ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Слуги честно старались. Но, справедливости ради, Локи о своем приезде не предупредил. И полагалось ему вернуться не раньше, чем через два месяца. Однако, слуги старались, привычный покой внутреннего дворика сменился суетой, а Локи стоял в стороне, терпеливо ожидая, когда же сообщат королю. Тор быстро шел через двор в сопровождении охраны. Слуги склоняли головы и все взоры, хоть и украдкой, были обращены на них. — Локи, но ты ведь должен был прибыть лишь через восемь недель, — Тор был одет в чистую белую рубаху и тренировочные брюки. Но слегка лохматые волосы, и капли пота выдавали, что он был на тренировке. — Мой драгоценный супруг, — Локи улыбался настолько широко, насколько был способен. — Бесконечно рад нашему воссоединению. Локи подошел к Тору, положил ему ладонь на затылок, и слегка привстав на носочки, притянул Тора к себе и поцеловал. Тело Тора напряглось, но Локи продолжал целовать на глазах у всего двора, пока король не расслабился, и даже позволил себе немного инициативы. — Решил сделать сюрприз, — отстранился Локи, лишь на секунду убрав с лица улыбку и остановив Тора одним лишь взглядом, заставляя вернуть прежнюю дистанцию. — Может, пойдем в покои, я так устал с дороги? — Конечно, — Тор пошел следом, давая охране знак держаться на расстоянии. — Что ты делаешь? — Ой, — Локи тяжело вздохнул и нахмурился. — А разве не такого моего возвращения ты ждал, когда заключал с Гильдией сделку? Локи остановился и посмотрел на Тора. В этот раз без улыбки. — Локи, я… Тор понял. Он сразу понял то, что Локи узнал. Пусть по нелепому стечению обстоятельств, пусть потому что даже в Гильдии его способности не оценили в должной мере, но узнал. За той ночью в мыслях об Одине, Торе и способах предотвращения всего случившегося, последовала и другая ночь. И еще одна. И еще. — Может, все же вернем перышко? — спросил Локи, особенно ни на что не надеясь. — Можно, — неожиданно ответил Вонг. — Попробуйте снова вернуться к нему хотя бы в мыслях. В мыслях вернуться получилось, но не к перышку, а в день, когда к нему приехал Тор. Молодой король Асгарда в мыслях был, а перышка не было. Но Локи очень хотелось провести хотя бы одну ночь без мыслей о прошлом. Поэтому он вернулся в видения, которыми теперь владел достаточно хорошо. И случилось то, что случилось. И он увидел, как Вонг и Тор стояли во внешнем дворике Гильдии. — На самом деле все просто, — Вонг продемонстрировал Тору то самое перышко. — Локи говорил, что должен о нем заботиться или что-то вроде того. — Да, но как только перышко исчезнет, ему станет легче. Ваш приезд нужен, чтобы вместо перышка появились вы. — Локи должен будет заботиться обо мне? Как это поможет решить проблему? — Он захочет максимально облегчить груз заботы и со временем забудет самое плохое, что омрачает ваш образ. Если бы у нас было побольше времени, то связь бы не прерывалась и он смог бы забыть абсолютно все плохое, связанное с вами. — Только одно воспоминание, — ответил Тор. — Только смерть моего отца. И сейчас Локи стоял напротив Тора. — Ты же ждал, что мое возвращение из Гильдии будет таким — и поцелуй, и обожание в глазах. Надеюсь ты насладился. — Локи… — Я тебя не желаю видеть, и я не желаю с тобой разговаривать. Локи развернулся и продолжил путь к своим покоям уже в одиночестве. *** Хела приехала через пару дней. — Мне в этом замке хоть что-то могут доложить вовремя? — Тор вошел в кабинет, где стояли Локи и Хела. — Сестра, рад видеть. — Тор, — Хела улыбнулась и обняла брата. — Так неожиданно. — Неожиданно, — Тор посмотрел на Локи, но тот ответил ему нечитаемым взглядом. — Просто ты берешь Локи в военный поход. Ты неделю места себе не находил в прошлый раз. А сейчас, когда у тебя такая власть… Хела остановилась и посмотрела на Локи. — Серьезно? Ты вызвал меня для регентства, но сам даже не договорился с Тором. — Ах, — Локи снова улыбнулся, — Тор, я бы тебе сказал раньше — но мы же помним, я не желаю с тобой больше никогда разговаривать. — У, — протянул Хела, тяжело вздохнув. — Локи, он не поддастся на твои истерики. Они и в прошлом через раз срабатывали. Локи продолжал смотреть на Тора, медленно кивнув. Тор повторил кивок и устало прикрыл глаза. Локи поклонился сестре и вышел из кабинета. — Тор, — Хела непонимающе уставилась на брата. — Ты хоть притворись, что ты тут что-то решаешь. — Ничего, Хела, не переживай. Тебе тоже не помешает попрактиковаться в управлении государством. Как никак ты мать будущего короля. Как, кстати, поживает мой племянник? *** Локи сидел в саду и любовался закатом, когда к нему подошла Хела. — Ты больше не называешь Тора братом, — Хела присела рядом на скамейку и тоже устремила взор на небо. — С чего бы мне его так называть? Нас связывает союз несколько иного характера. — Просто я думала, что хотя бы братская любовь возьмет верх над всем безрассудством, которое ты сейчас совершаешь. Локи молчал. — В прошлый раз Тор чуть не погиб, спасая тебя. В этот раз он еще более заметная мишень. Ты хочешь его смерти? — Что? — Локи повернулся к девушке. — Нет, конечно. — Тогда зачем ты это делаешь? Зачем вынуждаешь Тора взять тебя в поход? — Я хотел этого всю свою жизнь. Твой отец, — Локи слегка запнулся. — Мне не разрешал, Тор за меня слишком боится, а когда твой сын взойдет на престол, я буду уже слишком стар для войны. — Тор настолько тебе верен, что даже не помышляет о ребёнке? Законы разрешают, почему? — Спроси у него, я клятв верности не требовал. — Да, твои требования как у ребенка, которому впервые рассказали сказку. Хочу на войну, хочу учиться в Гильдии. За короля выйти ты не хочешь, только потому что это тебе уже дали. — Тор попросил поговорить со мной? Как мило. — Да ничего он не просил. Он лишнее при тебе боится сказать, чтобы как-то тебя не задеть. Потому что ты, Локи, способен только своим решением лишить его присутствия самого дорогого ему человека. Серьезно, забыть смерть отца? Да я была бы благодарна, если бы был способ забыть. — А я не хочу забывать, я хочу помнить! Локи резко встал со скамейки, но тут же взял себя в руки и повернулся к Хеле. — Один был и твоим отцом, да он даже не был моим. И ты так легко простила. — Это политика, Локи. Нельзя всю жизнь прожить в потрясающих условиях и не рассчитывать на какие-то последствия. Всем больно, я, мама — все справляются с этим в одиночестве, потому что нельзя ни с кем такое обсудить. Только у тебя одного есть возможность обсудить это с Тором. Думаешь, он позволил бы мне хотя бы заговорить об этом? И маме нет. А тебе да. — Так попробуй заговорить? — Чтобы навсегда уехать в ссылку и не видеть своего сына? — Тор бы не… — Нет, Локи. «Тор бы не» это все по отношению к тебе. Для остальных он король, местами еще более жестокий, чем был наш отец. И если его не станет из-за твоих опрометчивых желаний, мы с тобой власть не удержим. Один умер, а мой сын жив. — Но я ведь не хочу смерти Тора, — растерянно сказал Локи. — Тогда осознай, наконец, свою власть над ним и не проси больше, чем он может дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.