг про магию. Все эти картинки, возвращения в воспоминания — это уровень для тех, кто обладает особым даром. Но магия скрепляет и остальной мир, невидимыми нитями. Ты своей любовью протянул нить ко мне, а я перехватил ее и ждал. Так что, по версии книг, написанных Гильдией магов, наша с тобой связь и послужила причиной того, что ты стал великим воином. Эта нить не давала тебе погибнуть и возвращала ко мне. — Звучит очень романтично, — протянул Тор шепотом. — Но это и так понятно, что я стал великим воином из-за тебя. У меня было не так много способов тебя впечатлить. — Какой же я молодец, — Локи отвернулся и пошел обратно к постели. — И великого воина короне подарил, и великого короля. Да Асгард на мне одном и держится. — Безусловно, — согласился Тор. Локи вернулся под одеяло. Только сейчас он осознал, как сильно замерз, стоя босиком на холодном полу. На какое-то мгновение в комнате воцарилась тишина, но потом Тор со своего кресла сказал: — А что будет, если эту нить между нами перерубить? Может, и мне станет легче. — И как ты это сделаешь? Мечом? — Локи поправил одеяло и посмотрел на Тора. — Ты же у нас владеешь магией. Наверное, нам обоим стало бы проще, не будь этого чувства. — Это теория, я не нашел ей никаких подтверждений. Но я думаю в чем-то ты прав, и это и правда попытка объяснить любовь с точки зрения магии. Можно, наверное, разлюбить. — О, это не вариант. — Почему? — Ну представь, что тебе сказали бы не ждать меня из походов? Локи задумался. А ведь правда — если бы однажды ему доложили, что ждать некого? Теоретически представить можно, но сама мысль причиняла боль. — Ты бы скорбел? — спросил Тор, прерывая мысли Локи. — Разумеется. — Вот и представь — тебе не было бы кого ждать. А если ты уйдешь, то мне не будет к кому возвращаться. Локи закрыл глаза. Если бы вдруг Тора не стало, Локи и правда стало бы некого ждать. А к нему самому никто бы не хотел возвращаться настолько, что даже смерть отступала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.