ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— В каких случаях военных преступников вешают? — Локи зашел к Старку, в который раз замечая, в каком постоянном беспорядке он привык работать. — Ваше высочество? — Старк оторвался от сосудов с дымящейся жидкостью синего цвета. Локи пересказал вчерашний разговор. — Просто странно. — Вы не знаете? — Не знаю чего? — Не уверен, что мне стоит… — Старк, пожалуйста. Иначе я спрошу у Тора. Но даже это не возымело должного эффекта. — Старк! — Виселицы Одина. — Что это? — Я думал вы знаете. — Очевидно нет. Старк, просто объясни мне в каких случаях могут повесить на войне и я не буду больше мешать тебе с твоими экспериментами. Может в одной из твоих вселенных и можно проверить информацию без книг, но я сейчас оказался в информационном вакууме и ты моя единственная надежда, — Локи сел на край стула, стараясь не задеть многочисленные свитки с чертежами. Но Старк на улыбку не ответил. — Слушай, в чем дело? Я готов услышать про жестокость войны. — Почему вы заострили на этом внимание? — Просто атмосфера резко изменилась. Военные преступления наказываются в том числе и через повешение. Но у меня сложилось впечатление, что это какой-то особый вид казни. — Король Один так казнил. — В каких случаях именно так? — Всегда только так, — Старк отложил железную палку с заостренным концом. — Король Один казнил военных преступников только через повешение. — Понятно, — пожал плечами Локи и встал со стула. — А столько таинственности навел, в самом деле. — Не всегда заслуженно, — раздалось Локи вслед и он обернулся. — Что? — Вы никогда до этого не слышали про виселицы Одина? — А ты об этом откуда слышал? — Стив рассказывал. Но это многие знают. Тор популярен среди солдат не только за его прежние заслуги, но и за то, что он больше не вешает людей. — Очень этому рад. Но что значит незаслуженно? — Спросите у короля, ваше высочество. *** И Локи спросил и Тор сразу помрачнел. — Это война, Локи, она иногда требует очень жестких решений. — И почему мне никто не может нормально объяснить? — Ты правда ничего не слышал? Локи выдохнул. — Нет, Тор. И хватит наводить таинственности. Просто расскажи. — Иногда я тебе завидую, — Тор смотрел на карту перед собой, расслабленно сидя на троне. — Как тебе столько лет удавалось не замечать всего плохого, что происходило вокруг тебя и на полном серьезе считать свои неудавшиеся романы самой величайшей трагедией во всем королевстве. Хеле выбрали мужа, даже не дождавшись ее рождения, не говоря уж о согласии, мне суждено было стать королем, нести ответственность за жизни своего народа, при этом отказав мне в праве обладать единственным, кого я люблю. А в результате почему-то больше всех страдаешь ты. — Да-да, жизнь несправедлива, Тор, и я уже слышал твои признания. Давай по делу, — Локи сел на подлокотник трона и тоже смотрел на карту. — Военные преступления при отце всегда карались через повешения. — И? — И это не всегда сопровождалось судом или трибуналом. — Были случаи, когда это было незаслуженно? Локи посмотрел на Тора сверху вниз. Тор кивнул. — И как часто? — Локи, были причины, по которым власть сместить было не так уж и сложно. — Как же так получилось, Тор, что ты об этом не упомянул? Хотя бы в попытке оправдать свой поступок? — Я думал ты знаешь. — Знаю и ничего не делаю? Тор усмехнулся: — Быстро ты привык к своему нынешнему статусу. Напоминаю, Локи, не каждый король Асгарда, при котором ты жил, разрешал тебе говорить и делать все, что угодно. — Как смешно, — Локи встал, но Тор удержал его за руку. — Останешься со мной поужинать? — Опять мясо? — закатил глаза Локи. — А чего бы тебе хотелось? — Пирожное какое-нибудь, — Локи пожал плечами. — Пирожное? В военном лагере? — Да-да-да, Локи не приспособлен к военной жизни, Локи ничего не знал о происходящем, Локи вообще непонятно зачем в королевской семье существует. Тор потянул руку Локи на себя, вынудив сделать шаг к трону, и резко перехватив за талию, усадил себе на колени, тут же переведя взгляд на вошедших генералов. — Что у вас? — Тор в этот раз взгляд Локи проигнорировал, прекрасно осознавая что на людях с его колен он не встанет. — Доклад, — Ньерд посмотрел на Локи. — Но мы можем зайти позже. — Да нет, — Тор слегка притянул к себе Локи. — Давайте быстро и чтоб уже до вечера заниматься своими делами. Локи тоже слушал доклад, положив руку Тору на шею, чтобы не соскальзывать постоянно. — Тор-Тор, — Локи не встал когда все ушли и смотрел на улыбающегося мужчину. — Вообще-то это был стратегический урок. — Даже так? И в чем же он заключался? — Необходимо знать точное время военных советов и просить от своих военачальников пунктуальности. — Умно, — кивнул Локи, который совсем не выглядел побежденным. — Но вы, ваше величество, кое о чем забываете. — М? Локи приблизился к лицу Тора так близко, что теплое дыхание от шепота обжигало губы. — Так близко можно только когда кто-то смотрит. Потом же все равно ничего не будет. — Помню, — кивнул Тор, вглядываясь в глаза Локи. — Тогда зачем? Тор уткнулся лбом в плечо Локи. — Если бы я делал только рациональные вещи, то точно никогда бы в тебя не влюбился. Но рационально поступать в наших с тобой взаимоотношениях можешь только ты. — Не то что бы моя манера поведения обусловлена рациональным самоконтролем. — А как по мне именно им. У тебя до этого были более близкие отношения с некоторыми, однозначно не по любви. — Это-то ты откуда знаешь? — Длинная история, — Тор даже не двигался, прекрасно понимая, что эта их поза и разговор может прерваться в любую секунду. — Но с кем провести ночь тебе было не всегда принципиально. Но со мной нет. — С тобой нет. — В этом и заключается рациональность твоего подхода. Если однажды ты согласишься принадлежать мне целиком, ты сможешь просить все что угодно и получишь это. — О, ты думаешь я пытаюсь ставки повысить? — Как вариант. — Да пошел ты, — Локи встал, без труда скидывая руку Тора. — Приходи на ужин. Локи ничего не ответил и вышел из шатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.