ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи огляделся по сторонам и увидел Тора. Это было видение Тора о событиях, которых никогда не происходило в этом мире, в месте, которое лишь отдаленно напоминало Асгард. — Куда дальше? — В наши покои, — довольно улыбнулся Тор. — Это та реальность, где ты признался давно? — Нет, это моя самая любимая — ты считаешь меня очень выгодной партией и ты принц Пустоши. — Стой, — Локи остановился перед поворотом к двери в королевские покои. — Мы не увидим что-то такое, чего бы видеть нам не стоило? — Нет, — покачал головой Тор. — За такие сюжеты я бы уже начал восстанавливать Гильдию. Локи ничего не сказал, но замер, наблюдая за самим собой, стоящим у окна в королевских покоях. Рядом стоял Тор. — Вы, ваше величество, чрезмерно уверены в своей привлекательности, — сказал тот, другой Локи. Он был одет в закрытое черное одеяние, которое отличалось от моды замка. Все же портные Пустоши (если бы остались живы) могли бы изменить мир моды Асгарда в лучшую сторону. А еще Локи со стороны видел то, что его двойник из параллельного мира пытался не слишком успешно скрыть. Ему нравился Тор. Он смотрел на него блестящими глазами и делал небольшие шажки, чтобы быть еще ближе, хотя расстояние между ними уже разбивало все представления о приличии. — Ты же сказал, что я считаю тебя выгодной партией, — почему-то шепотом сказал Локи. Хотя точно знал, что те двое не видят больше никого в этой комнате. — Считаешь, но выпендриваешься. — Я бы назвал это флиртом, — не стал скрывать Локи. — Я лишь сказал, что вы сегодня потрясающе выглядите, — ответил тот Тор. — И я счастлив, что вы согласились на этот брак. — Разве для вас это в первую очередь не политика? — Политика чистой воды. Но мне невероятно повезло, что именно вы являетесь человеком, который мне поможет в достижении моих политических целей. — То есть не будь я принцем, — тот Локи повернулся. — Вы бы не обратили на меня внимания? Локи закатил глаза и посмотрел на Тора. — Он же понимает, что стоит слишком близко для подобного диалога? Но Тор продолжал улыбаться, наблюдая за этой сценой. — Теперь, когда я знаю о вашем существовании, могу вас заверить, что сделал бы вам предложение в любом случае, кем бы вы ни были. — Даже если бы этот союз был невыгоден с политической точки зрения? — тот Локи уже практически шептал в миллиметрах от губ Тора. — Даже если бы он был невозможен, — тот Тор осторожно взял Локи за подбородок и нежно поцеловал. Локи тут же прервал видение. — В самом деле, — Локи отпустил руку Тора и вернулся на свое место. — Невежливо на такое смотреть. Тор ничего не ответил, вернувшись к уже остывшему мясу на своей тарелке. — Просить тебя прекратить бессмысленно, да? — уточнил Локи. — Пока не могу при всем желании. Но Локи, — Тор замолчал. — Ты должен оставаться начеку. — Потому что несмотря ни на что ты все равно не доверяешь Гильдии, — понял Локи. Он-то еще думал, как легко ему удалось обо всем узнать. Тор понимал, что не сможет все контролировать. — Нет. Но сам посуди, что мне еще остается? — Ты король, — Локи глотнул еще вина. Есть совершенно не хотелось. — Я бы лучше предпочел, чтобы была любовница. — Я даже изменить тебе не могу. Локи выпил оставшееся вино и попробовал наиболее похоже изобразить негодование из того видения: — Бросьте, ваше величество, вы бы не обратили на меня внимания, не будь я принцем. Хорошо, а та версия, где я влюбился первым? — Будешь смотреть? — Расскажи на словах, — магия продолжала забирать силы, а прекратить видение стоило еще больших усилий. — Там смотреть надо. Локи вздохнул и снова приблизился к Тору. — После этого я просплю сутки, — сказал Локи и взял руку Тора. — Ах, я забыл… Но было уже поздно. В этот раз спальня Локи. Лет пять назад. И Тор, который как всегда зашёл после очередного пира. Тот Локи сидел рядом с Тором на кровати, осторожно заводя прядь светлых волос за ухо. — Локи, прошу, нельзя. Тор старался отвести взгляд, но Локи сел ему на колени: — Почему нет, Тор? — Это неправильно. — Вау, — Локи посмотрел на Тора. — Вселенная, где ты излагаешь разумные мысли. Давай поменяемся — я останусь здесь, а тебе мы подгоним идеального мужа. Но по довольной улыбке Тора, Локи понял, что еще не досмотрел. — Почему неправильно, — Локи взял лицо Тора в ладони и нежно поцеловал. — Мы ведь не родные братья. — Локи, пожалуйста, — жалобно сказал Тор, сжимая кулаки. Но он не отталкивал, хотя сил бы ему хватило. Физически точно. — Но ты ведь продолжаешь приходить. Почему? Тор резко перехватил ногу Локи, заводя к себе за спину, и тот лишь прижался сильнее и поцелуй тут же стал совсем другим — страстным и чувственным. Локи резко вывел их видения, и, слегка пошатнувшись, взялся за стол. Тор встал и придерживал его за локоть. — Там потом реально ничего такого, — попробовал оправдаться Тор. — Я продолжал сопротивляться. — Нет, — Локи закрыл глаза. — Сил не хватает. — Проводить до покоев? — Сам. Но и там ты сдаешься, я правильно понимаю? — В какой-то степени. Прошу отца сделать все правильно, и там тоже есть законный брак. — Почему? — Почему что? — Зачем в той вселенной законный брак? Можно было просто проводить вместе время, никто бы и слова не сказал. — Когда я сдался, понял, что люблю только тебя. — Понятно, — выдохнул Локи, отстранился от Тора и направился к двери. — Слушай, но просто ради интереса — попроси ту реальность, где я влюблен, а ты мне не отвечаешь взаимностью. — Зачем мне на такое смотреть? — Может, так ты поймешь меня лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.