ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Проясним? — Форсети сидел у костра и ел мясо. — Мы пол дня целым взводом добывали эти пирожные, а вы перехотели? — Ага, — Локи откинулся на мешок, набитый сеном, и заложив руки за голову, смотрел на звезды. — Вы поссорились? — спросил Сигурд. — Сегодня вроде бы счастливыми выглядели. Локи ничего не ответил. — Сходите погуляйте, — раздалось рядом. Локи повернул голову и увидел Тора. Все тут же подчинились приказу. — Ваше высочество. Вы извините, что я не встаю, — Локи снова перевел взгляд на ночное небо. — Лежать в соблазнительной позе тренируюсь. Однажды я так себе корону Асгарда получать буду. Тор сел рядом, но ничего не ответил. — Так что вы хотели, ваше высочество? — не выдержал Локи. — Просто посидеть с тобой. — А не боитесь? Вдруг я вас соблазню? И корону вашу заберу? — Предпочитаю рискнуть. — Нет, Тор, — Локи сел. — Ты серьезно это сказал? Я не сплю с тобой только потому, что повышаю ставки. — У этого ведь есть два объяснения. Первое я озвучил, и ты обиделся. Второе же слишком невероятно. — Расскажи, раз уж мы тут собрались. — Я для тебя и правда кое-что значу и более близкие отношения со мной ты воспринимаешь как что-то больше и серьезнее. — Почти, — кивнул Локи. — Ты для меня и правда много значишь, но как человек, с кем более близкие отношения я не воспринимаю вообще. — Ты до сих пор видишь во мне брата? — Конечно нет. — Тогда что? — Тор, ты помнишь свое обещание в день, когда я согласился на этот брак? — Помню. — Тогда в чем дело? — Я думал ты воспользуешься предоставленной тебе свободой при первом же случае. Но ты продолжаешь быть рядом, заботясь о том, как этот брак выглядит со стороны. Я этого не просил. — Это от меня просила династия и мой долг. — И до какого момента ты готов быть преданным династии? Просто делать счастливым короля… Локи закатил глаза. — Ладно, прости меня, — Тор потянулся к руке и Локи задумчиво переплел их пальцы. — Может с кем-то из твоих военачальников? — Локи усмехнулся, глядя на Тора. — С ними не получится. Они сделают все, чтобы не слушать больше никогда моих пьяных откровений о тебе. — Они знали? — Не всегда. Я им рассказал в тот момент, пока ты гостил у Роджерса. — Понятно. И как ты им это преподнес? — Примерно «давайте от замка Роджерса камня на камне не оставим, а то к нему Локи поехал и мне это не нравится». — Замечательный и хорошо аргументированный план военных действий на своей же территории. — Что есть, то есть. Ладно — пошли есть пирожные. Их было слишком сложно достать. Обещаю больше никаких лишних слов и движений с моей стороны. Локи посмотрел на их переплетенные руки и покачал головой. *** Локи всегда поражало, как сильно Тор менялся, когда дело касалось войны. Он снова и снова слушал доклады своих главнокомандующих, вносил коррективы и целыми днями сидел в своем шатре и изучал карты местности. Но с приближением битвы все стали такими же мрачными и вовлеченными в работу. И только Старк стал невероятно разговорчивым и общительным. Правда, по отношению к Локи. — Магия это та же физика, — Старк шел с Локи вдоль котлов, где готовился обед для солдат. — В свое время человечеству многое казалось невероятным, но видится обычным, и даже научным. Поэтому нам нужно лишь вписать магию в понятную для простых людей систему. — Идея потрясающая, — кивнул Локи. — Проблема в том, что даже в Гильдии толком не могут объяснить все процессы. То есть они знают, как их развить, но не откуда все это берется. — Тогда зачем ритуалы? Шрам, красный глаз? — Знаешь, Старк, по итогу обучение в Гильдии меня не очень впечатлило. То есть практика отличная, но теория у них явно хромает. Все эти атрибуты Гильдии пошли от основателя, самого сильного волшебника, которого, что иронично, звали Вижн. Изменения во внешности это плата за слишком сильную магию, которую он использовал, и они считают, что приняв эти изменения в свою внешность, откроется возможность использования более сильной магии с самого начала пути. Но при этом некоторых своих сторонников они специально оставляют без внешних изменений — потенциальные шпионы, или, скажем, королевский род, который им заново замок построил. — Но откуда берется сила как таковая? — В этом-то и суть — они не знают. Условно говоря — помнишь ту летающую штуку, которой ты Роджерса впечатлял? — Я не впечатлял. — Так вот, — Локи проигнорировал, совершенно искренне не понимая, как Старк до сих пор стесняется чего-то связанного с Роджерсом. — Магия, это когда эта летающая штука уже есть — ты не знаешь ни процесс, ни технологию создания, но можешь научиться ею управлять. Гильдия научилась управлять, но не создавать. — Похоже вы неплохо поняли процессы, почему же прервали обучение? — Я не доучился лишь несколько недель. Там все рассчитано на обычных людей, а у меня одно из лучших образований на континенте, мне не надо объяснять элементарные вещи. — И все же я хотел бы изучить. Покажите хоть что-то, самое простое, но медленно. Локи щелкнул пальцами и зеленая дымка медленно поползла вверх. — Не эффект медленно, а процесс, — уточнил Старк, завороженно наблюдая за переливающейся субстанцией. Локи повторил еще раз, но медленно. И еще раз. И еще. *** — Старк мне надоел, — Локи вошел в шатер Тора уже поздно вечером. Тор сидел за столом, отставив тарелку с едой, и изучал какие-то свитки, исписанные мелкими буквами. — И чем же? — Тор мельком взглянул на Локи, и вернулся к чтению. — Он хочет изучить магию и вписать ее в науку, — Локи сел рядом и повернул к себе один из свитков. Ничего интересного, лишь доклады лазутчиков. — Звучит неплохо. — Но изучать можно только меня, а мне надоело устраивать световые представления. — А, так сегодняшнее было ради науки, а не ради развлечения. Локи целый день выполнял указания Старка, и довольно скоро собрал вокруг себя толпу заинтересованных солдат, которым тоже хотелось посмотреть на разноцветные вспышки. — Что ты вообще планируешь? Я думал у нас уже есть отличный план. — Мне нужен запасной, без магии. — Тор, почему ты сомневаешься в магической составляющей? — Я не сомневаюсь, просто хочу все предугадать. Локи протянул руку. Именно сейчас ему очень хотелось доказать Тору, что сомневаться можно в чем угодно, но не в магии. — Помнишь тот день, когда менестрели впервые пели о твоих подвигах? — спросил Локи, когда Тор взял его руку. — Угу. — Посмотрим еще разок? — Локи дождался кивка и они погрузились в воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.