ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть V/ Глава 1

Настройки текста
Девушка улыбалась, наблюдая как Локи слезает с лошади. Охрана стояла позади и до них не долетели бы даже обрывки разговоров. — Зачем такая скрытность? — Локи подошел ближе, внимательно оглядывая наряд девушки. Брюки, облегающий верх и короткие волосы очень сильно выделяли ее из всех женщин в замке. — Разве не вы хотите скрыть от короля ваше любопытство? — уточнила девушка с легкой улыбкой. — Я хочу понять кто ты такая? Любовница короля? — Ревнуете? Нет, Локи не ревновал, он действительно хотел понять. Требовать от Тора верности, зная все условия их союза, это по меньшей мере нелепо. Просто ему хотелось посмотреть на ту, которая все же пошатнула то великое чувство, которое король Асгарда, по его словам, испытывал чуть ли не всю свою жизнь. Но Локи это не озвучил. Это с Тором он мог вести подобные диалоги на равных. Она должна отвечать без объяснений. — Я из Гильдии Магов, — вздохнула девушка и опустила взгляд. — Гильдия Магов была уничтожена. — Другой континент. — Долгий путь. И? Какие у тебя дела с Тором? — Может, у короля есть типаж — люди, обладающие магией, — усмехнулась девушка. Значит все же любовница. Неожиданно, но в целом закономерно. Локи повернулся и пошел к лошади. Что делать в таких случаях? Сказать, чтобы Тор был осторожен, если династию с Гильдией свяжет еще и ребенок, дело может закончиться совсем скверно. — Ваше высочество, — окликнула девушка. — Простите меня, я говорила не то. Локи не ответил, садясь в седло. Он не станет опускаться до обсуждения подробностей личной жизни Тора. Просто нужно было узнать, понять для себя, как изменились их отношения. — Путешествия в памяти, — крикнула девушка. — Я нужна королю, чтобы он мог путешествовать в памяти. Локи остановился и посмотрел на девушку. — Зачем это Тору? — Вижн не успел рассказать всего, — в этот раз девушка заговорила быстро, будто бы боясь, что Локи уедет. — Но как я поняла, остальное рассказал тот ученый, Старк. Множественные миры. Нельзя туда попасть, но можно увидеть. — Альтернативные реальности. Зачем это Тору? Девушка молчала. — Зачем это Тору? — повторил вопрос Локи. — Он хочет видеть все вселенные, где вы счастливы, — тихо произнесла девушка. — И что ты попросила взамен? — Служить короне честь для меня. — Что взамен? — Локи не спускался с лошади, не повышал голос, но знал — ему ответят. — Король обещал, что восстановит Гильдию на вашем континенте. И разве вы не должны были за нас ходатайствовать? Вы же обладаете той же магией? Знаете, как нам было тяжело… Но Локи больше не слушал, на полной скорости возвращаясь в замок. *** — Ничего не хочешь мне объяснить? — Локи вошел в обеденный зал. — Ты о чем? — О том, что ты пообещал восстановить Гильдию Магов взамен на пару интересных сюжетов. Тор вздохнул, отложил приборы и жестом приказал охране и слугам оставить их. — Мне оправдываться? — уточнил Тор, делая глоток из кубка с вином. — Восстановить Гильдию Магов? — еще раз повторил Локи. — Они тебя свергнуть хотели. — Да, — кивнул Тор. — И сделать тебя королем. Ты-то на что злишься? Восстановил бы имя Лафейсон, победил бы в войне спустя годы. Отличный план мести. — Я не воспользовался первыми шансами и ты решил предоставить мне еще? — А почему ты не воспользовался? Я всегда думал, что ты просто был слишком растерян после смерти отца, не смог среагировать. — Что она тебе показывает? — спросил Локи. — Что в этих видениях? Если бы я тогда тебя сверг, это бы как-то изменило наши отношения? — Там, где мы счастливы, ты другой, — тихо ответил Тор. — Поведай, чем же я отличаюсь, — Локи привычно оглянулся в поисках слуги, но вспомнил, что теперь все терпеливо ждут за дверью, и сам налил вино в свой кубок. — Ты осознаешь, насколько для тебя этот союз выгоден и стараешься. — Понравиться тебе? — Да, — кивнул Тор. — Сильвия показала мне три реальности. В одной я признался тебе давно и ты ответил взаимностью. В другой ты в меня влюбился первым, а в третьей я твоя выгодная партия, потому что Ледовые пустоши все еще существуют. — Потрясающе. И ты уверен, что это реальности, а не какой-то наркотик или воздействие на сознание? — Да мне все равно, если честно, — пожал плечами Тор. — Просто Гильдия дает мне то, что я хочу получить, а я взамен восстановлю Цитадель. Ты увлекаешься всем этим, вот и будешь проводить время за изучением магии. Всем хорошо. Локи сделал еще один глоток вина. — А сразу сказать было нельзя? У меня ушло немало времени, чтобы выйти на эту твою возможную любовницу. — Очень хочу спросить, но уже знаю ответ — ты не ревновал. Тор подошел к Локи, взял кувшин с вином и снова наполнил его кубок. — Неужели ты думал, что я могу тебе изменить? — Ни секунды не сомневался и очень странно, если ты действительно этого еще не сделал, — Локи глотнул вина. — Так это что-то вроде видений? — Что? — От первого лица или со стороны? — А ты можешь посмотреть? — спросил Тор, протягивая руку. Локи встал и подошел к Тору, взяв его руку. Надо же понять, за что Гильдия получит прощение и новую Цитадель. Истории должны быть качественными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.