ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть VI/Глава 1

Настройки текста
— Старк может поехать с нами? — Локи вошел в кабинет Тора за несколько дней перед походом. — Зачем? — устало уточнил Тор. Последние дни он очень много работал, передавая государственные дела Хеле и пытаясь выстроить систему управления, исключающую попытку любого бунта. — Хочу попробовать объединить науку и магию. — Хорошо, — Тор кивнул. Локи повернулся к двери, но Тор его остановил: — Что же тебе такого сказал Хела, что ты стал спрашивать, а не ставить условия? — Мое желание пойти в поход приведет к тому, что ты не будешь сконцентрирован на битве, думая о моей безопасности, и получится как в прошлый раз. — А ты сам этого не предположил? — Увидишь, что я могу сейчас за себя постоять, — Локи замолчал, но потом добавил. — И я не желаю тебе смерти. — Невероятно приятно слышать, — Тор откинулся на спинку кресла. — Но, вынужден признать, что кое-что положительное в этой ситуации есть. — Я знал, что тебе понравится кандидатура Старка. Тор улыбнулся и покачал головой. — Ты меня поцеловал. Локи лишь закатил глаза. — Чтобы ты сразу понял, как неправильно поступил. Тор лишь окинул Локи взглядом. — Знаешь, все эти видения, которые мне показывала та девочка из Гильдии, они ведь даже близко не сравнятся. — Ты серьезно ожидал, что спешный поцелуй будет лучше, чем те сцены? — Он и был лучше. Локи махнул рукой и вышел из кабинета. *** Нет, естественно Локи не сожалел, что решил пойти в военный поход. Он был полон решимости. Но, кажется вокруг все, кроме него самого, абсолютно не замечали никаких лишений. Они скакали по пересеченной местности часов двенадцать, и уже через час Локи пожалел, что отверг предложение Тора об экипаже. Поэтому когда наконец разбили лагерь, Локи мог думать только о горячей ванне, которую ему здесь, естественно, никто не предоставит, и постели, которая в этот раз и правда была менее изысканная, чем в прошлый раз, ведь об этом он и попросил. — Может тебя вообще вместе с солдатами поселить? — тогда спросил Тор. Сейчас уединение его шатра и свежее постельное белье казались пиком блаженства после столь длительного пути в окружении армии. — Король просил сообщить, что военный совет через час. Локи кивнул. Но в самом деле, куда им торопиться? Можно и на утро назначить. Локи снова посмотрел на кровать и решил поспать буквально несколько минут. — Хорошее начало, — шепотом сказал Тор, сидевший на полу рядом с лежанкой Локи, которую здесь гордо иминовали кроватью. — Сколько времени? — Локи смотрел на Тора, который, судя по открытой книги у него на коленях, сидел здесь уже какое-то время. — Это смотря какое исчисление ты предпочитаешь? Например, если по времени, на который был назначен военный совет, то минус три часа. Локи прикрыл глаза. — Не думал, что столько просплю. — А я вот не удивлен. Еще не поздно вернуться. — Нет, — Локи продолжал лежать. Все тело болело от верховой езды, а в голове пока не было ни одной достойной стратегической мысли. — Завтра утром придешь на совет? — Да, — Локи искренне надеялся, что к тому времени тело перестанет ломить от усталости. — Как ты это делаешь? Мог бы пойти спать сразу после совета, но ты бодр. — У каждого свое предназначение. — И война это не мое? — Нет, — Тор задумался. — Не на поле битвы, по крайней мере. Уверен, ты неплох в стратегическом планировании, но этим мы как раз занимаемся на советах, которые ты пропускаешь при каждом короле. — В этот раз не специально. — Еще ты неплохо вдохновляешь воевать за тебя. — Ты единичный случай. — О, что ты? А как же твой принц, который тут же полез в драку, как же Роджерс, который мог бы и поменьше разрушений этой твоей Гильдии нанести, все равно отстраивать пришлось, — Тор отложил книгу и встал. — Но, раз хочешь войны, будет тебе война. Но это очень сомнительно зрелище, Локи. — Я понимаю. — Ладно, — кивнул Тор и вышел из шатра. Здесь, на поле битвы он и правда был другим, более взвешенным и уверенным в своих действиях. Может и хорошо, что Локи решил больше не диктовать свои условия. Здесь бы уже не получилось. Здесь Тор знал правила выживания лучше всех остальных. *** За последние сутки Локи в целом очень часто вспоминал прошлое, когда Один был жив и настаивал на посещении военных советов. Потому что только сейчас пришло осознание, что пожалуй, стоило послушаться. — Зачем мы здесь, ваше высочество? — спросил Старк, когда они вышли из королевского шатра. — Я хотел внести некоторые коррективы в военные действия, — ответил Локи, вдыхая свежий утренний воздух. — Объединить науку и магию, я помню. Но ведь и вы и я ничего не смыслим в военном деле. И допустим Старк был прав. Да, у Локи было блестящее образование, но, во-первых, это была лишь теория, а, во-вторых, между получением блестящего образования и этим днем было несколько лет загулов и пьянства. — Нам просто нужно время, — ободряюще произнес Локи. Хотя как это время употребить с пользой, когда библиотека замка далеко, а больше информацию брать неоткуда, он еще не придумал. Локи вошел в свой шатер и уже был готов к приходу Тора и комментарию относительно его молчания на совете, но никто не приходил. Ладно, нужно хотя бы попробовать вспомнить все, чему его учили в подростковом возрасте и взять максимум из тех немногих книг по исскуству войны, которые он все же с собой взял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.