ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Как себя чувствуешь? — Тор появился в покоях Локи уже после полудня. Локи повернулся на другой бок и с головой накрылся одеялом. Он переборщил, исчерпал все запасы энергии. И теперь, мало того, что он устал, так еще и эти картинки из видений Тора все время перед глазами. — Просто хотел тебе рассказать, что исполнил твою просьбу и посмотрел на невзаимную любовь с другого ракурса. Локи откинул одеяло и одним глазом посмотрел на Тора. — И как? — Оказалось, утомительно. — Утомительно? — Локи испытывал не совсем это чувство. — Да. Но как-то не было похоже на то, как ведешь себя ты. — М? — Ты вроде проводишь со мной время, иногда шутишь, отвечаешь на письма. Я не хотел делать этого даже из вежливости и былой привязанности. — Может попробовать еще какую-нибудь реальность? — предложил Локи. — Нет, извини, я остановлюсь на тех, которые нравятся мне. Может к тебе прислать лекарей? Локи снова накрылся с головой одеялом. — Ты меня так видишь, да? Ведь если подумать — я тоже к тебе стоял близко, тоже заправлял волосы, сидя в одной постели. — Нет, ты отличаешься от всех вселенных, которые я видел. Тот Тор влюблен в те версии тебя, а я в эту, ту, которая передо мной. — Но Гильдию все же восстановишь? — Короли всегда щедро вознаграждали за хлеб и зрелища. — Слушай, а ты мог бы договориться, чтобы и мне показали одну реальность? — Хорошо, — Тор не стал спрашивать. Не стал спрашивать у него самого, но наверняка потребует подробного отчета от Сильвии. *** — Все то же самое, — решила уточнить Сильвия. — Но между вами нет никаких чувств. Как бы сложилась ваша жизнь? — Именно. — Король сказал показать вам то, о чем попросите. Но вы же обладаете магией. — И? — Локи сидел на стуле в библиотеке. — Значит вы один из нас. — Это вам не мешало пытаться меня предать. — Не вас, — Сильвия отрицательно покачала головой. — Вы не династия, вы Гильдия. Мы своих не предаем, даже после нашего уничтожения. — Да, вы приходите просить деньги, хотя должны были уже столпы огня метать в сторону замка. — Нам не победить. Это преимущество, но не победа. — Я победил армию практически в одиночку, уверен что вы… Но Сильвия молчала. — Нет? — уточнил Локи. — Нет. — Тогда почему я не могу продвинуться дальше, почему мне не хватает лишь изучения книг? Раз я могу сделать то, чего не может сделать никто из вас? — Поэтому и нужна Гильдия. Мы сильны лишь когда вместе, когда имеем возможность поделиться способностями и открытиями. — Хорошо, допустим. Но что я должен знать? Почему ты не можешь мне просто показать ту реальность? — Я могу. Просто вы же понимаете, не будь ваших чувств, вы бы завидовали королю. — Завидовал? Сильвия, наверняка, не знает, что чувств нет. Но почему тогда предложила Тору демонстрировать подобные сюжеты? — Когда король меня нашел, он лишь хотел увидеть подтверждение вашей любви в других вселенных и я показала. — То есть это не придуманные тобой сюжеты? — Нет, видеть альтернативные вселенные мне доступно. Но это так же ничего не дает. Гильдия в целом полна интересных, но политически бессмысленных способностей. Но вы хотите видеть мир, в котором нет вашей любви. Будто она в этом мире есть. — Мне всего лишь интересно. — Я подготовилась к встрече с королем и подобрала для него наиболее интересные вселенные. Но ваш запрос, смею заверить — там нет ничего, лишь ненависть, кровь и жажда власти. — То есть у меня два варианта — любовь Тора или властолюбие. — Вселенные действительно бесконечны. Возможно, я не нашла еще той, где и без любви вы можете сохранить внутреннюю целостность. — Я могу быть влюблен в кого-нибудь еще. — Например? — Это по-твоему невозможно? — Нет, вы не поняли, мне действительно нужно знать, чтобы понимать, где искать. Бесконечность подразумевает, что любая история может в любой момент оборваться из-за смерти действующих лиц или другого вида катастроф. Вам же нужна история, поэтому мне нужно сузить круг. — Допустим Роджерс, лорд Северных земель. Меня должны были выдать замуж за него. — В таком случае мне нужно время, чтобы подобрать историю, которая понравится вам. — А если без подготовки? — Я выберу то, что на поверхности, первое попавшиеся и не знаю, чем все закончится. — Давай, — Локи протянул Сильвии руку. — Как прикажете. — Я принц Асгарда, правящая династия, — Локи кричал, но Роджерс стоял, опустив плечи и смотрел на него с грустью. — Серьезно, променять меня на придворного ученого? — Я его люблю. — А я прикажу его казнить, Тор даже вопросов не задаст. — В этом весь ты. Стоит возникнуть хоть каким-то сложностям, ты тут же прикрываешься своим титулом и бежишь к Тору жаловаться. А он тут же исполняет любой твой каприз. — Еще раз Роджерс — я член правящей династии, естественно мои проблемы решает король, как же иначе. — Так вперед — пусть король решает и эту проблему. — Думаешь, он не казнит твоего любовника? — Может и казнит, но что делать с тем, что я люблю его, а не тебя. Иногда мне кажется, что вам с Тором лучше было вообще не расставаться, вы же жить друг без друга не можете — ты фактически управляешь страной, потому что он внемлет всем твоим советам, а он не король, а твой цепной пес, который готов в клочья разорвать любого, кто посмеет криво посмотреть в твою сторону. Локи лишь мрачно улыбнулся. — Все, — тут же прервал Локи и видение исчезло. — Я предупреждала, что без подготовки не сразу получится найти правильную историю. Но теперь, когда я знаю задание, мне нужно лишь время. — Скажи, а почему эта история на поверхности? — Я не знаю от чего это зависит. Возможно, приближенные к нашей реальности истории. Например, есть и про будущее, но там все сложно. — В чем сложность? — Магия другая, непонятная. Локи кивнул и отослал Сильвию. «Увидел что хотел?» — прислал записку Тор. Сегодня он ездил смотреть верфь, и планировал остаться там ночевать. Локи не ответил. Но он однозначно не увидел то, что хотел. Голова слегка кружилась, но в этот раз нужно поговорить с Тором. Они зашли слишком далеко, реальность стала слишком призрачной и эфемерной. А Локи в который раз, даже в мыслях и видениях не мог себе представить другую жизнь без Тора. Ты фактически управляешь страной, потому что он внемлет всем твоим советам, а он не король, а твой цепной пес, который готов в клочья разорвать любого, кто посмеет криво посмотреть в твою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.