ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оказалось, война не была очень уж быстрым мероприятием. Но Локи начал примерно представлять, что происходит на советах. А еще Локи понравилось общаться с людьми Тора. Именно так их называли все остальные. Сейчас им пожалованы воинские звания, титулы и место при дворе. Но эта четверка когда-то входила в знаменитый отряд принца Асгарда. Того принца, который теперь стал королем, а не того, который уже несколько недель мечтал о теплой ванне, комфортной кровати и сне до обеда. Сначала Ньёрд, Бальдр, Сигурд и Форсети держались настороженно — в мирное время их с Локи пути никогда не пересекались. Да Локи и не собирался находить себе новых знакомых. Но Старк, в отличие от него самого, очень быстро нашел занятие в оружейных, пытаясь как-то видоизменить порох, а Тор все время был занят. Локи подошел к костру и все тут же встали и поклонились. — Ваше величество, что-то случилось? — Нет, — Локи присел на срубленное дерево, и вгляделся в огонь. Уже темнело, лагерь готовился ко сну. — Расскажите мне что-нибудь. — Например? — спросил Форсети, который, в отличие от остальных, всегда носил костюмы, чем-то схожие с костюмами знати. Даже Локи уже сдался и не пытался одеваться как во дворце. На нем была обычная рубашка и брюки, и лишь кольцо с королевской печатью на пальце выдавало его особый статус. — Самую интересную историю про ваши с Тором подвиги. — Самую интересную нельзя, — широко улыбнулся Бальдр и парировал шутливый удар от Сигурда. — Вы супруг его величества, — поспешил объяснить Сигурд. — А в той истории есть женщина. — История произошла недавно? — Локи изогнул одну бровь. — Нет, когда вы еще не… — в этот раз Бальдр парировать удар не успел. — Извините, ваше высочество. Мои друзья всячески намекают мне замолчать. Потому что я всегда говорю что-то не то. — Расскажи, я хочу послушать, — попросил Локи. Бальдр оглянулся на королевский шатер, в котором виднелся свет, и начал рассказ. — … мы же привыкли сражаться, а как ты пойдешь против женщины. Тут надо было по-другому, — Бальдр глотнул эля под смех друзей. — И она говорит — можете переночевать, я вас скрою от чужих глаз, но взамен ночью кому-то придется… Все снова дружно засмеялись. — И ее выбор пал на Тора? — поинтересовался Локи. — Почему? — У него как-то получается хорошо выглядеть на войне. Даже Форсети скоро сдаст позиции. А Тор никогда. — А вы, ваше высочество? — спросил Ньёрд, до этого молчавший. — Расскажите как было в Гильдии? — Познавательно. — Ходят слухи, что мы сможем взять Заморье без единой капли крови благодаря вам? — Это вряд ли, я не особо представляю, как могу помочь. — Тогда расскажите нам, что умеете, а мы уже подумаем, как это нам может помочь, — Ньёрд говорил серьезно. *** Тор слушал предложение своих командиров внимательно, изредка поглядывая на Локи, когда в плане появлялись элементы магии. — Мы возьмем Заморье, — уверенно заявил Форсети. — Я подумаю, — Тор кивнул и жестом показал всем удалиться. — Локи, останься. Локи, который уже успел подойти к выходу из шатра, вернулся на свое место. — Ты правда это можешь сделать? — Да, если и остальной план сработает идеально. — Хорошо, — Тор сказал задумчиво, устремив взгляд перед собой. — Можешь идти. — На войне ты другой, — заметил Локи и Тор будто очнулся. — Это как? Локи огляделся — убранство не особо отличалось от его шатра. Однако Тор выглядел так же величественно, как и в замке. Даже побрит всегда. — Чем ты бреешься? — вдруг спросил Локи. Он, например, этот вопрос совсем забыл учесть и теперь ходил с щетиной. Тор достал из сапога кинжал и протянул Локи рукояткой вперед. — Да, примерно такой ответ я и ожидал, — Локи отрицательно покачал головой. — Вижу ты завел дружбу с моими командирами. — Мне же нужно как-то себя развлекать. — Слушая истории о моих похождениях в юности. — Я думал наши разговоры конфиденциальны, — улыбнулся Локи. — Кто же меня сдал? — Эти ржут как кони только когда ту историю рассказывают. Но справедливости ради Сигурд вообще женился однажды, чтобы нас переправили через реку. Но, прежде чем просить рассказать эту историю, подведи как-то осторожно, будто не я тебе рассказал. — И как ты себе это представляешь? — засмеялся Локи. — Кто, кроме меня еще связан узами брака? — Пойдет, они ничего не заподозрят, — Тор тоже засмеялся. — Ладно, рад, что ты нашел себе хоть какие-то развлечения. Я подумаю о вашем плане. И Локи? Локи продолжал смотреть на Тора. — Прежде чем предлагать что-то, связанное с твоей магией, очень хорошо подумай, сможешь ли ты это реализовать. Если начнем наступление, обратной дороги не будет. И я тебе совсем ничего не смогу посоветовать, не зная лимита твоих способностей. Мы возьмем Заморье и без твоей помощи. Поэтому хорошо подумай, обещаешь? Локи кивнул и вышел из шатра. *** Вечер у костра в этот раз прошел в еще более расслабленной обстановке. Сигурд все же рассказал историю о своей женитьбе. — …Тор потом королевским указом все это отменял. Где-то среди важных бумаг есть и эта. И все засмеялись. Уж Локи точно знал, что по части странных королевских указов Тору нет равных. — Тор призывает меня подумать, прежде чем вступать в битву, — поделился Локи. — Я обещал, но не знаю, как оценить свои возможности здраво. — Прикинуть, можете ли вы это сделать хоть примерно. Война вещь непредсказуемая. Тор побеждал соперников сильнее себя, но оба его самых серьезных ранения были связаны с банальной неудачей. Нельзя предугадать, откуда летит копье, как и нельзя просчитать все действия своих же бойцов. Это война, Тор это понимает, и предупреждает лишь потому, что боится за вашу жизнь. Не повесит же он вас в случае провала… Речь Сигурда резко прервалась и все переглянулись. Локи смотрел на каждого по очереди, но тема разговора тут же сменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.