ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть VII/ Глава 1

Настройки текста
— Ты спал? — спросил Тор. Опять. За дни он задавал этот вопрос бесчисленное количество раз. Ответ все так же был «нет», что, конечно немного ненормально. Но не настолько ведь, чтобы докучать этим так часто. — Я вздремнул, — расплывчато ответил Локи, насыпая корма птицам в клетке. Это было меньшее, что он мог сделать, так беспардонно вторгшись в покои Ванды. — Да ну? — Тора по всей видимости не особо волновало, чьи это были покои, потому что он прошелся по пушистому ковру в уличной обуви и сел в кресло. Жара вернулась, но Тор не спешил отказываться от Асгардской моды. — Я спал достаточно за всю свою жизнь, уверен, мой организм сможет рационально распределить накопленные часы отдыха. Локи взял очередной блокнот с гербом Востока, и принялся изучать написанное. — Просто спроси у нее, — Тор продолжал сидеть и смотреть на Локи. Удивительно, он был так занят, но в своем плотном графике всегда находил время для получасовых нравоучений про необходимость сна. — Наверное она со мной не станет разговаривать, — Локи посмотрел на Тора, но затем вернулся к изучению написанного. — Если ты забыл, то напомню — я выпустил синий дым, который оставил ее брата без единой капли крови. Возможно она злится. А у меня нет времени ее успокаивать, я просто хочу понять, как я это сделал. — Если бы это не сделал ты, это бы сделал она. — М, — Локи качнул головой, встал, и достал из шкафа большую книгу. — Не сделала бы. Если я правильно понял, ее магия погрузила бы нас в некое подобие транса. Локи перелистывал страницы пока не нашел нужный абзац и зачитал вслух: — …каждый окажется в идеальном для себя мире, самом приятном сне. Любые парадоксы реальности будут восприниматься как должное и очарованный человек сможет прожить в блаженстве несколько лет, если поддерживать в нем необходимое для выживания организма, — Локи захлопнул книгу. — Так что, как видишь, мы применили магию несколько иного уровня. — Твоя мощнее, — в голосе Тора слышалось что-то похожее на восхищение. — Да Тор, я могу в мгновение лишить человека крови, но не могу это контролировать. Согласен, мощно. — Ты защищался. — А если в следующий раз эта штука появится против тебя, например? Так Тор эту ситуацию не рассматривал, и Локи очень пристально наблюдал за растерянностью на его лице. — Все равно ты должен поспать, — вывод Тора не менялся исходя из ситуации. — Хорошо, — сдался Локи. — Дочитаю и посплю. — Обещаешь? Локи кивнул и снова опустил взгляд на страницы, исписанные мелким почерком. Он услышал, как за Тором закрылась дверь и только тогда посмотрел в окно. Нет, поспать точно не выйдет. С того самого момента в тронном зале Локи действительно невероятно устал, но уснуть он так и не смог. Голубоватое свечение, которое появилось так кстати, не только уничтожило ворожбу Ванды, но и открыло запас неисчерпаемой энергии. И если раньше было понятно, что любое волшебство было ограничено силами организма, то теперь можно было сотворить все, что угодно. Оставалось лишь понять как это сделать и что именно это будет. Локи снова вернулся к чтению. Ванда тратила много времени на создание миров, в которых сама проводила бесчисленное количество часов. Хоть она и казалась глупой, но ее научный подход в изучении собственных сил очень радовал. Впрочем, хотелось бы, чтобы каждый сценарий не был посвящен Тору, потому что в каждом из них необходимо было продумать смерть Локи, чтобы не мешать Ванде жить долго и счастливо с почему-то всегда овдовевшим королем Асгарда. — И почему нельзя было просто придумать для меня другую роль? — спросил Локи у птиц в клетке, которые ответили ему чириканьем. — Зачем каждый раз меня убивать в этих видениях? Но Локи продолжал изучение. В целом можно предложить Тору подобное, это будет сильно отличаться от тех видений, что демонстрировала Сильвия. — Локи, ты спал? — снова раздался голос Тора. Локи вздрогнул и поднял глаза. — Ты же только что спрашивал? — Я спрашивал вчера, — Тор стоял у двери и мрачно глядел на Локи. — Вчера… Локи посмотрел на птиц, снова встал, и насыпал им корма. Действительно, в небольших мисочках совсем ничего не осталось. Локи подошел к Тору и заглянул в его глаза. — Но ведь это невозможно, — протянул Локи. — Может, это для того, чтобы я не заподозрил? Тор продолжал смотреть. — Идеальный мир, — Локи снова посмотрел на птиц. Как он вообще добрался до этой комнаты? Стража сообщила, что Пьетро мертв, ни осталось ни одной капли крови, но что было дальше? Нужно ведь было встать, дойти до покоев Ванды… Но Локи не помнил ничего — только эти покои, подробные конспекты Ванды про ее магию, и Тора, который спрашивал, спал ли Локи? — Спроси еще раз? — попросил Локи Тора. — О чем? — О том, о чем всегда спрашиваешь. — Ты спал? Локи огляделся вокруг себя. Интересно, Ванда сама конструирует мир или подсознание Локи только этого и желало — изучать магию и видеть Тора, который бы заботился о нем? С этой мыслью Локи открыл глаза. — Ваше высочество? — у большой постели, которая совершенно точно не была из покоев Локи на Востоке, стоял Старк. — Вы проснулись? — Что произошло? — Это скорее по вашей части. Я слегка изучил записи юной принцессы, — Старк пожал плечами. — Не самый последовательный подход. Но я подумал, если буду вам зачитывать самые стоящие места, логично сгруппировав все известное, ваше подсознание найдет выход из ловушки, в которую вы попали. — А я еще удивился, какие у нее последовательные записи, — Локи попробовал сесть на постели. — Где я? Это королевские покои Пьетро? — Нет, это лазарет Асгарда. Король приказал построить отдельную комнату для вас. — Мы уже приехали в Асгард? — Ваше высочество, с момента казни короля Востока прошел год. — Я спал год? — Локи тут же встал с постели, но покачнулся и лег обратно. Теперь уж точно Тор никогда не будет иметь права спрашивать, спал ли он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.